Ямальские казаки

27 Окт 2016
20
0
1
Казачество это составная часть Русского народа,его субэтносом.
Так же как Белорусы, Украинцы,Малороссы,Великороссы,

Этнографические и субэтнические группы русских
На основе различий в типе хозяйства, региона проживания, особенностей народной культуры, конфессиональных отличий среди русских выделяется ряд этнографических групп:

В Северной России
Водлозёры, выгозёры и заонежане — в Карелии;
Поморы — на побережьях Белого и Баренцева морей;
Усть-цилёмы — в Республике Коми.
В Центральной России
Кацкари — в Ярославской области;
Мещёра (мещеряки) — во Владимирской и Рязанской областях;
Однодворцы — в Центральной России:
Новосильские казаки — в Орловской области;
Талагаи — в Воронежской области.
Полехи — в Орловско-Калужском полесье;
Саяны — в Курской области;
Севрюки;
Сицкари — в Ярославской области;
Тудовляне — в Тверской области;
Цуканы — в Липецкой, Воронежской и Тамбовской областях.
На Дону и на Кавказе
Донские, терские, кубанские казаки;
Молокане — на Северном Кавказе, в Закавказье, а также на тихоокеанском побережье США[27] и Мексики[28].
В азиатской части России
Каменщики — в Алтайском крае;
Камчадалы — на Камчатке;
Гураны, Карымы, Семейские — в Забайкалье;
Затундренные крестьяне — на полуострове Таймыр;
Кержаки — в Нижегородском Заволжье, на Урале и в Сибири;
Колымчане, русскоустьинцы, якутяне — в Якутии;
Марковцы — на Чукотке;
Сибиряки, чалдоны — в Сибири;
Поляки — в Алтайском крае.
За пределами России
Албазинцы — в Китае;
Семиреченские казаки — в Восточном Казахстане и северной Киргизии;
Горюны — на Украине;
Липоване — в Румынии;
Некрасовцы — в Турции;
Русская диаспора.

это сословие скорее всего...
Казаком мало родиться, им нужно стать.
Казаком мало стать, им нужно быть.
Казаком мало быть, им нужно умереть.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%83%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D1%8F

Где казаки? Самозванцы?

4 Дек 2015
2,335
33
48
Есть статьи о необходимой самообороне и крайней необходимости, советую изучить внимательно и практику применения судами.
после изучения практики напрочь отпадает желание самообороняться.

Казачество это составная часть Русского народа,его субэтносом.
Так же как Белорусы, Украинцы,Малороссы,Великороссы,
Ничего себе заявочка!
Т.е. для вас "Белорусы, Украинцы" это субэтносы ?

24 Сен 2013
1,432
0
36
46
Салехард
у меня мама кубанская казачка, до сих пор "нехай" говорит

---------- Добавлено в 17:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:17 ----------

Интересно, а ненцы не хотят создать народную дружину им. Ваули Пиеттомина? Тоже будут с саблями ходить... А сибирским татарам можно создать тумен им. Хана Кучума?
Я про него в книжке Эдуарда Тополя "Красный газ" читал

---------- Добавлено в 17:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:20 ----------

в патруль по городу заступает 6-10 нарядов полиции
А ТРИ не хочешь? 10 никогда не было! Ты прими на веру, что эту тему читают люди, которые хоть и временно но ответственными по городу заступали и понимают о чём речь идёт.

---------- Добавлено в 17:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:23 ----------

С каких таких писюлек край, испокон веков, с сотворения мира заселенный теми, кого сейчас называют коренные малочисленные народности стал казачьим краем? То что казаки тут в составе экспедиции появились 400 лет назад не дает ни малейшего права ни каких оснований называть данную землю казачьей.

28 Апр 2010
1,474
0
36
43
Obdorsk
А ТРИ не хочешь? 10 никогда не было! Ты прими на веру, что эту тему читают люди, которые хоть и временно но ответственными по городу заступали и понимают о чём речь идёт.
Мы на "ты" переходили..?))
Какая разница 3 или 6, все равно этого мало.

27 Окт 2016
20
0
1
Сообщение от Ивашка
С каких таких писюлек край, испокон веков, с сотворения мира заселенный теми, кого сейчас называют коренные малочисленные народности стал казачьим краем? То что казаки тут в составе экспедиции появились 400 лет назад не дает ни малейшего права ни каких оснований называть данную землю казачьей.[/QUOTE]

С таких! :-
Город был основан в 1595 году казаками под именем Обдорской крепости или острога

[/COLOR]
С каких таких писюлек край, испокон веков, с сотворения мира заселенный теми, кого сейчас называют коренные малочисленные народности стал казачьим краем? То что казаки тут в составе экспедиции появились 400 лет назад не дает ни малейшего права ни каких оснований называть данную землю казачьей.
С таких! :-
Город был основан в 1595 году казаками под именем Обдорской крепости или острога[/QUOTE]

А Край кто "основал", тоже они?))

24 Сен 2013
1,432
0
36
46
Салехард
ну придётся с этим как-то жить
Какая разница 3 или 6, все равно этого мало.
Конечно мало, никто не спорит. Ладно, тема весёлая конечно, но я пойду пожалуй. И я точно могу сказать напоследок, что проживая в Салехарде с 2002 года ни разу не видел казака рядом с милиционером кроме празднования дня Победы. Вот и вся суть моих притязаний.

24 Сен 2013
1,432
0
36
46
Салехард
Город был основан в 1595 году казаками под именем Обдорской крепости или острога
ну они же не край основали, а поселение ептыть, чет пирожок съели, а весь холодильник уже захвать норовят. Ваули Пиеттомину об этом расскажи :ROFL:

Т.е. и сами не знаете ..
Ожидаемо..

---------- Добавлено в 17:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:42 ----------

И я точно могу сказать напоследок, что проживая в Салехарде с 2002 года ни разу не видел казака рядом с милиционером кроме празднования дня Победы. Вот и вся суть моих притязаний.
Ряженные))

Как относился к ним с иронией, так отношение и не изменилось))