ЯМАЛ возьмет в долг у госбанков 9 миллиардов рублей

5 Ноя 2009
5,271
0
36
местный
На середину 2010 года профицит бюджета составлял 40%.
2,6 %
Никакой бюджет этого не выдержит при таких условиях
увеличение с 2013 года социальных обязательств (указы Президента по повышению зарплат бюджетникам и т.д.)
ликбез
округ не первый год входит в группу субъектов РФ с высоким качеством управления региональными финансами
с результатами рейтинга оценки качества управления региональными финансами в 2013 году можно ознакомиться на официальном сайте Министерства финансов Российской Федерации

9 Июн 2009
13,420
7
38
Re: ЯМАЛ ВОЗЬМЕТ В ДОЛГ У ГОСБАНКОВ 9 МИЛЛИАРДОВ РУБЛЕЙ

При ЮВН никогда у нас дефицитного бюджета не было. Ну может быть иногда в лихие 90-е. На середину 2010 года профицит бюджета составлял 40%. Прискакали пуровчане и пошло-поехало... з/п установили себе дикие, куча карманных фондов (через которые прокачиваются огромные бабки), разворовывание окружного бюджета пошло по полной. Дормидонтова, мискевич, кабанов и т.д. и т.п. Щас еще ввели должность вице-губера, с дикой з/п и совершенно размытыми функциями а именно провести предвыборную кампашку. Посадили туда квазитетку, которая для ДНК как мамочка родная и т.д. и т.п. Никакой бюджет этого не выдержит при таких условиях
срать кобылкин хотел, у него небось уже давно есть место куда потом свалить

---------- Добавлено в 12:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:05 ----------

и слить ЯНАО тюмени

Уазик

Заблокирован
26 Июл 2013
1,277
0
36
2,6 %

увеличение с 2013 года социальных обязательств (указы Президента по повышению зарплат бюджетникам и т.д.)
ликбез
округ не первый год входит в группу субъектов РФ с высоким качеством управления региональными финансами
с результатами рейтинга оценки качества управления региональными финансами в 2013 году можно ознакомиться на официальном сайте Министерства финансов Российской Федерации
Насчет профицита у меня были именно эти цифры. Я работал там. Ну да не важно. Дефицита не было и все. И в долг не брали. А то что разтащили (читай разворовали) весь бюджет за 4 года-это факт. С этим спорить ну просто странно. И соцобязательства тут не причем. При ЮВН никто не отменял соцобязательств. Также наращивали. А в 90-е когда был повальный кризис мы здесь регулярно получали з/п и ездили в льготные отпуска, когда полстрны касками стучали об асфальт. Все это так, для сравнения.

9 Июн 2009
13,420
7
38
Насчет профицита у меня были именно эти цифры. Я работал там. Ну да не важно. Дефицита не было и все. И в долг не брали. А то что разтащили (читай разворовали) весь бюджет за 4 года-это факт. С этим спорить ну просто странно. И соцобязательства тут не причем. При ЮВН никто не отменял соцобязательств. Также наращивали. А в 90-е когда был повальный кризис мы здесь регулярно получали з/п и ездили в льготные отпуска, когда полстрны касками стучали об асфальт. Все это так, для сравнения.
Кобылкин будет вторым Горабчовым:unknown:тот страну развалил, а этот округ

4 Сен 2014
426
0
16
То то у нас чиновники получают самую высокую зарплату по стране. Нам есть чем гордиться.:drinks:

5 Ноя 2009
5,271
0
36
местный
Насчет профицита у меня были именно эти цифры.
от 30 ноября 2009 г. № 93-ЗАО
А то что разтащили (читай разворовали) весь бюджет за 4 года-это факт.
у меня нет таких фактических данных, в отличие от тебя, имея их наверно следует обратиться в соответствующие органы, создать общественный резонанс через интернет площадки и т.д.
При ЮВН никто не отменял соцобязательств. Также наращивали. А в 90-е когда был повальный кризис мы здесь регулярно получали з/п и ездили в льготные отпуска, когда полстрны касками стучали об асфальт.
если работал там, то должен видеть разницу тех обязательств и сегодняшних
бюджетный процесс в стране, в том числе процессы принятия фед бюджета и бюджетов субъектов к настоящему моменту рассматриваются через призму «майских указов»
нагрузка огромная, все регионы долговые, даже такие доноры как Ямал и Югра
но нужно понимать возможность этих нагрузок для регоионов, для вышеуказанных - это не сильная нагрузка
переубеждать не собираюсь

