Эпидемия самоубийств подростков

7 Апр 2011
256
2
18
В Салехарде в январе примерно девушка из ЯМКа повесилась в общежитии.
Недавно 19 летняя девушка наглоталась таблеток (не в курсе где училась) из-за неразделенной любви. Была в коме около двух недель. Но сердце остановилось. В конце февраля похоронили.
Чего про Москву говорить? Если все это уже тут в городе

1 Июн 2009
4,139
2
38
53
MS13, Может это при делах? и разговоры о цензуре и чернухе в СМИ не так уж и надуманы.
Эффект Вертера; синдром Вертера — массовая волна подражающих самоубийств, которые совершаются после самоубийства, широко освещённого телевидением или другими СМИ. Выявлен в 1974—1975 годах американским социологом Дэвидом Филлипсом из Калифорнийского университета в Сан-Диего, который исследовал волну подражающих самоубийств, прокатившуюся по всей Европе в конце XVIII века и спровоцированную распространением романа Гёте «Страдания юного Вертера». (с) вики
В Австрии, где в 80-е годы XX века чрезвычайно выросло количество самоубийств в метро, в 1987 году Венский Центр Кризисной помощи совместно с сотрудниками Венского метрополитена пошли на своеобразный эксперимент: решили больше не освещать факты «смерти на рельсах» или, по крайней мере, не «раздувать» из них сенсации, уделяя данным происшествиям минимум внимания. Уже через месяц количество самоубийств в метро снизилось почти в 3 раза. С тех пор в австрийской прессе действует запрет на освещение подобных трагических событий.

Последнее редактирование:
2 Дек 2010
434
0
16
Ну про синдром Вертера и в статье написано. И про соц. сети, где цензуру не введешь.
ЗАБОТЛИВЫЕ РОДИТЕЛИ должны бдеть.

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
ЗАБОТЛИВЫЕ РОДИТЕЛИ должны бдеть
Они должны бдеть не чтобы ребенок про суицид не получал информации, а чтобы ему даже в голову мысль о суициде не приходила. С причиной надо бороться, а не с информацией.

16 Янв 2010
1,427
0
36
Салехард
Эсфирь, вы работаете в этой сфере? или что на самом деле я понять не могу. Взяться серьезно мало... Да и денег вам никто не даст. А про чиновников. Тем кто живет не интерестны люди которые не хотят жить...
Но мне эта тема интересна, и есть интерес помочь. Но я даже представить себе немогу, что можно сделать.

ИМХО. Пока молодым тут приходиться выживать лет до 30. А потом как повезет как получиться.

27 Ноя 2009
925
5
18
В Салехарде в январе примерно девушка из ЯМКа повесилась в общежитии.
Недавно 19 летняя девушка наглоталась таблеток (не в курсе где училась) из-за неразделенной любви. Была в коме около двух недель. Но сердце остановилось. В конце февраля похоронили.
Чего про Москву говорить? Если все это уже тут в городе
У нас на Ямале, кстати, достаточно много бывает подростковых суицидов. Но в основном это всё девушки, из-за несчастной (по их мнению) любви. У парней более устойчивая психика, чем у девушек (там вообще шквал эмоций).

22 Апр 2011
1,209
0
36
Очередное доброе утро ошарашило новостью о суициде первоклассника.

Первое скажу,что печально видеть, когда дети и вполне взрослые люди начинают жениться , рожать , хоронить в социальных сетях. Умерла девушка, я зашла на её страницу и вся стена в сообщениях "соболезную" и прочее! Да не заходит она в ином мире на эти сайты! На мой взгляд в этот момент лучше оказывать реальную поддержку. Родителям и близким.
Где настоящие друзья? С которыми делились смеялись и плакали. Сейчас в интернете можно на любой вопрос инструкцию по применению получить.

И второе, не хочешь рожать-делай аборт, зачем плодиться вот так.
Потому что в Библии так сказано, плодитесь и размножайтесь. Или потому что Путин так сказал, а он еще и заплатит за это.

Его лицо сегодня по телевизору показали , так головой хотелось о стену биться. Была патриоткой , до какого то периода времени.

7 Апр 2011
256
2
18
Yngwi, как мой друг объяснял, девушки выбирают способ суицида такой, чтоб был шанс спастись или чтоб спасли. Например, таблеток наглотаются, вены порежут. А парни - так чтоб наверняка и никакого шанса на спасение.

5 Ноя 2009
5,271
0
36
местный
очередной ужас
Житель Подмосковья сбросился с 14-го этажа с ребенком

Правоохранительные органы разбираются в обстоятельствах трагического инцидента, произошедшего в подмосковном Ногинске. Молодой мужчина покончил жизнь самоубийством, бросившись с крыши дома вместе со своим 7-летним сыном.
Наиболее вероятной причиной суицида мог явиться развод с супругой, заявляют в СК РФ по Ногинску. "Сегодня около 18:30 в следственный отдел по Ногинску поступило сообщение об обнаружении тел Валентина Сивоконя 1978 года рождения и его сына Ивана 2004 года возле одного из домов на ул. III Интернационала. По предварительным данным, Сивоконь поднялся с сыном на крышу 14-этажного дома и прыгнул с нее", — рассказали в ведомстве.
Там отметили, что, как предварительно установлено, мужчина переживал развод со своей супругой и мысли о том, чтобы свести счеты с жизнью, высказывал не единожды. Опрос соседей и осмотр места происшествия показал, что, скорее всего, отец запугал или обманул ребенка: никаких следов, указывающих на применение насилия к нему пока не обнаружено. Возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ ("Убийство несовершеннолетнего"), передает "Интерфакс".
http://www.vesti.ru/doc.html?id=741558
:mdaa: