Юг идёт на Москву...

Картинка щас закрылась, только звук идет. Точно онлайн - там описание идет, не посмотрела.

---------- Добавлено в 21:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:00 ----------

Пауза какая-то с музыкой...

10 Дек 2009
668
0
16
Надо новости смотреть в инете, на киевской приняты повышенные меры безопасности, там если что всех успокоит ОМОН, но столкновения есть и будут в других районах Москвы. Боюсь, что если раньше кавказцев избивали, то после этих событий может дойти до убийств, а они будут мстить... И начнется беспредел, в котором пострадают люди далекие от межнациональных разборок.

---------- Добавлено в 22:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:12 ----------

Тем временем мать Черкесова заявляет...

Мать Черкесова: Вдова Свиридова не имеет права обвинять моего сына
Мать Аслана Черкесова, обвиняемого в убийстве 28-летнего москвича Егора Свиридова, уверена в полной невиновности своего сына и считает, что применить оружие его вынудил страх быть убитым. Об этом Соня Черкесова сказала сегодня в интервью радиостанции «Русская служба новостей».
«Я знаю своего сына, он никогда не сможет убить человека без цели самообороны. В этом я уверена», - заявила С.Черкесова. «Что бы там ни говорили, я однозначно уверена, что мой сын не мог убить человека, если его жизни ничего не угрожало. Он у меня был ласковый, никогда меня даже мамой не называл – только мамулечкой. Всегда меня успокаивал. Вся эта однобокая клевета о его виновности меня очень возмущает», - сказала женщина.
По мнению С.Черкесовой, вдова убитого Е.Свиридова Яна Фаллалеева необоснованно обвиняет Аслана Черкесова в убийстве своего мужа. «Она что, знала Аслана, что такую информацию давала? Кто ей давал право оскорблять и осуждать моего сына? У нее муж погиб? Ну, а мой сын защищался. Он говорил, что защищался, что на него накинулись три человека, что его повалили на капот машины. Если бы против него был один человек, то он пистолет не применил бы», - сказала женщина.
По словам С.Черкесовой, кому-то выгодно, чтобы ее сына, а также пятерых дагестанцев, участвовавших в драке, обвинили в трагедии. «Им выгодно поднять СМИ своими ложными доводами и показаниями», - считает она.
По мнению женщины, именно компания молодых людей, среди которых был Е.Свиридов, и стала зачинщиком драки. «Ребята просто посидели культурно в кафе, а когда вышли оттуда, то их затоптали. Вы посмотрите на тех дагестанцев, которые были задержаны, – они все мелкотня. А эти – большие, здоровые парни. И они будто бы просто стояли на остановке, просто ловили машину. Это бред! Вы же знаете, как они предвзято относятся к нашим ребятам, они нас вечно топчут. Они думают, что мы здесь в дыре живем, что у нас никакой цивилизации нет», - сказала С.Черкесова.
«Я надеюсь на справедливый суд. И я не поверю, если суд вынесет обвинительный приговор. Я не хочу выгораживать своего сына, если он виноват. Я хочу, чтобы суд вынес решение объективно», - заявила мать Аслана Черкесова.
http://rusnovosti.ru/news/124096
Вай, какой хароший культурный мальчик Асланьчик...
Ни извинений, ни уважения к пострадавшим...

Последнее редактирование:
31 Май 2009
12,002
22
38
62
Салехард
очень много подростков, омон тока успевает всех по домам отправлять. Толпа потихоньку рассасывается.
Они уже по телику посмотрели, как нужно вести себя настоящим героям - собрать толпу побольше, и найти "нерусских" помельче. Не рассосутся, в других местах приключений искать будут.

10 Дек 2009
668
0
16
Чета даже как-то забавно становится. Народ прям хочет некий флеш-моб.
Мне каца ничего не будет, нагнали страху.
Это сильно в стиле "горцев", поорать, погрозить, уведомить окружающих, что крутой борец, чампион всея Кофказу,а как увидят, что им могут навалять сразу мозги на место встают... и становятся они "гражданами России", начинают вопить о национализме... Они только с теми у кого нет оружия смелые. Но в данной ситуации это может и к лучшему. Всем и так все уже понятно.

1 Июн 2009
2,622
0
36
39
дома
Malta ты ещё забываешь про стиль властей! умолчать не показать! что там творится? "кто его знает..."

10 Дек 2009
668
0
16
Есть такое дело, но хочется надеяться, что в решении этого вопроса удасться обойтись без большего кровопролития, политическими методами.
Наверное наивно...

Она что, знала Аслана, что такую информацию давала? Кто ей давал право оскорблять и осуждать моего сына? У нее муж погиб? Ну, а мой сын защищался.
просто убили слова.... видела эфир с вдовой этого парня - никакой агрессии. А вот от этих слов агрессия. У неё никого не лешили жизни - уже такое хамоватое поведение....представлю, если бы эта женщина была бы потерпевшей, вот визгу было бы....

