Этажность дома

11 Ноя 2011
280
0
16
Салехард
Знающие люди, подскажите. Индивидуальный жилой дом в 2 полноценных этажа + чердак мансардного типа с окнами, это 2-х или 3-х этажный дом?

26 Янв 2011
796
0
16
Салехард
это 2х этажный дом с жилой или утепленной (если она такова) мансардой. мансарда не считается полным этажом.

31 Май 2010
1,436
2
38
2-х =)) а мансарду можно и в 2 этажа сделать=))) удобно когда ограничения по этажности есть

MaXim

Модератор
11 Фев 2010
4,881
1
38
8. При определении этажности здания в число этажей включаются все надземные этажи, в том числе технический этаж, мансардный, а также цокольный этаж, если верх его перекрытия находится выше средней планировочной отметки земли не менее чем на 2 м.
Подполье для проветривания под зданиями на вечномерзлых грунтах, независимо от его высоты, в число надземных этажей не включается.
При различном числе этажей в разных частях здания, а также при размещении здания на участке с уклоном, когда за счет уклона увеличивается число этажей, этажность определяется отдельно для каждой части здания.
Технический этаж, расположенный над верхним этажом, при определении этажности здания не учитывается.

"СНиП 31-06-2009. Общественные здания и сооружения"
(утв. Приказом Минрегиона РФ от 01.09.2009 N 390)

СНиП 31-06-2009. Общественные здания и сооружения
Он как-бы про жилой дом спрашивал, а не про общественный...8)

---------- Добавлено в 14:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:26 ----------

у меня разрешение на 2 этажа высотой до 17 метров.
Это из разряда бюрократического салехардского чиновничьего бреда.... по нормативам, в том числе и градкодексу, ИЖС - это до 3-х этажей.... средняя высота этажа жилья - 3.0 м.... ваши 17 разделить на 3, получается высота пятиэтажки...:hz:

MaXim

Модератор
11 Фев 2010
4,881
1
38
Он как-бы про жилой дом спрашивал, а не про общественный...8)

В.1.6. При определении этажности здания учитываются все надземные этажи, в том числе технический этаж, мансардный, а также цокольный этаж, если верх его перекрытия находится выше средней планировочной отметки земли не менее чем на 2 м.
При определении количества этажей учитываются все этажи, включая подземный, подвальный, цокольный, надземный, технический, мансардный и другие.
Подполье под зданием независимо от его высоты, а также междуэтажное пространство и технический чердак с высотой менее 1,8 м в число надземных этажей не включаются.
При различном числе этажей в разных частях здания, а также при размещении здания на участке с уклоном, когда за счет уклона увеличивается число этажей, этажность определяется отдельно для каждой части здания.
При определении этажности здания для расчета числа лифтов технический этаж, расположенный над верхним этажом, не учитывается.

"СП 54.13330.2011. Свод правил. Здания жилые многоквартирные. Актуализированная редакция СНиП 31-01-2003"

---------- Добавлено в 14:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:32 ----------

Если вы спросите про то, что дом не многоквартирный ;)

4.7. Правила подсчета площадей помещений, определения объема и этажности дома и количества этажей принимают по СП 54.13330.
"СП 55.13330.2011. Свод правил. Дома жилые одноквартирные. Актуализированная редакция СНиП 31-02-2001" :)

11 Ноя 2011
280
0
16
Салехард
Дома в 2 этажа + мансарда (Свердлова, 7), на Удаче не знаю улицу.
А что всем дают Градостроительный план с застройкой 3 -этажными ИЖД? Меня одного побрили?

А что всем дают Градостроительный план с застройкой 3 -этажными ИЖД? Меня одного побрили?
Не знаю, но глупо давать разрешение на 2 этажа, и при этом высоту до 17 метров...:unknown: Попробуй переделать... мож там уже другие специалисты сидят, пограмотней немного предыдущих....:hz:

---------- Добавлено в 16:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:45 ----------

А может и не стоит заморачиваться, мож они и не знают определение этажности...:ROFL:

21 Сен 2010
1,086
0
36
Дома в 2 этажа + мансарда (Свердлова, 7), на Удаче не знаю улицу.
чтобы не побрили то подавайте заявление на получение градплана в судебном порядке,а начала на сайте администрации хорошо бы регламент почитать,возможно и на основании регламента ваш вопрос можно урегулировать.
наша архитектура откровенно пользуется незнанием законов гражданами ,увы это проверенный имеющий место факт.