Ямальские дольщики подавились «Апельсином»

Вот у меня вопрос... Дольщики скинулись и решили постороить торговый центр.. Нашли подрядчика и года 3 он им строил... Они что, в течении этого периода там не появлялись.. не контролировали (я так понял надзору ГСН он не подлежит?).. не заставляли переделывать брак... Ждали, когда подпишут Акт готовности, а потом решили предъявить претензии??? Или что???

13 Май 2011
5,089
0
36
ДрахелаС
Вот у меня вопрос... Дольщики скинулись и решили постороить торговый центр.. Нашли подрядчика и года 3 он им строил... Они что, в течении этого периода там не появлялись.. не контролировали (я так понял надзору ГСН он не подлежит?).. не заставляли переделывать брак... Ждали, когда подпишут Акт готовности, а потом решили предъявить претензии??? Или что???
Дольщики скинулись и решили постороить торговый центр :lol:
так же как решают дольщики построить дом в 9 этажей :lol: если б они сами решили, и сами нашли подрядчика, то метр в этом апельсине им обошелся бы раза в три дешевле.

---------- Добавлено в 10:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:08 ----------

я заметил тут это уже добрая традиция =)
а там такой традиции нет?

Последнее редактирование:
13 Дек 2011
1,980
12
38
Есть мудрость, которая применима к любому делу, звучит она так - Неверный в малом неверен и в большом.
Прежде чем заключать договор, нужно проверить подряжающегося. Если он нанимает рабочих без законного оформления, платит им по минимуму, задерживает им оплату, то качественной работы ждать и не следует. Никто не отменял ещё одной мудрости - Вы делаете вид, что платите, а мы делаем вид, что работаем.
Не уверен, что дело в ИСК обстоит именно так, но учитывая факты многочисленных обрушений построек в России, с тех пор, как начались вольности с трудовым законодательством и расширилась практика применения иммигрантского труда, с предположением не возможно промахнуться. Во избежание следующих случаев не худо бы проверить на эту реакцию лакмусом и другие дорогостоящие строки.

13 Май 2011
5,089
0
36
ДрахелаС
Если он нанимает рабочих без законного оформления, платит им по минимуму, задерживает им оплату, то качественной работы ждать и не следует.
а подрядчик так делал? я вот знаю что сколько не плати, а если специалист авно и нет над ним контроля, то качества не будет... такая моя мудрость))) а если специалист хороший, то он и за недорого хорошо сделает... вторая моя мудрость... можете записать в свой сборник сомнительной мудрости)))

1 Ноя 2011
167
0
16
А по теме... не дождусь когда уже этот Апельсин откроют... может какие путные магазины появятся общероссийских сетей
ведь сказано в статейке... местные предприниматели ) будем дальше наблюдать барахляную одежду и товары перекочевавшие с рынков )

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
тут 214-ФЗ не сработает, тут не жилье, а инвестиции для коммерч.пользования, так что все в рамках договора, гос.экспертиза?? проект? или стройнадзор??