Ямальские дети одохнули в Черногории-кто они?

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
та я ж сказала - не в обиду, я ж понимаю....вот и говорю - вам эти смс бесполезны, а некоторым очень даже... ан нет - проходят мимо (( и, к сожалению, на вопрос дядин никто тут не ответит - кто эти дети
Родителям надо самим проявлять активность. Верно подмечено, что никто на блюдечке ничего не принесет, прошли те времена...Поэтому,когда у меня будут дети, я сама буду узнавать, куда же можно поехать. Знакомая с ребенком второй раз летом едет в Чехию от шахматной школы, естественно за плату.

---------- Добавлено в 17:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:59 ----------

Так из какого ямальского детдома дети ездили в Черногорию?
может не из детдома, а прото дети,родители которых лишены родит.прав и у которых есть опекуны. Хотя сдается мне, что в репортаже бы непременно бы указали про это обстоятельство.

18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия
может не из детдома, а прото дети,родители которых лишены родит.прав и у которых есть опекуны. Хотя сдается мне, что в репортаже бы непременно бы указали про это обстоятельство.
Вот родители и стали интересоваться, чтобы потом
самим проявлять активность.

8 Окт 2009
99
0
6
В прошлый год мой ребёнок ездил в Болгарию в Китен. Очень пожалел что туда поехал. Что ему не понравилось - плохое питание (в основном макаронные изделия) и отсутствие фруктов. Проживали в отеле у которого нет своего пляжа, приходилось ходить купаться на пляж другого отеля. Путёвка бесплатная, видимо этим и объясняются недостатки.

18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия
В прошлый год мой ребёнок ездил в Болгарию в Китен. Очень пожалел что туда поехал. Что ему не понравилось - плохое питание (в основном макаронные изделия) и отсутствие фруктов. Проживали в отеле у которого нет своего пляжа, приходилось ходить купаться на пляж другого отеля. Путёвка бесплатная, видимо этим и объясняются недостатки.
Ясно. Кто ездил в Черногорию - отпишитесь в теме - нормально было или как в Болгарии?

а я слышала, что опекунские дети из Салехарда в Италию ездили и я искренне рада за них.
а одноклассники моего ребенка почти все и не по одному разу в лагере в Болгарии отдыхали, я не думаю, что все по блату получили эти путевки, не надо до маразма доходить.
Округ много что делает для наших детей, другим регионам и не снилось.

18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия
Kronik76, так по каким критериям детей в Черногорию отбирали? Знакомые тоже очень хотят отправить... В этом сезоне будет? Кому звонить?

ну ни чего нового я там не увидел ни стоимости отдыха (окромя доп расходов), ни принципа комплектования группы из 110 человек.
Кстати, что интересно там есть телефоны координаторов всех групп включая Болгарию, Турцию и Кипр...но вот телефона координатора по Черногории я не вижу...:hz:

18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия
Медицинские программы в Игало.
Основные медицинские программы: бальнеотерапия для ревматических заболеваний, заболеваний позвоночника, постревматических состояний, хронические заболевания легких, программы снижения веса, антистресс, релаксации и активного отдыха. Программы реабилитации пациентов с кардиологическими заболеваниями, после переломов или ортопедических заболеваний, больных псориазом и экземой, с сосудистыми заболеваниями, с невралгическими заболеваниями, детей с различными заболеваниями. Методы лечения: гидротерапия, пелоидетерапия (грязелечение), кинезитерапия (трудотерапия), массаж, талассотерапия, электротерапия, магнитотерапия, лазерная терапия, волнотерапия, ингаляции, акупунктура (до 5 процедур в день, в зависимости от их вида и наличия показаний).

http://www.gu-omc.ru/files/inform_chernogoriya2013.docx
================================================================

Зачем скрывать информацию о больных детях?

Может я конечно ошибаюсь, но при просмотре программы по телику поняла, что поездка в Черногорию была впервые в этом году. Всех-то деток не отправят...места-то ограничены.

Может я конечно ошибаюсь, но при просмотре программы по телику поняла, что поездка в Черногорию была впервые в этом году. Всех-то деток не отправят...места-то ограничены.
вот так начинается холивар... щас будут про то что конешно, ток деток чинуш отправлять будут... :hz:

и отправили самых-самых избранных? ;)

В школах стандартно - предлагают Анапу, Тюмень, Харп и Болгарию. Больше пока ни разу ничего не предлагали :)
Интересовались-интересовались! Дабы избежать тапок. Сейчас интересуемся, что у нас есть в ЯМКах.