Kudryashka, давайте уж пойдем сначала. человек рождается в больнице, которая содержится государством. потом ему обеспечивается бесплатное медицинское обслуживание, садик, школа.
дальше институт. конечно, злое государство не заплатило за Вашу учебу. но на минуточку прикиньте ооочень грубо и приближенно реальную ли стоимость обучения Вы оплатили
дальше, переходим к повседневной нашей жизни. Вы не пользуетесь общественным транспортом, но Вы ездите по дорогам, ставите машину на парковку, заправляетесь бензином на АЗС - это все когда-то построили государством. и опять же вариант я за все заплатила своими налогами требует элементарной экономической прикидки, которая показывает, что именно и в каком количестве Вы оплатили
теперь жилье. плохое или хорошее, но оно предоставляется для переселения из ветхого и аварийного, малоимущим, еще масса социальных программ, позволяющих получить жилье отнюдь не по его себестоимости. но Вы - девушка самостоятельная, и жилье соответственно тоже купили самостоятельно. молодец. про коммуналку повторятся не буду, уже где-то писала, что на данный момент для разных категорий жилья действуют субсидии по коммуналке, доходящие до 100 %
дальше у Вас появляются дети, соответственно медицинское обслуживание, сади, школа и т.д.
дальше наступает пенсия, которую Вам, кстати, также будет платить государство
о таких мелочах, как возможность говорить на русском, а не на немецком или китайском, а также возможность спокойно разгуливать по улицам в любое время суток, говорить не буду...