Это лучше там не покупать!

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
#1
Тема конкретного товара, и место его продажи!
Итак магазин "Центральный" жаровня - меньше месяца эксплуатации, вся внутренняя часть покрылась ржой! Внешняя нормально...мылась в посудомойке, а значит ничем особенным внутри, по рекомендации разрешается мойка посудомойкой...(фото внутренней части жаровни)
Не рекомендую! Разочарована(
 

Вложения

24 Сен 2010
330
0
16
#3
Иволга, Ответ:
Чугунная сковорода прослужит вам долго, если вы будете правильно ухаживать за ней. Поверхность чугунной сковороды покрыта микроскопическими порами, которые образовались еще на заводе в результате появления воздушных пузырьков при остывании чугуна. Это и есть то самое уязвимое место всех чугунных сковородок – если на поверхности сковороды отсутствует смазка, то тогда ваша сковорода не застрахована от ржавчины. Новую сковороду нужно хорошо прокалить с растительным маслом – оно заполняет собой поры, а при сильном нагреве обугливается и образует твердое защитное покрытие, которое не допускает пригорания пищи и появления ржавчины, а также избавляет от необходимости чистить сковородку. Чтобы подготовить сковороду к приготовлению в ней пищи, достаточно взять бумажную салфетку и протереть ею дно сковороды с растительным маслом, после чего поставить на один час в разогретую до 180С духовку. После этой процедуры сковороду следует вытащить, остудить, вытереть и снова смазать тонким слоем растительного масла. Ни в коем случае не пользуйтесь сковородой без защитного покрытия, если не хотите ее испортить. Не смазывайте сковороду жиром, в котором содержится соль – сливочным маслом, салом или маргарином. Соль и кислота могут стать причиной коррозии, а, следовательно – ржавчины. Естественно, что сковороду, покрытую защитным слоем, нельзя чистить, особенно металлическими мочалками и абразивными чистящими веществами. Не замачивайте сковороду в мыльной воде, и вообще в воде, это тоже может вызвать ржавчину. Мыть ее следует так: ополоснуть горячей водой и протереть неметаллической мочалкой, после чего вытереть насухо и смазать растительным маслом.

Если вы хотите спасти уже начавшую ржаветь чугунную сковородку, очистите ее железной мочалкой с чистящим порошком, тщательно отмойте в мыльной воде, вытрите досуха и проделайте с ней все необходимые процедуры – то есть сначала прокалите сковороду без масла в разогретой духовке (минут 30), остудите, смажьте растительным маслом и снова поставьте в духовку на час. Затем опять остудите, вытрите насухо, смажьте маслом. Все, теперь в ней можно готовить.:grin:
 
30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
#4
Yaksay, скажите пожалуйста, как поведут себя ручки (которые не снимаются) на данной сковороде в духовке при указанной вами температуре?
 
19 Мар 2012
990
0
16
33
#5
Иволга, Х.з. там ли тема создана. Дело ваше, но не правильнее было поместить в "черный список"?
 
30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
#6
Yaksay, ну и еще совет, ставить источник вашей информации, гулить слава богу все умеют))) http://www.gastronom.ru/forum/forum_post.aspx?pid=502&pg=5

---------- Добавлено в 18:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:52 ----------

SonicStorm, что именно, бдительный вы наш? вас что беспокоит, товар, производитель или продавец?
 
24 Сен 2010
330
0
16
#7
по идее,на сковороде должны ручки быть жаропрочными...но я бы понаблюдал...при термообработке...мало ли...
 
30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
#8
[b Дело ваше, но не правильнее было поместить в "черный список"?
прокомментируйте эти слова?))))))))))))

---------- Добавлено в 18:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:54 ----------

по идее,на сковороде должны ручки быть жаропрочными...но я бы понаблюдал...при термообработке...мало ли...
т.е предлагаете ее еще и сжечь????т.к. на моих сковородах пригодных для духового шкафа-съемные ручки.
 
#9
Иволга, у меня был подобный казанчик - через полгода выкинула. Ржавчиной не покрылся, зато начал вонять каленым железом и чем-то еще неприятным. ОООчень похоже как на фото. Видать сам товар говно, хоть заухаживайся.
 
5 Фев 2012
5,321
0
36
#10
Yaksay, скажите пожалуйста, как поведут себя ручки (которые не снимаются) на данной сковороде в духовке при указанной вами температуре?
Иволга, прокалите при температуре около 180 градусов, надеюсь ваша печь позволяет выставить требуемую температуру. Термопластмасса обязана выдержать, иначе данная сковорода не достойна быть у вас на кухне :)
И, если позволите, личный вопрос, можете в личку. Он давно меня мучает. Почему у вас на фото мужчина?
 
30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
#13
И, если позволите, личный вопрос, можете в личку. Он давно меня мучает. Почему у вас на фото мужчина?
:grin: думаю этот вопрос мучает не только вас...тогда когда вы поймете кто это (но фото), возможно частично или полностью получите ответ на ваш вопрос))))оставлю вас заинтригованным)))
и еще странная штука...я вообще не обращаю внимание на новые аваторы....да и на новые ники тоже -последние 2 года(((или три-четыре.. как-то без разницы у кого что там написано, нарисовано, и кто он...без обид конечно, просто так оно и есть(.

---------- Добавлено в 20:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:16 ----------

SonicStorm, ссылку на что вы мне кинули?

---------- Добавлено в 20:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:17 ----------

Иволга,
Я предлагаю Вам и дальше мыть чугун в посудомойке
ну чугунной я ее назвала б с большой натяжкой, чего я и не утверждала с первом посту....а лишь делилась товаром купленным. ну и дальше-следую инструкциям по эксплуатации...

---------- Добавлено в 20:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:20 ----------

dreddushka, Судя по фото - Уже не достойна=)
до этого человека-вам-как до луны ПЕШКОМ :grin:
 
Последнее редактирование:
5 Фев 2012
5,321
0
36
#14
:grin: тогда когда вы поймете кто это (но фото), возможно частично или полностью получите ответ на ваш вопрос))))
Иволга, я не встречал фото данного человека раньше, поэтому не смогу его идентифицировать. Похож на одного нашего юриста местного, но сказать что он высокоморален в абсолюте и выше нас всех -это далеко не так, я вообще таких юристов не знаю :) Ну а то, что человек на фото, ваш какой-нить идеал или что-то вроде, я догадался и сам, интриги в этом не было :)
 
12 Апр 2010
3,060
0
36
vkontakte.ru
#17
У нас та же история, с такой же жаровней...поняли что жаровня хлам, только после третей готовки в ней....привкус пиши сразу меняется...