ЯНАО прекращает субсидирование рейса Москва - Салехард авиакомпании "Ямал"

10 Дек 2009
3,428
0
36
Re: ЯНАО прекращает субсидирование рейса Москва - Салехард авиакомпании "Ямал"

404, может керосин дороговат? особенно доставка?

30 Май 2009
1,037
1
38

Skif, может, кто их знает по какой цене они его покупают, они же не расскрывают из чего складывается себестоимость билета.

Да и х.... с ними ))) все равно других нету

Вот сколько ни говорят, но все равно не получается меня убедить что цены на билеты не завышены раза этак в 3-5.
Простой пример AirAsia - лететь больше 5500 км, цена в рублях около 7500 рублей. Компания такая же шаражка что и ЯМАЛ по уровню обслуживания
Depart
D72652 Kuala Lumpur (KUL) to Tokyo - Haneda (HND)
Tuesday, 11 January 2011
Depart 1440 Arrive 2230

824.00 MYR
1 Guest @ 824.00 MYR
25.00 MYR
Airport charges & fees
849.00 MYR
Вывод ак ямал - кака )))
Я уже здесь несколька раз писал, что у мну сеструха в Штатах нынче живет...так вот если очень ЗАРАНЕЕ брать билет на рейс Москва-Нью-Йорк-Москва то можно реально улететь за 800 доллароф! :\"\":
Это на трансатлантическй рейс цена!!!:pardon:

30 Май 2009
1,037
1
38

Дядя с Севера, ну так то какая то деревня нью-йорк, там же пилоты и стюардессы за еду работают, летает самолет на воздушных шариках без керосина, а в аэропрту негры-рабы работают ))) никаких расходов, одни доходы

18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия

можно реально улететь за 800 доллароф!
Можно сгонять туда-обратно за 700.

---------- Добавлено в 12:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:38 ----------

Общался в Германии с одним челом по поводу цен на билеты, сравнивали внутренний поезд ICE Дойчебановский и рейс в Испанию а\к EasyJet (который оказывался дешевле в 5 раз при большем в полтора раза расстоянии). Мне сказали, что Дойчебан платит за электричество, землю, налоги и тд, поэтому так дорого. Наверное и а\к Ямал так же - содержит аэропорт, чистит снег, вывозит мусор и т.д ))) А какая-нибудь S7 тупо будет пассажиров возить...

3 Ноя 2009
692
0
16
42

Схематически всё происходит так:

Горючее + 500% ------>
Зарплаты +500% ------>Себест-ть Аэропорт Схд--->Себест-ть АК ЯМАЛ-->Билеты
Обслуживание +500% ->

Формально, АК Ямал чиста и невинна. Но по факту и Аэропорта и АК Ямал один хозяин и могут в своей себестоимость рисовать любые цены!

Дайте мне расчёт себестоимости всего этого процесса, я вас сразу обосную, что цены можно снизить (оптимизировать) в раза 2 точно!

16 Окт 2009
2,909
1
38

Почему дорогие авиабилеты на Ямале?
Потому, что по мимо "северные платить, снег чистить, лед оттаивать", есть высокие "прочие расходы", которые авиакомпания тратит в своей деятельности напрямую не связанную с конкретным направлением полетов.
К примеру, посредники при строительных подрядах, выполнении работ и оказании услуг (откаты), которые пытаются закладывать в стоимость этих билетов. Короче в России, наверное как нигде, имеет место нецелесообразное траты денежных средств и неэффективный менеджмент, который кормиться за счет бюджетных средств...(поверьте знаю о чем говорю и бумаги такие на руках есть). А мы как собственно собственники этих денег (налогоплательщики) это безобразие оплачиваем... А потом стонем что билеты дорогие..

18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия

Сирожка, УВД (управление воздушным движением) раньше много денюшек просило. Бывало даже иногда дешевле на запасной сесть. При чём в конце 90-х денюшки за "посадка-стоянка-взлёт" возились экипажами в чемоданчиках.

Дайте мне расчёт себестоимости всего этого процесса, я вас сразу обосную, что цены можно снизить (оптимизировать) в раза 2 точно!
так иди туды КОММЕРЧЕСКИМ директором....на ТНТ вон строка бегущая...ищут толкового спеца...:\"\":...

21 Окт 2005
12,823
1
38
50
nord-nord-east

Потому, что по мимо "северные платить, снег чистить, лед оттаивать", есть высокие "прочие расходы", которые авиакомпания тратит в своей деятельности напрямую не связанную с конкретным направлением полетов.
если расписать эти все затраты на несколько авиакомпаний?(я наверное щас такой секрет для всех открыл :shock:)

3 Ноя 2009
692
0
16
42

Snikers, правильно, получаем то, что заслуживаем)) (Стадо)

А если бы каждый взял, да и отказался от услуг авиа Ямал, то тогда бы разговор был совершенно иной

21 Окт 2005
12,823
1
38
50
nord-nord-east

А если бы каждый взял, да и отказался от услуг авиа Ямал, то тогда бы разговор был совершенно иной
наивняк :hz:

3 Ноя 2009
692
0
16
42

Mr.Ivarson, стадо

18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия

Отказались бы, если б не монополия.

16 Окт 2009
2,909
1
38

Mr.Ivarson, Пока что это "адвокатская" тайна. Я ж не Навальный, мне клиенты дороже.

21 Окт 2005
12,823
1
38
50
nord-nord-east

sONnar, кто "отказались бы"? Чиновники что, на паравозах в командировки гонять будут??? Плевать на монополию и нарушения закона, зато комфортно и не в общем вагоне а на ВИП местах авиалайнера...

3 Ноя 2009
692
0
16
42

Mr.Ivarson, а у тебя есть выбор кроме как ПРОСИТЬ?)))))
По крайней мере не хаваю всё подряд что суют