Ямальские дети одохнули в Черногории-кто они?

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
а я слышала, что опекунские дети из Салехарда в Италию ездили и я искренне рада за них
ездили, но попали те, у кого были готовые загранпаспорта,т.к. предложение поступило за несколько недель до вылета. Отдохнули они там замечательно, спонсоры в Италии давали деньги на карманные расходы и кучу всякой одежды и обуви, часы.

27 Дек 2010
71
0
6
Я сопровождала группу детей в Черногорию от нашего муниципального образования. В нашем случае никакого особого кастинга и ажиотажа вокруг поездки не было. Да, поехали дети не из самых простых семей (про делегацию из Салехарда ничего не скажу). Это связано с тем, что перелет из Салехарда в Москву и обратно, а также трансфер и проживание в гостиницах (ночевали в Москве) оплачивали сами родители. Бесплатной была только путевка и перелет из Москвы до Тивата соответственно. Поехалли те дети, чьи родители оперативно собрали документы и необходимую денежную сумму. В основном, поехали дети творческие, одаренные.

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Да, поехали дети не из самых простых семей (про делегацию из Салехарда ничего не скажу).
А что же делать простым детям? из простых семей, где родители просто и не знали о таком мероприятии, еще раз повторю такие мероприятия по своим расходятся, и деньги тут смешные, вы думаете что ни у кого бы не нашлось на гостиницу и трансфер денег 18- 20 тысяч, и перелет туда суда, смех да и только.

27 Дек 2010
71
0
6
семьи среднего достатка, поверьте. У нас бегущая строка по телевидению бежала. В Салехарде с этим вопрос стоял сложнее, знаю...Просто не каждая семья готова выложить порядка 25 000 рублей вот так сразу на поездку ребенку.

Люди в России как и их дети живут по принципу фильма «Кин-дза-дза́!»
они делится на две категории — «чатлане» и «пацаки»,
пацаки должны носить в носу специальный колокольчик («цак») и при встрече с ом приседать перед ним особым образом («делать ку»).
так что если вы не чатланин или у Вас нет — «пепелаца». (собственный космический корабль) и — «гравицаппа»(необходимый для межзвёздных полетов узел) можете забыть о Черногории! :) ))))))))

Последнее редактирование:
27 Дек 2010
71
0
6
VeryMe, я так поняла, что времени на сбор документов и денег было мало?
Да, достаточно немного. Нужно было билеты на самолет до Москвы приобретать. Вы же сами знаете, как с ними сложно. Особенно, на группу детей.

---------- Добавлено в 20:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:31 ----------

VeryMe, а информирование о наличии путевок как происходило?
в конце января по местному телевидению была бегущая строка. Через объявление я сама узнала о путевках.

легион

Заблокирован
13 Авг 2012
3,051
0
36
А у нас таким не помогают... Ни субсидия на квартиру не положена, ни выплаты, ни другая помощь... Зато всяким неблагополучным или матерям одиночкам - все без очередей, и выплаты, и прочие блага... Пусть меня закидают тапками, но реально раздражает это. Институт семьи не поддерживается че-то в нашей стране, хотя, по моему мнению, именно таким и нужно помогать и поддерживать, если мы еще хотим наше общество нормальным видеть...
Д а да многодетное быдло атакует.не ймется им цукам со своим свинно-многодетным рылом к нашим чистеньким деткам лезут :lol:

Д а да многодетное быдло атакует.не ймется им цукам со своим свинно-многодетным рылом к нашим чистеньким деткам лезут :lol:
Аха, и ещё чегой-то доказывают, ругаются:mad:

