Юрий Васильевич - вернитесь плз! при Вас дороги были а теперь направления.

14 Мар 2011
124
0
16
sabetta-rock.ru
Фокусник, остановись, сделай паузу.
Спасибо, конечно, что открыл глаза про ВЫ БО РЫ.
Но я повторю, потому что, простите, это важно. Есть проблема дорог и есть проблема неудовлетворенности какими то действиями власти. Властью всегда люди недовольны, это абсолютно нормально. Так же, как и нормально, когда власть готова и вступает в диалог, информирует о своей деятельности, не превращаясь в закрытый клуб. И ненормально, когда она работает без какой либо обратной связи, оторвавшись от земли, не имея объективных показателей режимов своего парящего полета.
Так вот, создавая тему с таким заголовком, изначально был настрой на минимум конструктива. Если хочешь диалог - не оскорбляй оппонента вообще, а в первом предложении тем более, не уходи в эмоциональную плоскость, там нет решений. И слушаем друг друга, важные мысли могут быть не только у тебя. Не мое, но в тему - если молоток - единственный имеющийся у наблюдателя инструмент, то весь мир превращается в гвоздь...

Uksus Я в Германии не бывал и судить не берусь, но зато бывал в Финляндии и Норвегии, которые как Вы можете догадываться очень близки к условиям Севера. Докладываю, дороги отличного качества и без неровностей ( в.ч. нет "волн", "шифира", стыков между плит(за отсутствием последних)) и т.д. Так же живя в свое время в ХМАО, я привык(долбаные привычки) не только к хорошему Интернету(там к слову уже G4 монтируют)но и хорошим дорогам. Между прочими проблемы в внутригородских дорогах там тоже очень стали в последнее время очень актуальны( в основном из за отсутствия финансирования,( т.к. как вы знаете деньги отчисляются изначально в центр, который потом решает куда их тратить)., но в междугородних...есть чему поучится. Да даже по зимнику когда едешь из Сха в Приобье граница между ЯНАО и ХМАО видна сразу же . Любой кто по зимнику ездит подтвердит.В ЯНАО - заячья тропа, в ХМАО- хорошо расчищенная дорога. Почему?
Фокусник, в Тюмени как раз ничего не обернулось. Просто Якушев ушел на досрочные выборы а Пу пожелал ему удачи в них.

Последнее редактирование:

Z@Zmaster

Администратор
Команда форума
15 Июн 2005
4,718
12
38
там к слову уже G4 монтируют
Если под G4 подразумевается 4G, то открою секрет: в Салехарде как минимум у 2х операторов уже всё смонтировано, ждут разрешений и лицензий ;).

ProInfo

Заблокирован
Вам что, 15 лет что ли, что Вы такую херню несете?

Дороги Германии находятся в катастрофическом состоянии: плачевное качество дорожного покрытия становится угрозой конкурентоспособности немецкой экономики.

Проблемы с дорогами в Германии

Немецкий асфальт не выдержал "сибирских" морозов

Таких дорог Германия еще не знала! Колдобины, рытвины, трещины, разбитый асфальт... Чтобы залатать дыры, которые оставила на немецких дорогах эта зима, потребуется не менее трех миллиардов евро.

http://www.dw.de/%D0%BD%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%B0%D1%81%D1%84%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%82-%D0%BD%D0%B5-%D0%B2%D1%8B%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%B0%D0%BB-%D1%81%D0%B8%D0%B1%D0%B8%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85-%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%BE%D0%B2/a-5285182-1

В Германии из-за жары вспучилась дорога

22 июня 2013

Сильная жара, установившаяся в Германии, стала причиной «вспучивания» асфальта на некоторых автомобиольных дорогах страны. Это уже привело к нескольким происшествиям.
© IrinaK | Shutterstock.com

59-летний мотоциклист погиб и четверо автомобилистов получили травмы, врезавшись в асфальтовый «пузырь» на поверхности шоссе А93 в окрестностях города Абенсберг, округ Нижняя Бавария. Кроме того, вспучивание дорожного покрытия зафиксировано на отдельных участках шоссе А8 возле Карлсруэ и шоссе А7 в Баден-Вюрттемберге, а также на автобанах A3, A7, A92 и A94 в Баварии, пишет издание «Локал».
По словам специалистов, в происходящем нет ничего необычного, за исключением того, что асфальт разрушается очень быстро и в таком большом количестве мест одновременно.
Синоптики предупреждают, что в течение ближайших нескольких дней на Германию вновь обрушатся проливные дожди, которые могут стать причиной сильных наводнений.

http://www.dw.de/немецкий-асфальт-не-выдержал-сибирских-морозов/a-5285182-1

Тупые немцы наверное не в курсе, что климат и прочие погоды не влияют...

Новость от 26.02.2010

Интересно они за 3 года решили проблему плохих дорог?

