Этнографический диктант

В Салехарде прошел этнографический диктант.. вот результаты.. 100 баллов не набрал никто.. самый лучший результат - 93 балла (мужчина, 46 лет).. Худший - 20 баллов (парень 16 лет)... парень, скорее всего, методом тыка отвечал.... Самые пожилые - 2 женщины 69 лет.. самый молодой - парень 13 лет... выходившие молодые люди говорили, что легкий диктант.. всё ответили и всё правильно.. что уверены в том,что набрали по 100 баллов... у меня, кстати, средний результат.. 61... но не так уж и плохо.. не готовился.. попал случайно..

Кстати, хотелось бы и правильные ответы увидеть....

Вложения

Последнее редактирование:
Тоже хочу поучаствовать, почему то получается, что не попадаю на такие диктанты. Или забываю, или не успеваю, или лень (по честному). Даже не представляю сколько баллов бы получила, но не обольщаюсь.
В воскресенье (9.10) был астрономический, по второму каналу с утра рассказали. Там плавали многие, в Салехарде наверное его не было. Вобще хорошая инициатива, молодцы кто придумали.

5 Сен 2012
9,375
0
36
диктант по астрономии в стране, в которой она давным давно замещена религией? лол

4 Окт 2010
182
0
16
самый лучший результат - 93 балла (мужчина, 46 лет)
интересно на какой вопрос он ответил неправильно? я набрала 86 отвечала на сайте не подглядывала)) ответы не записала и теперь никак не разберусь где мои ошибки))

интересно на какой вопрос он ответил неправильно? я набрала 86 отвечала на сайте не подглядывала)) ответы не записала и теперь никак не разберусь где мои ошибки))
я спрашивал.. 4 ноября опубликуют правильные ответы... Но, говорят, на площадке ЯМК пару человек по 100 баллов набрали.. думаю, им заранее показали вопросы..

---------- Добавлено в 10:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:18 ----------

Муза, На площадке Шимановского что то я не нашел в результатах 86 баллов????? ни одного такого результата нет... на ЯМК сдавала диктант?

Serege, а какие вопросы были?приведи пример)
да сейчас я и не вспомню.. ну, в частности, расставить, каким народам принадлежат какие головные уборы... в том числе перечисляются и какие то малочисленные народы.. потом.. какие жилища у каких народов.. расставить.. кстати, было там и такое жилище, как "балок".. какие столицы у государств, в том числе таких малозвучащих, как Тыва, Хакассия, Калмыкия и т.п... вот примерно так..

5 Сен 2012
9,375
0
36
каким народам принадлежат какие головные уборы... в том числе перечисляются и какие то малочисленные народы.. потом.. какие жилища у каких народов.. расставить.. кстати, было там и такое жилище, как "балок".. какие столицы у государств, в том числе таких малозвучащих, как Тыва, Хакассия, Калмыкия и т.п..
а тест называется: чукча ли вы?

Нет, это тест на знания о народах которые живут рядом, а не о героях анекдотов.

Да чего объяснять, если Ренегат здесь отметился, своего не упустит, сейчас начнет ерничать, умный, вредный, вобщем язва.

Serege, вы единственный здесь официальный участник диктанта, часть форумчан испытывают досаду и пытаются язвить. А что ещё осталось? Ждать следующего...

А долганский балок удивил, не знала

24 Май 2014
1,329
8
38
Serege, если Вы опечатались, не страшно, я уж думала такие каверзные вопросы в диктанте предлагаются...:smile:

Serege, если Вы опечатались, не страшно, я уж думала такие каверзные вопросы в диктанте предлагаются...:smile:
4 ноября будут результаты... тогда скину и вопросы... потренируетесь..

4 Окт 2010
182
0
16
Serege, а какие вопросы были?приведи пример)
там был вопрос про национальности... вернее про языки... надо было выбрать язык в котором несметное количество падежей... вроде 40

самый простой вопрос про народные промыслы (хохлома и пр.)

а еще было название языка какое-то "тарабарское" впервые видела такое слово)) и вообще думала - это шутка))

там был вопрос про национальности... вернее про языки... надо было выбрать язык в котором несметное количество падежей... вроде 40

самый простой вопрос про народные промыслы (хохлома и пр.)

а еще было название языка какое-то "тарабарское" впервые видела такое слово)) и вообще думала - это шутка))

Многих участников первой Всероссийской культурно-просветительской акции «Большого этнографического диктанта», затруднил вопрос о языке народов России, в котором 48 падежей. А ведь это именно тарасаранский язык.
Он занесен в Книгу рекордов Гиннесса в качестве одного из самых сложных языков в мире, наряду с китайским, эскимосским и двумя индейскими языками, на которых говорят в северной части Америки.

О сложности табасаранского языка свидетельствует также тот факт, что помимо падежей имен существительных, глаголы, изменяемые по лицам и числам, имеют сложную систему времен и наклонений.

Для изучения табасаранского языка в Дагестан приезжают лингвисты практически со всего мира.

Сейчас перед экспертами-языковедами стоит задача не столько сохранения табасаранского языка, сколько обучения ему детей.

24 Май 2014
1,329
8
38
Serege, спасибо, я с удовольствием. Люблю такие задания. Правда, думаю. особо не преуспею, но все-равно интересно.