ЯНАО прекращает субсидирование рейса Москва - Салехард авиакомпании "Ямал"

31 Окт 2009
372
0
16
Салехард
Re: ЯНАО прекращает субсидирование рейса Москва - Салехард авиакомпании "Ямал"

А может это не цены высокие, а просто мы мало зарабатываем? Кто как часто из вас летает в Москву? Я например только в отпуск, раз в год. А больше мне там и делать нечего, здесь забот хватает. И цена на билет меня не очень расстраивает, особенно на фоне постоянно растущих цен на всё остальное, необходимое в повседневной жизни, продукты, тарифы и пр.

9 Дек 2009
2,450
0
36

нет только не это, пока я в Тюмени сидела и ждала наш "славный" самолет этот робот который говорит "Рейс С север лайс" всю голову выдолбал каждые 5 секунд падла.
к нашейй посадке я уже неннавидела эту компанию

12 Май 2010
5,911
1
38

А может это не цены высокие, а просто мы мало зарабатываем? Кто как часто из вас летает в Москву? Я например только в отпуск, раз в год. А больше мне там и делать нечего, здесь забот хватает. И цена на билет меня не очень расстраивает, особенно на фоне постоянно растущих цен на всё остальное, необходимое в повседневной жизни, продукты, тарифы и пр.
не часто...но по действующей цене, мы решили себе позволить слетать на НГ каникулы)))..и отлично, что была такая цена, что она нам дала такую возможность...

30 Май 2009
3,102
3
38
isla de San Borondon

и чо, это не дает повод быть таким заоблачным цена на авиа, семье из 3х человек в отпуск с-м-с билеты выйдут в 69000р в след году, пипец капецкий, других слов нет, хорошо в этом году гуманно все было, так самолетом туда -обратно слетали в отпуск, а в след году мы себе уже такую роскошь не позволим...

12 Май 2010
5,911
1
38

и чо, это не дает повод быть таким заоблачным цена на авиа, семье из 3х человек в отпуск с-м-с билеты выйдут в 69000р в след году, пипец капецкий, других слов нет, хорошо в этом году гуманно все было, так самолетом туда -обратно слетали в отпуск, а в след году мы себе уже такую роскошь не позволим...
Даёшь доходы "РЖД" в следующем году))))
вернее рост доходов..

10 Дек 2009
668
0
16

Почитала... Пришла мысль взять билет на Москву... в один конец

Про вопрос о праве собственности на аэропорты - давеча показывали что наш губер обратился к нашему президенту с ходатайством о передаче пакета акций по Надыму, Новуренгою и Схд от РФ в собств ЯНАО, однако добро дадено только на Надым. А про сравнение стоимостей авиабилетов хочется напомнить, что иные крупные города обладают автотрассами, и в ту же Тюмень зачастую (со слов друзей тамошних) гоняют на своих авто. А у нас на авто (если без парома) то только до Аксарки, что тоже крайне несправедливо. Ну когда уже дорогу достроят (сетование)

22 Сен 2009
1,440
0
36

RUS,
щаз у ржд кстати акция, скидки на 50 % на верхние купешки, надеюсь до лета продлится.

18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия

Вот ведь странно как - всё у нас по-честному - расходы и доходы, керосин и диспетчеры, зарплаты и налёты... Почему же другие авиакомпании дешевле? Они что, по другому небу летают?

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46

Вот ведь странно как - всё у нас по-честному - расходы и доходы, керосин и диспетчеры, зарплаты и налёты... Почему же другие авиакомпании дешевле? Они что, по другому небу летают?
Приведите пример стоимости билетов из а/п НУренгой и Надым

18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия

местный, так там опять же "Hook Airlines". Вот такие тарифы Вы чем обьясните? Разбавленный керосин, долги за стоянку и таджикские экипажи?

11 Ноя 2009
2,399
6
38
СЛХД

sONnar, так с салехарда до москвы тоже 10 тыс. билет стоит

18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия

Сапронов, "Москва-Тюмень TJM 3700-6700 рублей"

---------- Добавлено в 13:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:27 ----------

Сборы за УВД централизованы и всегда были намного меньше аэропортовых. А деньги возили по той причине, что всяких а\к было так много и они то появлялись, то разваливались, что все сборы за чужие самолеты аэропорт и ИАС предпочитали брать наличкой. Сборы по УВД никогда наличкой не оплачивались, т.к. шли либо в Тюмень либо напрямую в Москву.
Как давно? Аэропортовые сборы - сколько в процентах от стоимости билета? От стоимости рейса?

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард

В процентах не знаю. Я не работаю в ОАО Аэропорт Салехард.

11 Ноя 2009
2,399
6
38
СЛХД

sONnar, ну че с тюменью то сравнивать. лучше с ханты-мансийском)))

30 Май 2009
4,369
0
36
SaLeHaRD

Свежая новость с сайта ЯМАЛа

ИЗМЕНЕНИЕ ТАРИФОВ

Авиакомпания "ЯМАЛ" снижает тарифы
с 9 декабря 2010 год ОАО "АТК "ЯМАЛ" вводит новые выгодные единые тарифы по следующим направлениям

• Москва-Салехард-Москва
- единый тариф 7600* рублей экономический класс\ 14000* рублей бизнес класс

• Москва-Надым-Москва
- единый тариф от 7600* до 9250* рублей в одну сторону

• Москва-Новый-Уренгой-Москва
- единый тариф от 6900* в кассах "АСТ" и на сайте www.ast-agent.ru и 7900* рублей у аккредитованных агентов

*в одну сторону

Последнее редактирование:

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут

А не получится так, люди возьмут на вечерний рейс билеты , а его хлоп и отменили , любит этим делом заниматься авиакомпания.

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард

Не радуйтесь.
Раньше весь эконом салон был около 6 тыщ.
Теперь сделают как в других а\к - т.е. плавающий тариф.
Это как на рейс мск-питер можно купить за 2 рубля и за 10 руб (в данном случае сумма указана для сравнения), т.е. зависит от срока покупки, наличия квот на
определенные тарифы и т.д. и т.п. ....
Т.е. если вам нужно срочно улететь за сутки до вылета, то даже при наличии мест можете забыть о дешевом тарифе.

Вы согласны на такое снижение?

Да, это общемировая практика. Покупать билета задолго до поездки.
Но такие полеты обычно удобны для заранее запланированных путешествий (к которым наш с вами отпуск с его разными препонами (отпусные, дети, и т.д.) отнести вряд ли можно) и наверно для дальних полетов.
В Европе...или в трансатлантике.
Т.е. в первом случае есть куча альтернативных вариантов добраться до места назначения, во втором случае..через Атлантику спонтанно летают не очень часто...

16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С

Интересовалась, сколько стоит билеты Тюмень-Прага, 24 тыщи в одну сторону, на тот момент, правда, были билеты со "сниженным" тарифом - 12 тыщ в одну сторону. опупеть. И это еще надо до Тюмени долететь и обратно. Интересно, кто будет летать на этих рейсах?

Последнее редактирование:
18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия

Да, это общемировая практика. Покупать билета задолго до поездки.
Хорошая практика. Сервис ещё бы подтянули под Европу.