"Этой стране я ничего не должен"

уксус,я ПЛАЧУ ДЕНЬГИ и пользуюсь.то есть ежели все даром было бы-тогда можно говорить что я должна.а я плачу.и ничего не должна.так понятнее?или если я покупаю за деньги хлеб-я все равно должна пекарне?бред.

23 Окт 2009
1,647
0
36
38
in caelum
:lol: тема из серии ВОТ вам нищесбродам гос-во что-то дает а вы сви-и еще и рот на нас открываете, жр-те что дают и делайте что говорят, сказали платить - значит платите, сказали - заткнуть рты значит заткнули, не нра-ся? берите все свое семейство и уё-те нах-р из нашей страны!!!

15 Янв 2010
427
0
16
37
Искажение понятий какое то, вообще то по политологии я учила следующее:
Страна — историко-географическое понятие, государство — политико-правовое. Страна — территория, государство — самостоятельный политический режим.

мы не можем быть должны территории, государству ничего не должны.
Уксус, вы говорите должны людям (т.е. обществу) значит и пишите так, а то путаница какая то!

14 Ноя 2009
2,367
0
36
Салехардск
Искажение понятий какое то, вообще то по политологии я учила следующее:
Страна — историко-географическое понятие, государство — политико-правовое. Страна — территория, государство — самостоятельный политический режим.

мы не можем быть должны территории, государству ничего не должны.
Уксус, вы говорите должны людям (т.е. обществу) значит и пишите так, а то путаница какая то!
Дак, обособьтесь от государства и живите на неосвоенной территории.

18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия
Дак, обособьтесь от государства и живите на неосвоенной территории.
Земля - часть Солнечной системы. Если нам кто-то счёт выставит задним числом за "свет и тепло", исходящее от Солнца? Оно же тоже не просто так светит. Не нравится - у***вайте на Альфу Центавра, там тарифы ниже! ))))

4 Июн 2009
17,551
3
38
:lol: тема из серии ВОТ вам нищесбродам гос-во что-то дает а вы сви-и еще и рот на нас открываете, жр-те что дают и делайте что говорят, сказали платить - значит платите, сказали - заткнуть рты значит заткнули, не нра-ся? берите все свое семейство и уё-те нах-р из нашей страны!!!
Там, по ссылке в посте №1, про это тоже было сказано:
"P.S. Крайне занимательно читать людей, которые для себя сразу же открыли главный тезис текста: следует в обязательном порядке хвалить текущую власть. Разумеется, вопрос «а не попытаться ли что-то исправить в стране, в оном исправлении собственноручно поучаствовав?» у означенных граждан даже не возникает. Всё ровно в пресловутом ключе: либо «мне от страны ничего не надо», либо «я обязан восхищаться тем, что дают». Мысль «страна — это территория и люди её населеющие, в том числе я», по-видимому, за гранью понимания. Как и мысль «мне нужна моя страна, поскольку без неё я буду жить как дикарь и крайне недолго».

Некоторые, — один на тысячу, — из описанных тут граждан таки воплощают свои чаяния в жизнь и уезжают туда, где раздаётся куда как более сладкий сахар. Напоследок они говорят: «спасибо, от этой страны я уже получил, что мог». Но практически никто не скажет «тут я сделал, всё что мог». "
:ROFL:

---------- Добавлено в 10:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:33 ----------

а разрешение на неосвоенную земля опять же брать у государства... онож у нас вездесущее...
То ли дело - в цивилизованных странах! Там все по-другому!:grin:

10 Авг 2010
3,989
0
36
Салехард
То ли дело - в цивилизованных странах! Там все по-другому!
не знаю не был... но судя по тому что пол германии на уши встало из за небольших выбоен на дорогах... по другому, и уровень жизни явно не в пользу нашего государства )))

15 Янв 2010
427
0
16
37
Uksus, вот смотрите, вы мне должны 10 рублей (например) и я вам должна 10 рублей, что будем делать? ничего, т.е. никто никому не должен так?
А теперь с дорогами и налогами, я заплатила налог за дорогу и васька заплатил, петьки и машка. Дорога готова, все ей полюзуются, кто кому должен??? никто, никому! Так? или вы по другому считаете?