Это что на небе? Астероид или Бетельгейзе:))?

наверно это и не Сириус и не Венера с Марсом.
Если автор говорит, что эта звезда была в Северо-восточной части неба, то возможно Вега. :pardon:

27 Сен 2013
1,550
1
38
Interstellar
итак, всё-таки Юпитер и Марс, отлично)

---------- Добавлено в 13:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:17 ----------

Если автор говорит, что эта звезда была в Северо-восточной части неба
юго-восток

Видимо да. Юго-Восток. )))
Что за прога?

---------- Добавлено в 13:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:19 ----------

итак, всё-таки Юпитер и Марс, отлично)

---------- Добавлено в 13:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:17 ----------

юго-восток
Да уже посмотрел((( Косячник))

---------- Добавлено в 13:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:23 ----------

Тони,
Но моя вторая версия была именно такая))

7 Янв 2006
15,427
4
38
37
Драхелас!
Ученые иркутского планетария сообщили о падении в Байкал крупного метеорита. По данным Астрономической обсерватории Иркутского государственного университета (ИГУ), метеорит был замечен 22 октября, но отчет о событии был опубликован только сегодня. Падение метеорита также сняли на видео очевидцы.

Как сообщается на сайте иркутского планетария, небесный болид зафиксировали две автоматические наблюдательные станции обсерватории ИГУ, расположенные в Тункинской долине.

«Объект был замечен на высоте 67.2 км, потерян на высоте 62,1 км. Метеорное тело "догоняло" Землю, что, помимо прочего, обусловило его низкую скорость относительно ее поверхности: в точке обнаружения она не превышала 13 км/с, а к концу наблюдаемого отрезка, ввиду значительного сопротивления воздуха, снизилась до 10 км/с», - говорится в сообщении ИГУ.

Ученые предполагают, что метеорит упал в акватории Байкала на расстоянии километра от берега в районе поселка Большое Голоустное. Болид заметили и местные жители, падение метеорита активно обсуждается на интернет-форумах.

«Наблюдал в Хомутово, скорее всего, метеорит летел секунд 10, один кусок отделился и сгорел раньше, а второй летел медленно и горел», - написал один из пользователей в Сети.

«Я его с Ангарска наблюдал. Летел он около десяти секунд, секунде на седьмой распался надвое. Одна часть сгорела быстро, вторая за дом залетела, как догорел, не видел. Вход в атмосферу был как бы по касательной, обычно метеоры под тупым углом входят. И хвост был красноватым», - сообщил другой местный житель.

Ученые рассчитали орбиту небесного тела. Выяснилось, что до столкновения с Землей орбитальный период объекта равнялся 2.88 года.
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201510281025-mrfb.htm

[MEDIA]https://www.youtube.com/watch?v=d7z1Y-MOu5s[/MEDIA]

27 Сен 2013
1,550
1
38
Interstellar
у меня однажды произошло интересное. стою у окна, ближе к ночи дело, смотрю на небо и обдумываю один вопрос, затем сама же даю на него ответ и в этот момент падает звезда в том квадрате неба, куда я смотрела. я про себя "Вот это мне знак" а потом "Вот глупости, сама же решила, что больше не веришь ни в какие знаки судьбы" и в эту же секунду в том же квадрате неба - вторая падающая звезда)) По скорости - как метеорит, а может и он, распался на части и я увидела падение двух частей. Это было в начале прошлого года. Что интересно, я все-таки не поверила этим падающим звездам и "знакам судьбы" и интуиции, и поступила по своему, как оказалось, это было ошибочным решением))

у меня однажды произошло интересное. стою у окна, ближе к ночи дело, смотрю на небо и обдумываю один вопрос, затем сама же даю на него ответ и в этот момент падает звезда в том квадрате неба, куда я смотрела. я про себя "Вот это мне знак" а потом "Вот глупости, сама же решила, что больше не веришь ни в какие знаки судьбы" и в эту же секунду в том же квадрате неба - вторая падающая звезда)) По скорости - как метеорит, а может и он, распался на части и я увидела падение двух частей. Это было в начале прошлого года. Что интересно, я все-таки не поверила этим падающим звездам и "знакам судьбы" и интуиции, и поступила по своему, как оказалось, это было ошибочным решением))
Ну вот никак не хочешь верить знакам!! )))
Наверно потому что ты уже к тому времени сделала свой выбор)

27 Сен 2013
1,550
1
38
Interstellar
Наверно потому что ты уже к тому времени сделала свой выбор)
да) разумом я всё взвесила и приняла решение, противоречащее интуиции и знакам судьбы) если перевести на язык экономики: я проиграла краткосрочную рискованную крупную инвестицию, но вложила в долгосрочную перспективу с уже гарантированным доходом)))

5 Ноя 2009
5,271
0
36
местный
Тони,случайности не случайны)
вся жизнь в знаках, просто мы этого не замечаем
когда я научился их разглядывать и читать - все поменялось кардинально
поэтому - следи за знаками)

27 Сен 2013
1,550
1
38
Interstellar
случайности не случайны)
Спасибо) Почти вся моя сознательная жизнь - сплошное интуитивное самоощущение по Юнгу, потому на тот момент я решила довериться разуму (или тому, что находится в голове у блондинок), а не звёздам))

да) разумом я всё взвесила и приняла решение, противоречащее интуиции и знакам судьбы) если перевести на язык экономики: я проиграла краткосрочную рискованную крупную инвестицию, но вложила в долгосрочную перспективу с уже гарантированным доходом)))
но самое важное - жалеете об этом?))

16 Окт 2011
505
1
18
Сияют звездочки! Красота!

---------- Добавлено в 07:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:25 ----------

На первом канале, новостная строка сообщила, что жители урала могут увидеть астероид тв145, который 31 октября пролетит в непосредственной, даже опасной близости. Может это он?

Сияют звездочки! Красота!

---------- Добавлено в 07:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:25 ----------

На первом канале, новостная строка сообщила, что жители урала могут увидеть астероид тв145, который 31 октября пролетит в непосредственной, даже опасной близости. Может это он?
Не, ниже определили что это. Это Венера и Марс.

5 Сен 2012
9,375
0
36
а если бы ты угадала, то радовалась, как правильно все рассчитала) ну, или бы не обратила на это внимание, забыла и продолжила обращать внимание лишь на совпадения)
об эффекте розенталя тебе будет интересно почитать)

когда я научился их разглядывать и читать - все поменялось кардинально
безусловно, реализация любого действия происходит на основании мыслительной деятельности - разума, анализируя происходящее))
а на самом деле, эти ваши интуиции, вера в знаки и прочую муйню - всего лишь результат работы лимбической системы (которая досталась нам аж от рептилий) в обход ассоциативных областей (потому что мозг протестует против столь серьезных энергетических затрат), к чему более всего склонны женщины (у них ассоциативные центры поменьше). проще говоря, происходит закономерная экономия энергии на мышлении (в спокойном состоянии мозг потребляет 1/10 всей энергии тела; при мыслительной деятельности - до 1/4).
когда же о какой-то вере в знаки говорят особи мужского пола - это всего лишь означает, что их интеллектуальная состоятельность примерно на уровне черепашки.