Юристов и медиков прошу прочитать документ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
Сегодня пришлось госпитализировать сына в инфекцию.
При этом заставили подписать кроме Обязанностей и Прав больного еще и вот этот манускрипт...
На мое возмущение, дежурный врач ответила, что она не при чем и бумага типа согласована с юристами.

Но меня дико напрягает по пунктам документа-
1. Что есть смысл обьяснять больному обследование и лечение, если он в этом не понимает (мне не было обьяснено)
3. лечащего врача и ВСЕГО персонала заведения я в глаза не видел на момент подписания этого документа...!
4. Не имею представления (я не медик) что такое эти "гомотрансфузиозные среды"...и ОЧЕНЬ рад что они ВИЧ опасные.!!!!!!!!!
5. Т.е. я полностью согласен чтобы меня с моего согласию тут угробили...!!!!!

6...я ни хрена не понял-зачем мне все это...
Хотя подразумеваю, что этим самым я соглашаюсь на ВРАЧЕБНУЮ ОШИБКУ....

Господа юристы, представители Администрации, Здравоохранения...
ВАМ нравится ЭТОТ документ?

Вы бы лично подписали ЭТО???

(а иначе гуляйте лесом мимо нашей больницы....)

Документ конечно якобы согласован с законом ...аж 1993 года....

Вложения

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
а что мешало потребовать объяснить все подробно?? раз обязаны и просят зафиксировать разъяснения то соответственно и вы имеете право требовать раскрытия полной картины происходящего и чем подробнее тем лучше, может даже фиксировать все как то...

Ulbasar, когда идет госпитализация - ничего они не объяснят. Многие пункты требуют буквального разъяснения, кто этим будет заниматься? А помощь нужна срочно. Даже с такой неторопливой процедурой, как привики - никогда не выполняется должной перечень обязательств....Никто и никогда нам не сказал о вреде некоторых прививок, учитывая диагноз ребенка... Приходится читать самой и делать самостоятельные выводы.

Лучше поставить вопрос так - а имеем ли мы право на госпитализацию без данного утвержденного документа? Имеем ли право составить свой, двухсторонний, который будет устраивать нас, а не только их сторону?

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
Я же написал-врач сказала, что она ни при чем..она дежурный врач.
Тем более обратите внимание- там вроде должны быть подписи лечащего врача, которого в приемном покое отродясь не бывало, и заведующей, которой тоже не место в приемном покое.

Завтра схожу с этой бумагой в прокуратуру.

---------- Добавлено в 20:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:54 ----------

кстати, документ никем не утвержден...
вы видите на нем хоть один штамп или подпись должностного лица?

Neo

Заблокирован
15 Ноя 2009
4,670
0
36
Но меня дико напрягает по пунктам документа-
1. Что есть смысл обьяснять больному обследование и лечение, если он в этом не понимает (мне не было обьяснено)
3. лечащего врача и ВСЕГО персонала заведения я в глаза не видел на момент подписания этого документа...!
4. Не имею представления (я не медик) что такое эти "гомотрансфузиозные среды"...и ОЧЕНЬ рад что они ВИЧ опасные.!!!!!!!!!
5. Т.е. я полностью согласен чтобы меня с моего согласию тут угробили...!!!!!

6...я ни хрена не понял-зачем мне все это...
Хотя подразумеваю, что этим самым я соглашаюсь на ВРАЧЕБНУЮ ОШИБКУ....

Господа юристы, представители Администрации, Здравоохранения...
ВАМ нравится ЭТОТ документ?

Вы бы лично подписали ЭТО???

(а иначе гуляйте лесом мимо нашей больницы....)

Документ конечно якобы согласован с законом ...аж 1993 года....
Ну чё, какой вопрос, такой ответ:
1. Неспособность усвоить информацюи пациентом - проблема пациента, а не медработника.
3. Можно написать жалобу по поводу отсутствия торжественной встречи с оркестром , поклонами, улыбками и непременными вопросами "Чего изволите?" Не мелочись, пиши сразу сюда: http://www.kremlin.ru/
4. Гемотрансфузионные среды - среды для введения в сосудистое русло пациента. Для их применения всегда могут возникнуть показания,в том числе и при инфекционных заболеваниях. К ним относятся растворы глюкозы различной, концентрации, физиологический раствор ( 9,0% NaCl), гемодез, реополиглюкин, аминовен, реамберин и масса других. Всё это изготовлено в заводских условиях. Из человеческой крови изготавливаются: свежезамороженная плазма, эритроцитарная масса, взвесь тромбоцитов и другие среды, которые вводятся пациенту по жизненным показаниям. Поскольку доноры тоже люди, курят, бухают, трахаются, болеют - есть возможность заразиться чем - либо через переливания этих сред. При этом претензии можно предъявить к тем, кто доноров отбирает, обследует и перерабатыват их кровь. Можно попытаться и к самим донорам, но это вряд ли.
6. Тебя предупредили о возможных проблемах для того, чтобы ты мог принять решение. Если ты ни хрена не понял, то леса в шаговой доступности возле больницы нет, но можно доехать на такси. Ну и если не устраивает действующий закон, прояви инициативу, напряги депутатов и прочих слуг народа, пусть всё под тебя и поменяют.
Ну бывай, НЕ КАШЛЯЙ.