4 Июн 2009
17,551
3
38
Uksus Я в Германии не бывал и судить не берусь, но зато бывал в Финляндии и Норвегии, которые как Вы можете догадываться очень близки к условиям Севера.
Я вам настоятельно рекомендую ознакомиться с типами мерзлоты - там и тут, с видами почв там и тут, какой и где например суглинок и прочее. Потом расскажете про "близкие условия". Заодно и среднегодовые температуры, их колебания и интенсивность осадков сравните.
Да, и с Хантами - та же беда.

ну тогда ваш пример про Германию немного не в тему, эта страна с абсолютно другими климатическими условиями.
Гражданин утверждал, что климат не влияет. Я ему доказал, на примере немцев, что влияет очень.

Z@Zmaster

Администратор
Команда форума
15 Июн 2005
4,718
12
38
Интересно они за 3 года решили проблему плохих дорог?
Подозреваю, что они её решили в течении пары месяцев. Это только у нас в России такие проблемы решают годами...

2 Июн 2009
13,124
0
36
Гражданин утверждал, что климат не влияет. Я ему доказал, на примере немцев, что влияет очень.
не доказали. если там были аномальные погодные условия, то вполне закономерно, что дороги не выдержали, так как их строили без учета природных катаклизмов.
но у нас то при строительстве предположить о том, что будет довольно прохладненько зимой наверное можно?

Я вам настоятельно рекомендую ознакомиться с типами мерзлоты - там и тут, с видами почв там и тут, какой и где например суглинок и прочее. Потом расскажете про "близкие условия". Заодно и среднегодовые температуры, их колебания и интенсивность осадков сравните.
Да, и с Хантами - та же беда.
Ну это из серии "не знаю что но сказать что то надо". Уверяю Вас, в ХМАО те же болота и пр. Хотя да. Здесь почва более устойчивая т.к. здесь мерзлота постоянная а там т.н. "плавающая". Там более трудоемкий процесс. Не ищите оправдания-ищите возможности.
ЗаЗ, сказки про "оптику" в Сха я(что она есть) я слышал еще 2010. Когда потребитель её получил? G4 там уже давно есть, но речь идет о широких слоях населения.

15 Сен 2010
1,300
0
36
Ну это из серии "не знаю что но сказать что то надо". Уверяю Вас, в ХМАО те же болота и пр. Хотя да. Здесь почва более устойчивая т.к. здесь мерзлота постоянная а там т.н. "плавающая". Там более трудоемкий процесс. Не ищите оправдания-ищите возможности.
Не те же, есть карты распространения вечной мерзлоты, изучайте. Просто в ХМАО строят по другому, с учетом нюансов, а у нас округ видимо более богатый, чтобы каждый год выбрасывать дофига средств в одни и те же ямки.

И да, не буду утверждать. Но экономия годовалая выльется в долгосрочной перспективе убытками.... Что собственно на практике и происходит. С каждым годом появляются ямы, которые так же фонтанируют асфальтом при перепаде температур резком. Но пока что в чьи-то светлые головы не пришло(а может быть давно пришло, но...), что один раз построить надолго стоит дешевле чем каждый год снова закапывать деньги.

Насколько мне известно, все дорожные проекты вообще заказываются вообще на земле, где про вечную мерзлоту и прочие сопутствующие явления вроде как слышали, но не щупали. Отсюда и результат.

BEERMAN

Заблокирован
2 Июн 2009
11,370
1
36
43
Салехард
Насколько мне известно, все дорожные проекты вообще заказываются вообще на земле, где про вечную мерзлоту и прочие сопутствующие явления вроде как слышали, но не щупали. Отсюда и результат.
единственный правильный ответ из всей темы, лезут на торги отовсюду

16 Окт 2009
2,909
1
38
Какие неправильные подрядчики ) Может быть стандарты на асфальт в стране не соответствуют реалиям? Или за подрядчиками никто не следит и на качество кладут сами заказчики?

30 Ноя 2011
9,104
1
36
но чтобы хотя бы два сезона простояло, а не один
Тут все завязно... будут делать качественно, не будет трендов на ремонт, не будет работы... ничего не будут покупать. Не будут икру кушать, не будет выручки, вся экономика пойдет прахом. Алексееч обанкротится, придется сокращать департамены... Никто ничего не повезет на Ямал, наступит голод, люди потянутся на землю. Ямал станет заброшенным краем.
фото капиталки на Республики

фото города с высоты птичьего полета...

Вы этого хотите Салехарду?

25 Дек 2009
3,074
0
36
Проблема то в другом, конкретно что унас нет технологий строительства. Песок, щебень на голую землю, сверху жб и асфальт = вуаля! Дорога готова
Маленькая поправка, тут нет земли. Так же не предусмотрены обустройства по отведению талых и грунтовых вод. Уксус правильно писал - температурные перепады и вода с любым покрытием сделают черное дело. Ну а несоответствие норм открывает широкие перспективы в плане освоения бюджета.