Эпидемия гриппа! Школы на клюшку!

6 Окт 2009
1,200
15
38
Салехард
по крайней мере, так объяснял врач-эпидемиолог на родительском собрании в школе
Я тоже привел одно из объяснений врачей (по ТВ), они любят объяснять, только лечат хреново! Хотя "врач" пошло от слова врать, т.е. говорить, успокаивать и наверно объяснять, а вот слова помогать и лечить в этом толковании не присутствуют!

10 Окт 2011
338
0
16
Фламинго, Обычная ангина, как вы говорите, и есть серьезное заболевание, т.к. осложнений после нее немеряно.
Три раза болела без осложнений, но диагноз ангина ставили без анализов. Хотя со схожими симптомами есть более серьезные заболевания. Мы не изнеженные европейцы, чтобы стенать от простой ангины..А при правильном лечении нормальным врачом осложнений не будет.

26 Ноя 2014
61
0
6
А при правильном лечении нормальным врачом осложнений не будет.
Вы медик?

Мы не изнеженные европейцы, чтобы стенать от простой ангины.
Я в реанимации с ангиной лежала. Есть 5 форм ангины различной степени сложности.

Последнее редактирование:
10 Окт 2011
338
0
16
Я в реанимации с ангиной лежала. Есть 5 форм ангины различной степени сложности.
Быть может. Но , согласитесь, ставить диагноз можно лишь после полного обследования. Значит если в городе объявлена эпидемия гриппа, это должен был показать не поверхностный осмотр.Интересно, а есть на форуме те,чьим детям поставили диагноз грипп , но так чтобы были сданы необходимые анализы и анализами сие подтверждено?

---------- Добавлено в 16:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:43 ----------

К сожалению, нет. Но общеизвестная истина - при правильном лечении все будет хорошо. Но когда у человека, допустим, ветряная оспа, а его лечат как от дерматита (я где-то об этом читала на форуме) , и не были сделаны необходимые обследования больного, то осложнения будут. Все зависит от добросовестности и компетентности врача. Если врач - женщина, еще и зависит качество вашего лечения от ее менструального цикла и наличия-отсутствия проблем в личной жизни..

3 Май 2014
821
1
16
Третий день непонятно что... Темпер 37.2, морозит, короче говоря все симптомы орз, но темпер то не поднимается... Задрало уже такое состояние...
тоже самое, но это лучше чем когда не прививался, тогда сразу на три дня вырубало, сейчас как то норм, слегка так, антибиотики правда немного глотаю..у меня вопрос если привит и немного заболел, антибиотики можно

16 Фев 2010
1,697
4
38
Школы закрыли
а встречу выпускников тоже отменили???

с этими карантинами гриппами эпидемиями я уже пропустил один год
надеюсь в следующем году ниче не будет

13 Янв 2012
818
0
16
сожалению, нет. Но общеизвестная истина - при правильном лечении все будет хорошо. Но когда у человека, допустим, ветряная оспа, а его лечат как от дерматита (я где-то об этом читала на форуме)
И зачем столько лет учиться?Всего пара статей из инета,неизвестно кем намисанных и вуаля!!!Мы знаем больше медиков,тупых и неумных,какие мы крутые и образованные.Не приходило в голову,что вообще то всё не просто так в жизни?

---------- Добавлено в 17:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:23 ----------

привит и немного заболел, антибиотики можно
Антибиотики при гриппе не помогут

9 Апр 2013
3,533
0
36
тоже самое, но это лучше чем когда не прививался, тогда сразу на три дня вырубало, сейчас как то норм, слегка так, антибиотики правда немного глотаю..у меня вопрос если привит и немного заболел, антибиотики можно
Прочитала, что если при орз температура не поднимается, это значит что иммунитет дал сразу отпор вирусу. Главное, чтобы под симптомы без температурного орз не маскировалась другая болячка. А антибиотики, наверное, не нужно принимать без назначения врача. Они кажется бессильны перед вирусом.

во время эпидемии его не пускают в школу
Я чета вкурить не могу.... Во время эпидемии и карантина вообще никого не пускают в школу.

---------- Добавлено в 18:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:31 ----------

а есть на форуме те,чьим детям поставили диагноз грипп
Вот если честно, НИКОГДА еще не видела ни у кого такого диагноза в карточках и выписках. Всегда ставят ОРВИ или трахеит и всё такое. Никогда, я серьезно.

10 Окт 2011
338
0
16
И зачем столько лет учиться?Всего пара статей из инета,неизвестно кем намисанных и вуаля!!!Мы знаем больше медиков,тупых и неумных,какие мы крутые и образованные.Не приходило в голову,что вообще то всё не просто так в жизни?

---------- Добавлено в 17:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:23 ----------

Антибиотики при гриппе не помогут
А в медвузах учат на глаз без анализов определить болезнь? Именно,не все просто. Чтобы поставить диагноз надо основываться на результаты обследования.

---------- Добавлено в 20:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:38 ----------

если их нет, то и требовать наличие прививки от гриппа незаконно.
НИКОГДА еще не видела ни у кого такого диагноза в карточках и выписках
Я тоже. Но если с вас требуют прививку от гриппа, оперируя тем, что введен карантин по этому заболеванию, пусть вам покажут бумажку, подписанную здравоохранением вашего города. Там должно быть написано всвязи с чем, где и насколько введен карантин.

---------- Добавлено в 20:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:41 ----------

Когда карантина уже не будет, вы без прививки спокойно можете вести ребенка в школу-садик.

Ирек, ну в школе есть медработник, у которого хранятся медицинские карты на каждого ребенка. Эти карточки ведутся с детского сада, в них записаны результаты медосмотров и наличие прививок. И этот медработник видит, есть ли у ребенка прививка от гриппа. В массы данные о ребенке не пойдут, его просто отсранят от занятий. Где нарушение ПД?

---------- Добавлено в 18:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:34 ----------

в Волгограде тоже грипп гуляет, пару школ уже закрыли на карантин... муж с температурой 38 третий день уже - ничем не сбивается. Медики говорят,что много осложнений в этот раз,есть летальные исходы.

31 Мар 2012
1,109
0
36
Да (желтуха) гуляет , вот и закрыли сразу все школы ! Мне сегодня точный источник сказал ! Обычно при гриппе школы закрывают по мере заболеваемости в данном учреждении !