ЯМАЛ выходит из Тюм. обл. и переходит в....

8 Ноя 2011
553
0
16
38
yar-city
салехардских хомячков, уверенных, что они живут на п-ве Ямал, давно пора на Ямал и переселить, чтоб не зря пищали)
и обозвать - новоямалия, ну или - новоаналия)
Ой, а у нас как раз и подходящая вороночка для них имеется. Только, дорогой ренегат, не надо над названием измываться, обидно же.

21 Окт 2005
12,823
1
38
49
nord-nord-east
непонятно одно, почему деренегад думает, что салехардцы думают, что живут на полуострове??? Я это ещё по НУру понять не могу...

5 Сен 2012
9,375
0
36
5 Ноя 2009
5,271
0
36
местный
непонятно одно, почему деренегад думает, что салехардцы думают, что живут на полуострове???
он исходит из того, что полуостров Ямал составная часть округа, а мы называем весь округ Ямалом
ну мы так его называем всегда
как ХМАО - хантами
хотя ща наверно он расскажет, что ханты это коренной малочисленный угорский народ

8 Ноя 2011
553
0
16
38
yar-city
думаешь, поместятся?

а я думал следовать тренду новоросиий нынче модно(
Все не поместятся, но полуостров у нас большой, найдём куда пристроить.

А я ващще не в тренде всегда, не поспеваю за модой))

---------- Добавлено в 17:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:43 ----------

непонятно одно, почему деренегад думает, что салехардцы думают, что живут на полуострове??? Я это ещё по НУру понять не могу...
Ну вы обычно говорите, что живёте на Ямале и т.д. т.п. Хотя на Ямале (имеется в виду полуостров) как раз таки вас нет.

если Ямал это только полуостров, то что такое Югра?

В XII—XVII веках югрой назывались местные угорские народы, населявшие Югру.
Кстати Салехард находится прямо у подножья п-а Ямал и фактически находится именно на Ямале.

Последнее редактирование: