Ямальские дети одохнули в Черногории-кто они?

Вчера посмотрел в "Вестях Ямал" восторженный репортаж об отдыхе ямальских детей в шикарном санатории "Игало" в Черногории.
http://montenegro-gb.ru/igalo.html
http://www.igalospa.com/
Все бы хорошо, но в репортаже сказано, что эти дети все практически здоровы! (ну не считая всяких типично школьных болячек типа сколиоза)
Отсюда возник целый ряд вопросов:
1.Кто эти дети? (вроде ни больные, ни сироты, ни инвалиды)
2.На какие деньги они отдыхали в одном из лучших СПАкомплексов Восточной Европы?
3.Почему именно в Черногории, а не на отечественных ККК или Минводах?

Погуглил в Нете...инфы не нашел...:Search:

В округе утверждена окружная программа
"ОРГАНИЗАЦИЯ ОТДЫХА И ОЗДОРОВЛЕНИЯ ДЕТЕЙ И МОЛОДЕЖИ
В ЯМАЛО-НЕНЕЦКОМ АВТОНОМНОМ ОКРУГЕ (2013 - 2016 ГОДЫ)"

В гаранте или консультатнте посмотрите Постановление Правительства ЯНАО от 24.12.2012 №1118-П

---------- Добавлено в 09:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:45 ----------

В гаранте или консультанте посмотрите Постановление Правительства ЯНАО от 24.12.2012 №1118-П

21 Окт 2005
12,823
1
38
49
nord-nord-east
так мне не жалко если за СВОИ деньги...
если ты намекаешь на...., то согласись, у.... денег столько, что без проблем отправят детей в любую точку планеты))) (вместо точек вставить нужную фамилию\должность)

Mr.Ivarson,ваши же снимали? что такая скудная инфа про критерий отбора деток и почему именно в Котор, а не в МинВоды? ;)
да не парься, много ли народу парится по поводу Болгарского лагеря?! теперь будлет черногорский... :Bravo:

21 Окт 2005
12,823
1
38
49
nord-nord-east
Дядя с Севера, мне очевидно, что ты хочешь услышать, но инфой я не владею, могу предположить, что Ямал содержит этот пансионат по каким-либо договорённостям.

---------- Добавлено в 10:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:09 ----------

много ли народу парится по поводу Болгарского лагеря?!
это к вопросу о том, где отдыхают дети Сев.Кав. региона))

2 Ноя 2009
268
0
16
Дядя с Севера, сейчас снова будет отписка "В гаранте или консультатнте посмотрите Постановление Правительства ЯНАО от 24.12.2012 №1118-П", а конкретики никакой...

21 Фев 2011
4,725
0
36
ЕКБ - СХД
Дядя с Севера, сейчас снова будет отписка "В гаранте или консультатнте посмотрите Постановление Правительства ЯНАО от 24.12.2012 №1118-П", а конкретики никакой...
тебе его сюда что ли процитировать??? :grin:

Монах,ссылку кинь позырить...

---------- Добавлено в 10:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:31 ----------

могу предположить, что Ямал содержит этот пансионат по каким-либо договорённостям.
фигасе...:hz: а че не на Кубе? там знаешь какая медицина и деньги русских то же шибко любят :Search:

2 Ноя 2009
268
0
16
Монах, тут, если я правильно понял, просили в двух словах доходчивым языком объяснить, а не читать сухие строки нормативного акта :grin:

2 Июн 2009
13,124
0
36
понятно, что дети есть дети. но почему вот сыну мужа даже на черное море путевку не дали, хотя он из многодетной семьи, сказали только в Тюмени пожалуйста, а кто то отдыхает в черногории, причем показали какое там питание, экскурсионная программа, возили в Хорватию. я то сначала думала может дети с ограниченными возможностями которым необходима такая реабилитация, а оказывается нет обыкновенные дети, но нигде в прессе и на тв не видела, что приглашают родителей и детей записаться на отдых в Черногорию. Каковы были критерии отбора?