Этнографический диктант

Serege, спасибо, я с удовольствием. Люблю такие задания. Правда, думаю. особо не преуспею, но все-равно интересно.
Так я где то давал ссылки на тесты.. там и по истории.. по русскому языку.. еще по каким то.. тоже интересно пройти...

24 Май 2014
1,329
8
38
Serege, да, в частности, о знании Конституции, о финансовой грамотности, что вы знаете о китайском языке, что вы помните из школьной программы, географические открытия, и много другого интересного, я эту ссылку сохранила у себя на экспресс-панели даже, спасибо Вам за нее. Есть тесты за которые я и не берусь, в частности, по математике, которая меня никогда не интересовала, а некоторые проходила.

24 Май 2014
1,329
8
38
renegat, не, ну там же, как я поняла, никого не наказали. Пожурил их капитан слегка, и все. Мдяяя, ситуация.

24 Май 2014
1,329
8
38
Вот вопросы и ответы на этнографический диктант.. Смотрите.. сравнивайте со своими предположениями.. и поймёте, что не так всё просто было... http://miretno.ru/otvety/
Вообще не просто... на половину вопросов ответила, на четверть - сомневалась, еще на четверть - вообще впервые узнала.:unknown:

Вообще не просто... на половину вопросов ответила, на четверть - сомневалась, еще на четверть - вообще впервые узнала.:unknown:
Вот!!!! Для меня некоторые вопросы и ответы тоже были откровением.. Но рад, что немного обогатился знаниями...

24 Май 2014
1,329
8
38
Вот!!!! Для меня некоторые вопросы и ответы тоже были откровением.. Но рад, что немного обогатился знаниями...
Теперь бы еще как-то умудриться не забыть эти новые знания, а то память моя - такая изменница коварная..

а то ведь они обязательно понадобятся и помогут в трудных жизненных ситуациях)
Одного старого прапорщика спросили: пригодилась ли ему когда - нибудь по жизни высшая математика??? Конечно!! ответил он... Вот у меня упал пистолет в выгребную яму.. так я согнул проволоку в виде интеграла и вытащил его.... Шутка, конечно, но знания по этнографии, русскому языку, географии, физике, ну конечно же в физике пригодятся... чтобы не попасть впросак, как Поклонская... чтобы с первого общения не оставить о себе негативное впечатление неверным утверждением... Я так думаю..

5 Сен 2012
9,375
0
36
Одного старого прапорщика спросили: пригодилась ли ему когда - нибудь по жизни высшая математика??? Конечно!! ответил он... Вот у меня упал пистолет в выгребную яму.. так я согнул проволоку в виде интеграла и вытащил его.... Шутка, конечно, но знания по этнографии, русскому языку, географии, физике, ну конечно же в физике пригодятся... чтобы не попасть впросак, как Поклонская... чтобы с первого общения не оставить о себе негативное впечатление неверным утверждением... Я так думаю..
наклонская, конечно, сказочная тп, но суть тут в значимости знаний точных и неточных наук.
"не попасть впросак", рассуждая об историческом событии и не догоняя, что история пишется/переписывается победителями - слишком сомнительный девайс в сравнении, например, с реально существующим компьютером, являющимся результатом физики и математики.

наклонская, конечно, сказочная тп, но суть тут в значимости знаний точных и неточных наук.
"не попасть впросак", рассуждая об историческом событии и не догоняя, что история пишется/переписывается победителями - слишком сомнительный девайс в сравнении, например, с реально существующим компьютером, являющимся результатом физики и математики.
Это понятно, что история пишется-переписывается... Но!! не в датах... если была битва на Чудском озере в 1242 году, она так и останется... А вот вопрос о начале второй мировой войны многих жертв ЕГЭ порой ставит в тупик......

5 Сен 2012
9,375
0
36
если была битва на Чудском озере в 1242 году, она так и останется...
это если вообще таковая была, а не была написана одним из сказочников, по указанию текущего царька, чтобы тешить самолюбие народа, ради более успешного управления им.
фактов то никаких нет и быть не может, потому что факты - это вещи, которые можно проверить; я уж промолчу, что даже на сие событие у разных историков разные взгляды.

это если вообще таковая была, а не была написана одним из сказочников, по указанию текущего царька, чтобы тешить самолюбие народа, ради более успешного управления им.
фактов то никаких нет и быть не может, потому что факты - это вещи, которые можно проверить; я уж промолчу, что даже на сие событие у разных историков разные взгляды.
Тогда еще честные летописцы были......

24 Май 2014
1,329
8
38
renegat, как знать, вон, в фильме "Миллионер из трущоб" парень-то как приподнялся!:smile: