Давно сложилось у меня мнение, что к клиентам в Салехарде относятся как будто к незваным гостям, всё через губу делают. Был в декабре в Тюмени и волею судеб попал в ресторан стилизованный под Средиземье Толкиена, на входе сразу предупредили, что в заведении корпоративы, спросили не обременит ли нас, нашли место, обозначили, что всего три официанта и придётся ждать чуть больше положенного, но в итоге посидели на отлично была и программа с призами (я даже брелок данного заведения выиграл), внимание со стороны официанта закреплённого за нашим столом было на уровне, всё делалось максимально быстро. Пиво вкусное, вроде сами варят, еда не подкачала. Вот и думаю неужели это из-за малого количества мест посидеть у нас в городе? Да вроде хватает их, можно замену найти если не нравится, а в итоге шило на мыло меняешь. Складывается ощущение, кто кафешки - однодневки открываются раз в сезон и их задача продать всю жратву и наварить как можно больше бабла, а потом валить из города. Конечно не ко всем заведениям это относится, но к большинству точно. Какая то "северная аура" по принципу - заработай и беги.