---------- Добавлено в 21:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:28 ----------

Я же написал-врач сказала, что она ни при чем..она дежурный врач.
Тем более обратите внимание- там вроде должны быть подписи лечащего врача, которого в приемном покое отродясь не бывало, и заведующей, которой тоже не место в приемном покое.

Завтра схожу с этой бумагой в прокуратуру.

---------- Добавлено в 20:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:54 ----------

кстати, документ никем не утвержден...
вы видите на нем хоть один штамп или подпись должностного лица?
Попутного ветра. Зря сходишь, зато прогуляешься.

Последнее редактирование:
10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
какое в задницу я должен принять решение?
не госпитализироваться?
или госпитализироваться, но согласиться с тем, что меня могут тут официально угробить без последствий для мед работников, т.к. я с этим согласился?

У

Удалённый пользователь 46

Гость
Laz, Вы же россиянин ? Так давно пора привыкнуть неглядя подписывать всё что вам подсовывают.
И забудьте глупую привычку рассуждать что там только ваша подпись.
Правовое государство нашли чтоль ? :D
Никого не ипёт что вы как налогоплательщик оплачиваете бесплатную, гарантированную Конституцией государственную услугу.
Вам ничего не положено об этой услуге знать - "идите лесом и не кашляйте".
Думаю сарказм понятен.
Если есть время - сходите в прокуратуру, они мозг вынесут.
Даже если ничего противозаконного в действиях работников больницы нет - то разъяснить элементарно на пальцах вам ОБЯЗАНЫ, это млять государственная услуга, читаем законы.

Последнее редактирование модератором:

Neo

Заблокирован
15 Ноя 2009
4,670
0
36
какое в задницу я должен принять решение?
не госпитализироваться?
или госпитализироваться, но согласиться с тем, что меня могут тут официально угробить без последствий для мед работников, т.к. я с этим согласился?
Решаешь только ты сам: в задницу, в передницу, госпитализироваться, не госпитализироваться. Гробить тебя никто не собирается. Но ты уже определись, что тебе нужно - лечение или последствия для медработников.

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
аа...т.е. я еще и долен молчать в тряпочку на их идиотские бумаги..
б..ля..парни, не дай бог вам оказаться вот так в трудную минуту, когда врачи потом будут трясти перед вами . вами же подписанной бумагой...(если будет перед кем трясти...)
сначала задумайтесь, а потом пишите сарказмы...
я бы хотел услышать грамотного юриста....

30 Май 2009
3,134
1
38
Салехард
Laz, у меня дочь не так давно лежала в этой долбаной инфекции. Очень тебе сочувствую. Персонал там - полнейшее дерьмо и как люди и как рвачи. Мне дали совет, я им воспользовалась. Совет очень прост - как только позволит слегка улучшившееся самочувствие, хватай сына в охапку, пиши отказ и идите долечиваться к педиатру. Кстати, бумагу их козлячью я подписывать отказалась. Всё-равно госпитализировали, слова не сказав.

Neo

Заблокирован
15 Ноя 2009
4,670
0
36
Laz, Вы же россиянин ? Так давно пора привыкнуть неглядя подписывать всё что вам подсовывают.
И забудьте глупую привычку рассуждать что там только ваша подпись.
Правовое государство нашли чтоль ? :D
Никого не ипёт что вы как налогоплательщик оплачиваете бесплатную, гарантированную Конституцией государственную услугу.
Вам ничего не положено об этой услуге знать - "идите лесом и не кашляйте".
Думаю сарказм понятен.
Если есть время - сходите в прокуратуру, они мозг вынесут.
Даже если ничего противозаконного в действиях работников больницы нет - то разъяснить элементарно на пальцах вам ОБЯЗАНЫ, это млять государственная услуга, читаем законы.
Темнота. Налоги - они для того и платятся, чтобы были бесплатная медицина, образование, армия, тюрьмы, милиция, дома престарелых и прочее. Они оплачивают то, что гарантировано конституцией.
Зачем рассуждать о вещах, не имея о них ни малейшего понятия? А то получается как в той присказке - дуракам закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так.

