Ямальские казаки

а за компом на просвете - обычные девчонки. действительно, для чего там эти артисты.
Вот читаю и понять не могу, чем вам мешают эти казаки? Ну дежурят мужики, занимаются делом, кадетские классы поднимают, храм в остроге востановили, чем не угодили то???

28 Апр 2010
1,474
0
36
43
Obdorsk
Вот читаю и понять не могу, чем вам мешают эти казаки? Ну дежурят мужики, занимаются делом, кадетские классы поднимают, храм в остроге востановили, чем не угодили то???
тоже понять не могу, чем казаки обществу мешают.........
свободная страна вроде как, человек занимается тем, что ему нравится...

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
много кто живёт дежурствами.
Если только дежурствами-то ЗП не более 25 тыс. Вот мне кажется за эти деньги в казаках тунеядцы и лодыри, которые ничего не умеют, не могут и без образования.
Да в том-то и дело что не занимаются они у нас делом. (про Краснодарский край-так не скажу)

Если только дежурствами-то ЗП не более 25 тыс.
Есть те кто на пенсии после службы в вооружённых силах, я не считаю что их стоит называть тунеядцами и лодырями, которые ни чего не умеют..........

про Краснодарский край-так не скаж
А про Краснодарский край ине надо говорить, там казаки сидят на официальной зарплате в 30т.р. не зависимо от дежурств, так что с нашими сравнивать не стоит.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Есть те кто на пенсии после службы в вооружённых силах, я не считаю что их стоит называть тунеядцами и лодырями, которые ни чего не умеют..........
Честно, бывших военных и пенсионеров МВД среди казаков патрулирующих улицы и в аэропорту не видел. Чаще какие-то не понятные личности далекие до пенсионного возраста -особенно в аэропорту. (еще раз указываю что ничего не имею против Краснодарских казаков, думаю там у них это движение на должном уровне, казаков в Краснодаре видел опрятных, подтянутых-действительно несущих службу по ООП самостоятельно и в составе полицейских патрулей)

24 Сен 2013
1,432
0
36
46
Салехард
Ну тогда придите в пятницу субботу или в воскресенье к отделению полиции по Зои
Спасибо, но я туда добровольно ни ногой, еле до пенсии дожил. Хватит. Там аура слишком негативная для моей тонкой натуры.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
А про Краснодарский край ине надо говорить, там казаки сидят на официальной зарплате
Так и у нас тоже получают официальную ЗП. Но есть ли у них вообще в роду казаки? И какие они наши казаки? Как он попал в казаки? Думаю просто случайно, при его желании за пару минут и без всяких проверок.

24 Сен 2013
1,432
0
36
46
Салехард
там казаки сидят на официальной зарплате в 30т.р.
По ряду законов посвященных казачеству, вашей организации даны преференции в организации частных охранных предприятий, вроде даже с лицензией на оружие можно быстрей вопросы уладить, нежели обычному "гражданскому" ЧОПу. У вас никто не задавался целью организовать ЧОП, зарегистрировать его и уже на основе прейскуранта и тарифов так сказать оказывать услуги населению и предпринимателям по охране частной собственности? Я к сожалению мельком вчера глянул законы, там есть какие то мысли по этому поводу.

4 Дек 2015
2,335
33
48
тоже понять не могу, чем казаки обществу мешают......... свободная страна вроде как, человек занимается тем, что ему нравится...
так ведь обсуждают не то, что мешают. про это ни слова не было.
обсуждают для чего они и почему за деньги, почему есть кураторы с правительства.
у нас много кто занимается чем нравится: кто-то модельки самолётов клеит, кто-то по снегу ездит, кто-то просто бухает.
но никто за это денег из бюджета не просит.

5 Сен 2012
9,375
0
36
Ну дежурят мужики, занимаются делом, кадетские классы поднимают, храм в остроге востановили, чем не угодили то?
ну понятно, пиарят культ войны и продвигают мракобесие. а полезные дела у них какие-нить есть?)