---------- Добавлено в 22:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:37 ----------

А она знала убитого парня? Чтобы его обвинять в том, что он угрожал Асланчику? Хоть бы постеснялась. Скотцкое отношение. Просто нет слов.

отзвонились родственники проживающие в Москве, грят происходит че-то страшное, слышны выстрелы, потасовки и драки практически на всех станциях метро кольцевой...Сводки в инете тож пестрят , об очередных драках, об прибывших с кавказа, об попытках перекрыть дороги, об тыщах уже задержаных. Включаю вечерние новости, мож там что нить скажут о происходящем, ведь как ни как масовые побоища, того смотри пульнет Аврора, и все, возьмут Кремль, телеграф, почтамп и пифтец власти, хто к рулю станет?, ну вот и что в новостях, новсть дня в вечерних телевизионых сводках, что злобный педераст Киркороф не явился по повестке, и расказ о его болезни прогресирующий, ну и еще пару видеосюжетов ни о чем. Ни заявлений нургалийки, ни прокурорки, ни димона с вованом не слышно, нету бойни в Москве, все спокойно. Где все эти независимые журналисты с их расследованиями с места событий, кашинские правдорубы химкинского лесу, подозрительно тихо как то в столичных центральных каналах .Становится все интересней и интересней....

6 Июн 2010
36
0
6
... говорят, что в стране есть народ с такими возможностями, что всколыхнутся и димка-вовка и все, приехавшие с Кавказа. Ток не по нашу душу всколыхнуться ...

31 Май 2009
12,002
22
38
62
Салехард
Столичная милиция делает все возможное для пресечения беспорядков в Москве – так считает мэр города Сергей Собянин.

По последним данным ГУВД, в ходе операции по пресечению массовых беспорядков в общей сложности были задержаны около 800 человек. Это последние данные ГУВД столицы. Сотрудникам правоохранительных органов удалось взять ситуацию в городе под контроль – заявил в эфире «Эха Москвы» официальный представитель ГУВД столицы Виктор Бирюков.

По данным источника агентства РИА Новости, в ходе столкновений различных молодежных групп пострадали около 30 человек. ГУВД Москвы эту информацию не подтверждает.

Беспорядки в Москве срежиссированы, - в этом уверен председатель Совета по правам человека при президенте России Михаил Федотов.
"Беспорядки, которые пытаются сейчас организовать в Москве, режиссированы конкретными людьми", сказал в эфире радиостанции "Эхо Москвы" председатель Совета по правам человека при президенте РФ Михаил Федотов. "Я не знаю, кто эти люди, но это люди, которые заинтересованы в нарастании войны напряженности, насилия в городе и стране. Здесь чувствуется рука дирижера который действует как со стороны националистов, так и со стороны национальных диаспор. Кто-то очень хочет столкнуть эти силы между собой, и очень важно не допустить этого", - сказал он. М.Федотов убежден, что конфликт нужно решать с помощью диалога. "Наш совет (Совет по правам человека при президенте РФ - ЭМ) готов выступить переговорной площадкой для представителей национальных диаспор, болельщиков. Мы готовы помогать установлению диалога", - сказал он.
Федотов призывает конфликтующие стороны вернуться за стол переговоров и уладить все мирным путем.
Председатель Комиссии Общественной палаты по межнациональным отношениям Николай Сванидзе возлагает часть ответственности за происходящее в столице на правоохранительные органы.
"Глубинные причины сложившейся ситуации состоят в том, что за последние годы изменилась этническая ситуация в крупных городах, прежде всего в Москве и Санкт Петербурге, и в эти города в большом количестве приезжают люди другой культуры и религии. Сталкиваясь с людьми, которые живут здесь давно, они не находят с ними общего языка", - сказал он и добавил, что ситуацию надо решать образованием. "Нужно со школы объяснять как приезжим, так и местным, как вести себя и реагировать друг на друга", - отметил Н.Савнидзе. Кроме этого, по его мнению, контроль над ситуацией не смогли удержать правоохранительные органы. "Нельзя кокетничать, заигрывать с радикальными националистами. Коррупция, которая существует в стране, вызывает естественное раздражение и злобу у нормальных людей, и достаточно нескольких провокаторов для того, чтобы направить их в определенное русло", - сказал он. Н.Сванидзе уверен, что для решения прекращения беспорядков в Москве нужно проявлять жесткость, потому что уговорами с ними не справиться.

Срочные сообщения продолжают поступать с московских улиц. Под усиленную охрану взята Лубянская площадь, на помощь столичным милиционерам из Подмосковья был вызван спецназ, - сообщает агентство «Интерфакс».
По данным корреспондента «Эха Москвы», меры безопасности на Лубянке действительно усилены, однако скопления молодежи там нет.

http://echo.msk.ru/news/734433-echo.html