Юрий Васильевич - вернитесь плз! при Вас дороги были а теперь направления.

Раньше не было столько машин в городе. Сейчас нагрузка на дорожное полотно возросла в разы. И возможно по старым стандартам и тому количеству транспорта, полотно бы простояло несколько сезонов. В нынешних условиях необходимо предъявлять другие требования к стандартам при строительстве.
Если вообще не ездить - это сколько же дорога продержится??? Хотя, вряд ли.. Скажут - не эксплуатировалась.. дождь-мороз-ветер-жара.. вот и потрескалась и выкрошилась дорога... только на 2 года и хватило... Ну а если серьезно - то вряд ли к полотну дороги есть двойные стандарты.. просто, может, погоня за квадратными метрами и оплатой за них?? в нарушение технологии??? Все время удивляюсь дорогам в эмиратах.. вроде жара там.. но колеи, как на дорогах салехарда, там нет... Хотя вроде асфальт должен просто плавиться.. нет.. дороги ровные.. без выбоин.. У нас. даже в суровом климате на дорогах колея.. в дождь или при таянье снега по ним текут постоянно ручьи... машины обрызгивают пешеходов, которым и деваться то некуда.. По Арктической вообще поток по дороге.. попадешь колесом - и на миг теряешь контроль за дорогой, поскольку вся вода на лобовом стекле.... Воде по Объездной заделали провал, но вчера опять там ямка.. да такая, что и незаметно, когда подъезжаешь.. но подвеску повредить можно, если попадешь туда колесом... Но... в Лабытнангах дороги еще хуже.......

19 Май 2010
3,378
0
36
37
Ямы по весне всегда были, но вот кол-во их и "качество" действительно изменились...
Ямочный ремонт ВСЕГДА у нас практиковался, судя по этой весне видимо тоже разный бывает. Надо винить руководство не в плохих дорогах а в том что они привлекают таких криворуких подрядчиков, а те в свою очередь видимо не несут ни какой ответственности так сказать по результатам...

Последнее редактирование:
5 Ноя 2009
5,271
0
36
местный
Да ну, не было! Вы товарисч откедова и когда к нам в сТОлицу пожаловали?
переадресую вопрос этот вам, гражданочка я отседова и тут родился
и такого ужаса не было никогда, были ямы, но чтоб такое бездорожье и такое многообразие, и на центральных улицах - это перебор
так что мимо, отдыхайте

19 Май 2010
3,378
0
36
37
Мужик, выходя на торги они тоже свои требования выставляют, значит вопрос в том что либо такие требования либо подрядчик их требования не выполняет...

15 Сен 2010
1,300
0
36
Разные подходы к строительству. Точно не помню, может в подготовке самой основы различия.
Вот тебе на вскидку 2 причины. У нас не делают дренаж, вообще. И не обустраивают обочину.

Для примера. Как строится дорога на Ямале. Можешь посмотреть на примере надымского автобана:grin:.
Сыпется дофига песка, который якобы подушка. Потом сверху посыпается щебнем. Есть еще вероятность что сверху плиты положат, ж\б которые. Все, дорога готова к укладке асфальта.

Через сезон картина следующая. Песок начинает плыть и насыпь которая в сечении была трапецией почти идеальной, становится двускатным бугром. Асфальт который на ней лежит соответственно принимает форму такую же.

В некоторых бедных, загнивающих, капиталистических странах делают проще. Подготовка к укладке выглядит куда как прозаичнее. Делается гигантский ж\б лоток в котором изначально присутствует дренаж и отток дождевых и прочих грунтовых вод. В этот же лоток укладывают гравий разных фракций, на который впоследствии и укладывается асфальт. Итог - стенки лотка не дают гравию под асфальтом расползаться в стороны, что соответственно держит форму всего полотна.

Но мы же не ищем легких путей, правда? Поэтому не смотря на климатические условия, продолжаем пользоваться ямочным ремонтом. Хотя априори асфальт суть пористый материал. В итоге что? Правильно, с наступлением осени полости, которые неизбежно останутся в ямке которою заполнили асфальтом, заполняются водой, ну а с наступление мороза, эта вода замерзают. Ну а дальше по накатанной. Попробуйте положить в морозилку стеклянную бутылку с водой. Итог будет так сказать на лицо.

10 Янв 2012
746
0
16
переадресую вопрос этот вам, гражданочка я отседова и тут родился
и такого ужаса не было никогда, были ямы, но чтоб такое бездорожье и такое многообразие, и на центральных улицах - это перебор
так что мимо, отдыхайте
Хражданин я тоже тута родилася и родители мои отседова, так что "мимо, отдыхайте" не ко мне....... "и такого ужаса не было никогда, были ямы, но чтоб такое бездорожье и такое многообразие, и на центральных улицах - это перебор" согласна с Вами на 100% (можа я Ваш пост как-то неправильно поняла).

4 Июн 2009
17,551
3
38
и такого ужаса не было никогда, были ямы, но чтоб такое бездорожье и такое многообразие, и на центральных улицах - это перебор так что мимо, отдыхайте
Я не возьмусь утверждать про "никогда", но за последние лет 6-7, в эту зиму была самая хреновая снегоуборка в городе и самое хреновое состояние дорог весной.

Я не возьмусь утверждать про "никогда", но за последние лет 6-7, в эту зиму была самая хреновая снегоуборка в городе и самое хреновое состояние дорог весной.
Кононенко устал??? Сдулся??? Первый год он очень интенсивно мелькал на экранах телевизоров..... Раздавал "пряники" при специально вызванной съёмочной группе..... Теперь ни телевиденья ни Кононенко... Только снег.. лужи.. грязь... ямы....

2 Июн 2009
13,124
0
36
не фига себе.
а я думала вы вообще никогда отрицательно не отзываетесь о власть имущих:hz:
ездить реально не возможно.

29 Янв 2013
2,139
1
38
Салехард
Не смешите, даже в Кирове уже лучше дороги, чем здесь)
Вы не правы. В Кирове дороги такие же как у нас сейчас, только водители тамошние уже привыкли к ямам и гоняют по принципу: больше газу - меньше ямы. Сам в этом не раз убеждался.