легион

Заблокирован
13 Авг 2012
3,051
0
36
такое чувство, что никто не читает посты других.
еще раз У МУЖА РЕБЕНКУ В ПРОШЛОМ ГОДУ ПРЕДЛОЖИЛИ ТОЛЬКО ТЮМЕНЬ! И ЧЕМУ РАДОВАТЬСЯ ТО?
даже зная на сто процентов что я откажусь,всеравно черногорию не предлогали :) и предлогалиМАТЬИТРОЕ ДЕТЕЙ:) а остальных куда спрашивал я их. хотя реально нацрать на всесанатории.так чисто покуражится спрашивал. а остальные за свои деньги особливо папа . хотя как я понимаю. если хочешь кому то помоч то спроси как. нафига условия диктовать. например стопроцентная оплата билетов ДОотпуска,вполне адекватное решение БЫЛОБЫ.но этого не будет ибо многодетноебыдлососвоим........:grin:

---------- Добавлено в 22:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:34 ----------

Из того, что я перечислила - Вы малообеспеченный или мать-одиночка? То, что вы - идиот, я не спрашиваю...это не обсуждается...
я не знаю кто из насидиот,явноне я.но перечислено было немного по другому
Зато всяким неблагополучным или матерям одиночкам
Т.е. ты считаешь что одиноким матерям помощь не нужна, а нужна полным семьям и обязательно хорошообеспеченным ? тебе то чем помоч страдалица ?

---------- Добавлено в 22:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:39 ----------

Аха, и ещё чегой-то доказывают, ругаются:mad:
да ваще оборзели :grin: бюджетникам денех мало,а тут еще эти сосвоим выводком лезуть

---------- Добавлено в 22:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:40 ----------

Вы малообеспеченный или мать-одиночка?
по другому ВЫ честный человек или девушка не совершившая убийство собственного ребенка:grin:

26 Апр 2010
3,359
8
48
Лабытнанги
по другому ВЫ честный человек или девушка не совершившая убийство собственного ребенка:grin:
по-другому, вы лентяй, который только и умеет делать детей и трепаться на форуме или девушка без мозгов, которая в наше время не знает, что такое контрацепция.

легион

Заблокирован
13 Авг 2012
3,051
0
36
по-другому, вы лентяй, который только и умеет делать детей и трепаться на форуме или девушка без мозгов, которая в наше время не знает, что такое контрацепция.
:lol: да да, все с тобой понятно. лентяй,контрацепция. для девушки что главное. редохранившись удачно дать нужному мужику.потомгордо на форумеписатьосвоей успешности :grin:

26 Апр 2010
3,359
8
48
Лабытнанги
потомгордо на форумеписатьосвоей успешности :grin:
О да! только завидуй молча! и почитай, что такое контрацепция, тебе пригодится, а то скоро в Лабытнангах только твои дети по знакомству путевки получать будут...на других не хватит:)

легион

Заблокирован
13 Авг 2012
3,051
0
36
вы лентяй, который только и умеет делать детей и трепаться на форуме .
ты за мной следишь ? :lol: такие утверждения как будто преследуешь. и солько агрессии. завидуешь тем кому "помогают" ? :lol: ума же палата н еиначе. такой маразм выписать ты бы про себ такие мыслибы думала. не позорилась бы

Эта проста агонь :) праведное возмущение еланку на беспредел властей :lol:
не нищие, дети не часто болеющие, родители работают, семья полная
А у нас таким не помогают... Ни субсидия на квартиру не положена, ни выплаты, ни другая помощь
Можно подумать неблагополучным предоставляют что из этого .

---------- Добавлено в 23:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:59 ----------

О да! только завидуй молча! и почитай, что такое контрацепция, тебе пригодится,
Мне ??? :shock: зачем мне ? Я слава Богу на ЖЕНЩИНЕ женат. Вседети в радость. Это тебе пригодится, прячся отсобственных детей за резиновой стеной

---------- Добавлено в 23:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:00 ----------

скоро в Лабытнангах только твои дети по знакомству путевки получать будут...на других не хватит:)
даблин, опять повторить надо. МНЕ ПУТЕВКИ НЕНУЖНЫ. я детей одних не отпущу .особенно с нынешним педсоставом.

---------- Добавлено в 23:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:02 ----------

ваще у нас ток гагарина 26 три семьи с пятью детьми живут. так что не только мои дети забирают все путевки :)