Юрий Васильевич - вернитесь плз! при Вас дороги были а теперь направления.

5 Ноя 2009
5,271
0
36
местный
Я не возьмусь утверждать про "никогда", но за последние лет 6-7, в эту зиму была самая хреновая снегоуборка в городе и самое хреновое состояние дорог весной.
за указанный промежуток времени динамика шла на спад и этот год (про что я и говорил, что "никогда") явно хуже предыдущих
хотело бы верить ,что ещё хуже не будет

Последнее редактирование:
Проезжая по городу, поймалсебя на мысли, что дороги у нас ,как в Курганской области. Когда гнал машину, приходилось обруливать ямы в дороге, а точнее дыры. С приездом в наш город Курганских наиумнейших , широковостребованных специалистов к нам переехал их быт, дороги и много ещё чего

Сообщение от А66 Посмотреть сообщение
Вспомнились к случаю слова Юрия Васильевича (о котором топикстартер вспоминает) об открытии асфальтированной дороги по улице Комсомольская. На открытии дороги он сказал, что наконец-то в Салехарде появилась дорога с дорожным покрытием европейского уровня. Посмотрите сейчас на улицу Комсомолькую - американские горки отдыхают.

А не вспомнилось Вам - сколько лет назад это было?
В ХМАО 1996-98 годах сделали дорогу Нижневартовск-Сургут. Прошло уже
16-18 лет. Только сейчас там начинает требоваться ремонт. ЗЫ. Дело не в деньгах и не в климате, а в руках и технологиях. Не умеем сами делать- пусть делают те кто умеет и делает качественно.

15 Сен 2010
1,300
0
36
ЖакРус, Мне вот честно как-то насрать, что на Саратов, что на Кострому. По этой логике можно любое дерьмо оправдать. Не были в Никарагуа, так-что с медициной все ОК, не были в Сомали - так-что с властью все ОК. Что на первое, что на второе мне глубоко плевать. Я живу в этом городе и езжу не по Костромским и не по Самарским дорогам, а по Салехардским. И хочется черт возьми ехать по дороге, а не атракциону с препятствиями типа "змейка".

14 Мар 2011
124
0
16
sabetta-rock.ru
"Мне вот честно как-то насрать, что на Саратов, что на Кострому. По этой логике можно любое дерьмо оправдать. Не были в Никарагуа, так-что с медициной все ОК, не были в Сомали - так-что с властью все ОК. Что на первое, что на второе мне глубоко плевать. Я живу в этом городе и езжу не по Костромским и не по Самарским дорогам, а по Салехардским. И хочется черт возьми ехать по дороге, а не атракциону с препятствиями типа "змейка".

Очень здраво)).
и да, накопились некие проблемы.
1. дороги (их содержание как зимой так и летом) стали объективно гораздо хуже. На фоне стремления к повышению качества жизни, (желание ездить на авто поприличнее, чем Нива и Уаз) это бросается в глаза особенно явно.
2. усиленный, массированный пиар некоторых чиновников сделал-таки свое дело - яму они под самих себя копают.
3. в свете разностей менталитета, жизненных укладов ответственных лиц, с интересом ожидаю их реакцию, ответный ход. Пока что наиболее вероятным представляется: "а сами то? а на себя посмотрите, вы же все загадили! А в других городах еще хуже!", что совсем несерьезно.

При создании темы изначально была заложена болезненная мина - некий политический аспект. Наверное зря (применительно к дорогам это не совсем, полагаю, уместно). Списываю на эмоции, в самом деле повлиять на ситуацию мы фактически не можем, что очень обидно, согласен.

7 Окт 2009
1,420
2
38
политический контекст тут явно не зря. ВЫ-БО-РЫ. В Тюмени вон как повернулось. Все танцы еще впереди

ЖакРус, Мне вот честно как-то насрать, что на Саратов, что на Кострому. По этой логике можно любое дерьмо оправдать. Не были в Никарагуа, так-что с медициной все ОК, не были в Сомали - так-что с властью все ОК. Что на первое, что на второе мне глубоко плевать. Я живу в этом городе и езжу не по Костромским и не по Самарским дорогам, а по Салехардским. И хочется черт возьми ехать по дороге, а не атракциону с препятствиями типа "змейка".
Судя по всему,Ваш сити менеджер,думает так же про Салехард

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Да тут эта власть временщики, приехали развалили и уехали. Чего можно ждать дальше.

4 Июн 2009
17,551
3
38
Дело не в деньгах и не в климате, а в руках и технологиях.
Вам что, 15 лет что ли, что Вы такую херню несете?

Дороги Германии находятся в катастрофическом состоянии: плачевное качество дорожного покрытия становится угрозой конкурентоспособности немецкой экономики.

Проблемы с дорогами в Германии

Немецкий асфальт не выдержал "сибирских" морозов

Таких дорог Германия еще не знала! Колдобины, рытвины, трещины, разбитый асфальт... Чтобы залатать дыры, которые оставила на немецких дорогах эта зима, потребуется не менее трех миллиардов евро.

http://www.dw.de/%D0%BD%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%B0%D1%81%D1%84%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%82-%D0%BD%D0%B5-%D0%B2%D1%8B%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%B0%D0%BB-%D1%81%D0%B8%D0%B1%D0%B8%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85-%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%BE%D0%B2/a-5285182-1

В Германии из-за жары вспучилась дорога

22 июня 2013

Сильная жара, установившаяся в Германии, стала причиной «вспучивания» асфальта на некоторых автомобиольных дорогах страны. Это уже привело к нескольким происшествиям.
© IrinaK | Shutterstock.com

59-летний мотоциклист погиб и четверо автомобилистов получили травмы, врезавшись в асфальтовый «пузырь» на поверхности шоссе А93 в окрестностях города Абенсберг, округ Нижняя Бавария. Кроме того, вспучивание дорожного покрытия зафиксировано на отдельных участках шоссе А8 возле Карлсруэ и шоссе А7 в Баден-Вюрттемберге, а также на автобанах A3, A7, A92 и A94 в Баварии, пишет издание «Локал».
По словам специалистов, в происходящем нет ничего необычного, за исключением того, что асфальт разрушается очень быстро и в таком большом количестве мест одновременно.
Синоптики предупреждают, что в течение ближайших нескольких дней на Германию вновь обрушатся проливные дожди, которые могут стать причиной сильных наводнений.

http://www.dw.de/немецкий-асфальт-не-выдержал-сибирских-морозов/a-5285182-1

Тупые немцы наверное не в курсе, что климат и прочие погоды не влияют...

5 Сен 2013
526
0
16
С приездом в наш город Курганских наиумнейших , широковостребованных специалистов к нам переехал их быт, дороги и много ещё чего
Твое место заняли? А по теме: виноваты все и вся кроме идеальных местных жителей. Они по дорогам не ездят, а парят над ними, а значит не разрушают дорожное полотно, это делают курганцы и другие приезжие. Они не мусорят, это делают приезжие из Кургана и других областей, а также иностранцы. И вообще, всё что плохое в городе так это сделали курганцы и другие временщики из правительства, местные тут ни при делах. Как говорится, в чужом глазу соринку видим, а в своем.......