что касательно экономии бюджетных средств и перераспределения их в другое направление, нежели на развитие казачества, тут не соглашусь, т.к. во первых выделяется минимум, во вторых половина казаков работает по мимо казачества и тоже исправно платит налоги, в третьих думаю экономию бюджета ни здесь надо искать...а совсем в других статьях затрат.
Я не ущемляю Вашего права не соглашаться, но ведь несогласных с выделением таких денег на казаков гораздо больше, как мне кажется. Знаете, с удовольствием создал бы организацию, в которую спешат записаться люди с некоторыми убеждениями, чтобы они за копейку гуляли по улицам, а себе в карман остатки сливал бы, никуда не ходя... Это очень грамотно придумали! И я даже ни капли ни упираю на то, что получатель денег - казачье общество, чей атаман, не замеченный в патрулях, являлся депутатом окружной думы. Это вообще никак на распределение денег не повлияло, что вы!
Не воображайте себя мессией, не Ваше это-прогнозы давать и предсказания, кому нужно анализируют и видят результат. В свое время Детский закон критиковали, а эффект уже виден, в тех регионах, где он есть, поздним вечером подростков на улицах нет, в кафешках нет, правонарушения с участием подростков снизились,так что не надо тут...
Вы чего-то не то съели? Как вы так смогли незаметно залезть мне в голову и узнать, кем я себя воображаю? Вы вздумали пообсуждать мою личность? Так я вам отвечу, что закончил очно с отличием универ МВД в Питере, где нас учили анализировать, прогнозировать и принимать управленческие решения. Чем я и занимался после выпуска вплоть до пенсии. Сейчас я занимаюсь тем же, но в другой отрасли. С другой стороны - покажите, где я пытался делать прогнозы по этой теме? И если кому нужно анализирует и видит результат, то, думаю, вы тоже с ним знакомы (раз такое заявляете), и я прошу вас выложить его на общее обозрение, чтобы все убедились в том, что патрулирующие казаки - сверхэффективая и дешевая мера. Если этого не будет и вы не предъявите ссылку на мои прогнозы - вы будете базарной бабой, без толку мелящей воздух. Уж извините, но все видят это...
---------- Добавлено в 19:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:03 ----------
По Вашему кто, как не казаки осваивали и завоевывали Сибирь,Кубань, Кавказ, Забайкалье....Они были и есть на окраинах, в районах приграничья, они нужны, как объединение, как общественное движение, как угодно назовите, но это опора и защита от нежелательных пришельцев на российские территории.Салехард к слову тоже окраина, северная, р-н близкий к Арктике.
Так кто осваивает и завоевывает - он и есть в первую очередь нежелательным пришельцем, не?
---------- Добавлено в 19:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:04 ----------
Слишком велика матушка Россия, огромны границы, никаких сил не хватит, про Дальний Восток вообще молчу...
Как вы это поняли? И что делать?