ЯМАЛ выходит из Тюм. обл. и переходит в....

21 Окт 2005
12,823
1
38
49
nord-nord-east
Округ - сырьевой придаток Москвы, естественно напрямую подчиняется столице, поскольку является самостоятельным субъектом федерации, несмотря на казус с вхождением в состав Тюменской матрешки.
А помните воплощённую в жизнь историю о вертикали власти, укрупнения субъектов и тд..?

ProInfo

Заблокирован
это не казус, а закреплено законодательно
:lol: Любой казус - можно закрепить законодательно. Просто так проще - не задумываться о том, что там на верху придумали. Верно?

---------- Добавлено в 11:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:28 ----------

А помните воплощённую в жизнь историю о вертикали власти, укрупнения субъектов и тд..?
Так и ....?

5 Сен 2012
9,375
0
36
салехардских хомячков, уверенных, что они живут на п-ве Ямал, давно пора на Ямал и переселить, чтоб не зря пищали)
и обозвать - новоямалия, ну или - новоаналия)

Troublemaker

Модератор
31 Май 2009
29,140
13
38
[Гиперборея]
vk.com
ProInfo, не вижу ничего смешного, открываем конституцию и черным по белому видим: автономные округа входят в состав других субъектов, так уж исторически сложилось
так это дальний восток тащем-та :lol:

5 Ноя 2009
5,271
0
36
местный
салехардских хомячков, уверенных, что они живут на п-ве Ямал, давно пора на Ямал и переселить, чтоб не зря пищали) и обозвать - новоямалия, ну или - новоаналия)
у тебя всегда есть право забиться в угол и порыдать

Среди седых широт полярных,
Где вьюги правят вечный бал,
Героем былей легендарных
Встаёт заснеженный Ямал!

Суровый край! Оплот Державы!
Ты с каждым годом всё сильней.
Ямал — сокровище и слава,
И гордость Родины моей!
Девиз твой — всё для человека!
И, к новым подвигам готов,
Решаешь ты задачи века,
Храня традиции отцов!

Ямал – надежный сын и слава,
И гордость Родины моей!
Земля открытий и дерзанья.
Бескрайней тундры властный зов,
Где спорят с северным сияньем
Огни ямальских городов.
Ямал – любовь моя и слава,
И гордость Родины моей!

15 Окт 2009
2,064
0
36
Округ - сырьевой придаток Москвы, естественно напрямую подчиняется столице, поскольку является самостоятельным субъектом федерации, несмотря на казус с вхождением в состав Тюменской матрешки.
вот в том-то и дело, что в этой схеме тьмутаракань явно лишняя. Хотя в мирное время это было не критично. Но сейчас ситуация в корне изменилась.

никаких связующих нитей у ЯНАО например с соседними северными субъектами нет
Есть. Ж/д дорога Лбт-Мск. Она же не по воздуху проходит, а соединяет Ямал с Коми. Полвека как уже соединяет. Но это еще недоделанный сталинский проект, который сейчас обнажил все свою актуальность, повторюсь - актуальность именно во время новой холодной войны с НАТО. И здесь мы видим явные просчеты, ошибки последующих поколений власти, которые не смогли довести проекты до конца. 501-502-503 стройки это были заделы на будущее, Чум-Салехард-Игарка. Сейчас нынешняя власть вынуждена в авральном режиме изыскивать ресурсы и средства для возобновления этих проектов. И в рамках арктического региона эти задачи более реальны.

И здесь не чисто военный аспект, т.к., например Майдан в Киеве вообще был абсолютно невоенной операцией. Сейчас холодные войны ведутся абсолютно невоенными методами. Это войны 21 века.

Последнее редактирование:
5 Сен 2012
9,375
0
36
скоро тебя выхерят в твою родную хохлостанию
не скорее, чем тебя, товарищ жидогрузин, в твою родную зимбабве за твою любовь к неграм

---------- Добавлено в 11:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:42 ----------

у тебя всегда есть право забиться в угол и порыдать
Среди седых широт полярных,
Где вьюги правят вечный бал,
Героем былей легендарных
Встаёт заснеженный Ямал!
Ямал — сокровище и слава,
И гордость Родины моей!
Девиз твой — всё для человека!
И, к новым подвигам готов,
Решаешь ты задачи века,
Храня традиции отцов!
Ямал – надежный сын и слава,
И гордость Родины моей!
Земля открытий и дерзанья.
Бескрайней тундры властный зов,
Где спорят с северным сияньем
Огни ямальских городов.
Ямал – любовь моя и слава,
И гордость Родины моей!
а вот и пример бомбежки, сваренный на спермическом бульоне с добавлением ваты.
учись, кислый.

ProInfo

Заблокирован
ProInfo, не вижу ничего смешного, открываем конституцию и черным по белому видим: автономные округа входят в состав других субъектов, так уж исторически сложилось
Вас не смущает равноправность ЯНАО, но с вхождением в состав другого субъекта??

12 Ноя 2014
1,035
0
36
На счет создания транспортной развязки.
Не стоит забывать, что возрождается/создается Арктическая военная группировка.
В связи с этим восстанавливаются военные аэродромы, будут создаваться/восстанавливаться транспортная сеть ориентированная именно на переброску личного состава и техники по северным/арктическим территориям.