---------- Добавлено в 12:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:28 ----------

То то у нас чиновники получают самую высокую зарплату по стране. Нам есть чем гордиться.
батхёрт

Уазик

Заблокирован
26 Июл 2013
1,277
0
36
от 30 ноября 2009 г. № 93-ЗАО

у меня нет таких фактических данных, в отличие от тебя, имея их наверно следует обратиться в соответствующие органы, создать общественный резонанс через интернет площадки и т.д.

если работал там, то должен видеть разницу тех обязательств и сегодняшних
бюджетный процесс в стране, в том числе процессы принятия фед бюджета и бюджетов субъектов к настоящему моменту рассматриваются через призму «майских указов»
нагрузка огромная, все регионы долговые, даже такие доноры как Ямал и Югра
но нужно понимать возможность этих нагрузок для регоионов, для вышеуказанных - это не сильная нагрузка
переубеждать не собираюсь

---------- Добавлено в 12:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:28 ----------

батхёрт
Обязательств всегда хватало, особенно в 90-е, и указы разные были (похлеще майских). В любом случае-дефицит в 20 лярдов+еще брать-это что то. И указы и бюджетный процесс в данной плоскости не играет Существенной роли. А может для начала подсократить ДНК-вский чиновничий аппарат? з/п им урезать? Зачем нам 2 Первых заместителя руководителя аппарата губера? Так нет же, еще вводим должность вице-губера с огромнейшей зарплатой. Для чего? Какая польза для жителей будет от её введения? И что у нас лишние деньги в бюджете чтобы оплчивать "труд" этой квазитетки? На Ставрополье писали, что 2 баяна порвали когда она свинтила оттуда

5 Ноя 2009
5,271
0
36
местный
Обязательств всегда хватало, особенно в 90-е, и указы разные были (похлеще майских). В любом случае-дефицит в 20 лярдов+еще брать-это что то. И указы и бюджетный процесс в данной плоскости не играет Существенной роли. А может для начала подсократить ДНК-вский чиновничий аппарат? з/п им урезать? Зачем нам 2 Первых заместителя руководителя аппарата губера? Так нет же, еще вводим должность вице-губера с огромнейшей зарплатой. Для чего? Какая польза для жителей будет от её введения? И что у нас лишние деньги в бюджете чтобы оплчивать "труд" этой квазитетки? На Ставрополье писали, что 2 баяна порвали когда она свинтила оттуда
http://priemnaya.yanao.ru/wps/portal

5 Ноя 2009
5,271
0
36
местный
Отправить им ссылку на эту тему?
та не, ты цинкуй грамотно
От четкости и ясности изложения Вашего обращения зависит оперативность его рассмотрения.
ссылка врядли прокатит, а вот вопросы Уазика - не в моей компетенции, туда и катайте
нужно быть особо одарённым, чтоб тут разводить такие вопросы, в надежде услышать ответы :grin:
каэш можно ща щериться и спрыгивать, но ради любопытства, ведите он лайн процесс, выложить текст обращения сюда, затем текст ответа тоже сюда, а мы все понаблюдаем :friends:
вот и всё, как дети, всё им объясни, куда ткнуть , что написать :grin:

4 Сен 2014
426
0
16
Doberman, Уазик уже в соседней теме ответил, что у них там есть свою Бюро по борьбе с обращениями граждан.

5 Ноя 2009
5,271
0
36
местный
arcticap,ну можно всегда найти причины отказа в написании туда, это логично, тут главно хотеть найти ответы или просто блаблабла тут
мне отвечали, компетентно, помогло найти ответы на интересующие меня вопросы

28 Сен 2009
974
0
16
Кому из вас хреново станет, если округ возьмет долг в 9 лярдов..
Хреновей будет если не возьмет..

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
т.е. брать не надо, делать ничего не надо, строительство не нужно ... сидеть и ничего не делать?? сумма не страшная... в принципе...