Эра офисного планктона подходит к концу

15 Окт 2009
2,064
0
36
Рынок труда постепенно оживает, отряхиваясь от последствий кризиса. Портал Superjob.ru опубликовал результаты исследования, согласно которым наиболее перспективными отраслями для трудоустройства в Москве оказались ремонт, обслуживание автомобилей и, как ни странно, строительство.

Если раньше так называемый офисный планктон получал больше денег, чем работающий столько же фрезеровщик, каменщик или столяр, то в этом году ситуация изменилась. Средние зарплаты представителей рабочего класса выросли до уровня доходов "белых воротничков". А в некоторых отраслях производства рабочие и вовсе стали получать больше денег, чем клерки.

Так, средний заработок столичных автомаляров составляет порядка 40 тыс. руб., каменщиков и плиточников — около 35 тыс. руб., а автослесари, механики и машинисты получают в месяц по 30 тысяч рублей.

Немного выросла зарплата у электриков, они также получают 30 тысяч рублей. А средний оклад пекарей, слесарей и сантехников снизился до 28-25 тысяч рублей.

Наиболее широкий разброс зарплат наблюдается в профессии печатника: занятые на этой работе люди получают от 15 до 80 тысяч рублей. С небольшим отставанием от них идут автомеханики: у них диапазон зарплат от 18 до также 80 тысяч рублей. На третьем месте — наладчики оборудования, получающие от 20 до 80 тысяч рублей.

Соотношение количества резюме и вакансий показывает, что желающих работать руками в Москве более чем достаточно. К примеру, на место столяра конкурс - 20 человек. За ними следуют комплектовщики — до 19 человек на место, далее автослесари (17).
http://www.utro.ru/articles/2009/12/24/861942.shtml

15 Окт 2009
2,064
0
36
Gina,
печатники вроде это полиграфия.. печать гламурных глянцевых журналов, газет и прочее.. верстка, цветокоррекция, макетирование.. кароче деятельность требующая конкретных высокопрофессиональных навыков))
а не в ворде клавиши нажамать

2 Июн 2009
2,964
0
36
45
Салехард
stalker, чего сразу нападать то, уж и спросить нельзя? а где этому учат? Просто таскать мешки под 100 кг я не могу силенок не хватит, штукатур-маляр из меня точно не получится. вот и заинтересовалась что это за профессия - печатник?

15 Окт 2009
2,064
0
36
Gina,
да я не нападаю) я могу и ошибацо, не уверен до конца что правельно понимаю профессию "печатник", а можт действительно печати ставят?))

25 Дек 2009
2,513
1
36
Gina,
да я не нападаю) я могу и ошибацо, не уверен до конца что правельно понимаю профессию "печатник", а можт действительно печати ставят?))
stalker - Бросай Фотошоп и Corel, бери напильник и долото!!!!!!!!!!!!!!!!!

Кароче меняй Мобильник на Долбильник

Как в белокаменной были зарплаты, так и остались. Они там безо всяких северных живут не тужат, по жизни кружат. Я здесь (со всеми накрутками) чуть больше 40 000 имею. Там могу искать от 70 000. А со знанием английского - умножайте на 2. Работаю с Москвой плотно. Не люблю москвичей. Их даже в подмосковье не любят. Не хоЧЕтся обобщать, НО... "Москвич" - это национальность.

ЧЕловек, по моей специальности и за стольник в Москве дают . Попади туда попробуй . А вот подружка теперь есть в столице , ничего , я привык уже к её говору

toleek,
Для меня попасть туда не проблема. Регистрацию сделать могу. И по работе (при желании) помощь могу добыть. Было время, хотел свалить. Позже одумался.

30 Май 2009
288
0
18
Ну кружат только они как то ректально.... отпуск две недели как правило.. . у кого 28 дней (если повезет) тоже зачастую заставляют по две недели бить.. 4 часа в день если тратишь на дорогу туда-обратно считается что нормально парню еще повезло...

Да , не везде там жалуют . Вот знакомая медик , делает биохимию крови в военном госпитале , зарплата 28 т.р. Вот у нас сколько , я не знаю. А вот в аэронавигации как я ,на той же должности больше 100 т.р. в столице