Последнее редактирование:
б..ля..парни, не дай бог вам оказаться вот так в трудную минуту, когда врачи потом будут трясти перед вами . вами же подписанной бумагой...(если будет перед кем трясти...)
не переживай так.помню меня с отравлением острым привезли.у меня уже и судороги начались,и тахикардия на этом фоне..так меня час оформляли!!!!!!!я не могла больше сидеть,легла калачиком на кушетку..чую-уплывает сознание..а медсестра-не спи говорит.мы тебя на руках тащить не будем..я в шоке..сознание теряла 3 раза..потом пешком до инфекции(не помню какой этаж)..думала умру..сцуко,развели бюрократию..я даже не видела что подписывала-был туман перед глазами.медсестра читать бумаги мне отказалась...откачали меня через 5 часов с помощью капельниц и уколов..спасибо хоть успели..

Neo

Заблокирован
15 Ноя 2009
4,670
0
36
К грамотному юристу - это денежки надо. А больница - она же на халяву, значит чего её ценить? Они ж и так там о всем должны и обязаны. И ещё. Похоже, что трудная минута ещё не наступила, и не известно, наступит ли. Но вот сколько дерьма попёрло из биомассы.

Neo

Заблокирован
15 Ноя 2009
4,670
0
36
не переживай так.помню меня с отравлением острым привезли.у меня уже и судороги начались,и тахикардия на этом фоне..так меня час оформляли!!!!!!!я не могла больше сидеть,легла калачиком на кушетку..чую-уплывает сознание..а медсестра-не спи говорит.мы тебя на руках тащить не будем..я в шоке..сознание теряла 3 раза..потом пешком до инфекции(не помню какой этаж)..думала умру..сцуко,развели бюрократию..я даже не видела что подписывала-был туман перед глазами.медсестра читать бумаги мне отказалась...откачали меня через 5 часов с помощью капельниц и уколов..спасибо хоть успели..
Ну вот, откачали, и теперь ты, благодарная, здесь. В следующий раз мой руки перед едой, и смотри, что в рот кладёшь.

К грамотному юристу - это денежки надо. А больница - она же на халяву, значит чего её ценить? Они ж и так там о всем должны и обязаны. И ещё. Похоже, что трудная минута ещё не наступила, и не известно, наступит ли. Но вот сколько дерьма попёрло из биомассы.
врачи клятву гиппократа давали...им деньги платят-так пусть отрабатывают честным трудом..................

---------- Добавлено в 22:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:51 ----------

Ну вот, откачали, и теперь ты, благодарная, здесь. В следующий раз мой руки перед едой, и смотри, что в рот кладёшь.
когда тебе подсыпят крысинный яд,то и вымытые руки не помогут.именно им меня и траванул один хороший человек.

Neo

Заблокирован
15 Ноя 2009
4,670
0
36
пока что дерьмо прет от одного...сорри....(видимо честь мундира задел?)
А тебе чего до чести моего мундира? Свою имей. А я за всех за наших отмашусь от зажравшейся биомассы, мне не впервой.

Device

Заблокирован
5 Сен 2010
519
0
16
Neo, я желаю тебе только одного. Когда ты будешь будешь покупать себе и своей семье билет на поезд или самолет, чтобы кассир тебе в морду сунул бумагу, где было написано, что тебя могут угробить (ведь все имеют право на ошибку), но ты с этим согласен. К сожалению, это из области фантастики. Иди лесом, врач х...в.

30 Май 2009
3,134
1
38
Салехард
А тебе чего до чести моего мундира? Свою имей. А я за всех за наших отмашусь от зажравшейся биомассы, мне не впервой.
Neo, ты как-то определись))) Сначала льёшь вёдрами жёсткую компру, теперь защищаешь. "Свои" они тебе? Ну тогда уж лучше быть биомассой, как мы, чем каловой массой, как большинство из "ваших".

Neo

Заблокирован
15 Ноя 2009
4,670
0
36
врачи клятву гиппократа давали...им деньги платят-так пусть отрабатывают честным трудом..................

---------- Добавлено в 22:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:51 ----------

когда тебе подсыпят крысинный яд,то и вымытые руки не помогут.именно им меня и траванул один хороший человек.
Ты хочешь, чтобы медработники за свою работу ничего не получали?
А что, человек и в правду был неплох?

---------- Добавлено в 23:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:59 ----------

Neo, ты как-то определись))) Сначала льёшь вёдрами жёсткую компру, теперь защищаешь. "Свои" они тебе? Ну тогда уж лучше быть биомассой, как мы, чем каловой массой, как большинство из "ваших".
Они мне завсегда свои, какие бы тёрки у меня с ними не были. Потому что я вижу, как эти люди дённо и нощно пашут, помогая тем, кто в них нуждается, давая им возможность жить дальше, а чаще всего просто выжить. При этом люди не досыпают годами, зарабатывают инсульты и инфаркты. А ***евшая публика благодарно поливает их грязью только из-за того, что кому-то оказалась непонятна какая-то бумажка. Ну а насчёт каловой массы хорошо сказано. Тут человек обозначился по полной. Вот так вся суть и сразу наружу. Продолжай в том же духе. Наши завтра почитают и заценят.

Последнее редактирование модератором:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.