Эпидемия гриппа! Школы на клюшку!

9 Фев 2010
4,313
7
38
Салехард
В этом году сыну почти в принудительном порядке заставили поставить прививку. Вот вчера заболел....:( до этого лет 5-6 не болел. Даже в карантин!!!!!! Щас волосы себе на голове рву, что поддался на треп классной!!!!! :(

Мы справку принесли, что у нас медотвод по показаниям врача от прививок навсегда, но по осени медсестра в школе даже в журнал свой не внесла эти данные, и в прививочную компанию сын принес согласие на прививку в школе потребовали. Я конечно же написала отказ. Сейчас проверим как они выполняют свою работу. Думаю, что все благополучно потеряно и будут требовать снова поставить прививку, раз эпидемия началась.

9 Июл 2011
1,181
10
38
г.Салехард
и раньше были карантины, и все выучились, не отупели
тех школьников, которые не были вакцинированы против гриппа в осеннюю кампанию, через семь дней Роспотребнадзор может не допустить до занятий.

пусть только скажут так, сразу скажу все, что я думаю о их прививках.

От этих прививок вреда больше чем пользы! (я конкретно про прививку от гриппа)
А сейчас привививаться уже вообще нет смысла- антитела не успеют в нужном количестве выработаться-эпидемия уже в разгаре:eek:

---------- Добавлено в 21:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:18 ----------

а я уже шнягу какую-то подхватил, хотя привит, но немного заболел, на ногах переносим, если везде чих-мих-псих) конечно подхватишь, даже привитый

и правильно, этих школах от не привитых можно подхватить все что угодно
Типа привитые не заболеют??? :banghead: легко. Не зарекайтесь, по телеку вчера показали что многие из заболевших-прививались от гриппа:eek:

9 Апр 2013
3,533
0
36
Третий день непонятно что... Темпер 37.2, морозит, короче говоря все симптомы орз, но темпер то не поднимается... Задрало уже такое состояние...

30 Май 2009
1,669
0
36
52
Салехард
www.YANDEX.RU
Я вот вторую неделю болею. Говорить через раз могу. Кашель, насморк. Еще и при посещении поликлиники, лицо обморозил и руки, пока маршрутку ждал. Никто от болезни не застрахован.... Одевайтесь теплее.

10 Окт 2011
338
0
16
На каком основании не привитых от гриппа детей не допустят к учебе?
Закон об иммунопрофилактике. Если в городе эпидемия гриппа, непривитых не пустят в школы и сады при отсутствии прививки. И не только гриппа.

---------- Добавлено в 00:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:12 ----------

Закон от 98 года, так что не довыё..

---------- Добавлено в 00:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:13 ----------

Существует закон РФ. Изучайте. Я не ставлю, сидим при эпидемии дома и не умираем.

---------- Добавлено в 00:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:14 ----------

Давно в силе, это не каприз минздрава, это закооон.

---------- Добавлено в 00:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:15 ----------

Чем не привитые от гриппа дети потенциально опасны
Не понимаю паники.. Только при эпидемии при отсутствии прививки недопуск. Чтобы ваш непривитый ребенок не заболел.

---------- Добавлено в 00:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:18 ----------

Народ, что за паника? Вас никто не заставляет ставить прививку от гриппа. Нет. Просто есть ЭПИДЕМИЯ , и рпн отнюдь не желает чтоб ваш здоровый ребенок,непривитый от гриппа, заболел и получил осложнения. Это закон. Будет эпидемия другой болячки- будет та же хрень. Посидите дома, хоть не заразитесь. Вот беда,блин.
Насчет данных о том привит ваш ребенок или нет- у каждого ребенка в карте все записано, есть прививочный лист. В случае эпидемии медики вправе потребовать для ознакомления, чтобы соблюсти закон.
Вот развели панику..Вы отказываетесь от прививок на основании закона об иммунопрофилактике, а выходит и не изучили его вовсе.

9 Фев 2010
4,313
7
38
Салехард
mr.Smith, ну и кто ты после этого?
ДА сволочь я редкостная после этого :( Балбес я..... Более того, сам же ещё создал тему с опросником про привики ещё 2 года назад..... мониторил обстановку....... Чтоза x....ня мне в голову стукнула когда подписывал - не знаю......... :(
Более того, жена говорила не подписывай!!!!! :eek: Злой.... злой на самого себя!!!!!! :( :-x
Щас смотрю какой он вялый и внутри грызёт что-то........

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
mr.Smith, не "грызи" себя (чувства твои конечно же понятны), уже ничего не изменишь. Тепло, заботу и внимания сыночку))) Сыночку скорейшего выздоровления.

31 Май 2010
1,436
2
38
Фламинго, по поводу закона Вы правы, тут я даже не спорю....
2. Отсутствие профилактических прививок влечет:

запрет для граждан на выезд в страны, пребывание в которых в соответствии с международными медико-санитарными правилами либо международными договорами Российской Федерации требует конкретных профилактических прививок;

временный отказ в приеме граждан в образовательные организации и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий;

В случае эпидемии медики вправе потребовать для ознакомления, чтобы соблюсти закон.
Если бы это делали "Медики"! вообще вопросов бы может и не было.... т.е медики информацию получают и передают ее уже в исполнения другим лицам образовательного учреждения

6 Окт 2009
1,200
15
38
Салехард
Нюська,

Гепатита, т.е. желтухи. Никогда из-за ОРВИ все школы сразу не закрывали, а закрывали некоторые или отдельные классы в школах, по достижении определенного порога количества заболевших. Видимо для медиков более безобидно карантин по гриппу, а то статистика, отчетность, допустили и т.п.

13 Янв 2012
818
0
16
у нас в параллели не одного гриппующего
Так и не обязательно в паралели,по городу если порог превышен,то карантин

---------- Добавлено в 12:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:09 ----------

Никогда из-за ОРВИ все школы сразу не закрывали
А кто пр ОРВИ говорит,ясно сказано превышен порог заболеваемости по гриппу

Последнее редактирование:
28 Ноя 2010
1,691
3
38
37
схд
Нюська,

Гепатита, т.е. желтухи. Никогда из-за ОРВИ все школы сразу не закрывали, а закрывали некоторые или отдельные классы в школах, по достижении определенного порога количества заболевших. Видимо для медиков более безобидно карантин по гриппу, а то статистика, отчетность, допустили и т.п.
На прошлой неделе я с сыном была в детской поликлинике знаете сколько там народу? Мы только за справкой почти 2 часа просидели, с врачом рпзговаривала она сказала что очень много болеющих, не обязательно грипп у кого-то просто орви но заболевших очень много, особенно школьников, так что все таки из-за гриппа карантин

6 Окт 2009
1,200
15
38
Салехард
Сообщение от Аким
Никогда из-за ОРВИ все школы сразу не закрывали
А кто пр ОРВ говорит,ясно сказано превышен порог заболеваемости по гриппу
Сначала это называется ОРВИ, а после превышения определенного порога количества больных - гриппом, так дохтура объясняют

10 Окт 2011
338
0
16
Ирек, но если у ребенка нет прививки от гриппа и по закону во время эпидемии его не пускают в школу вы вправе затребовать документ подтверждающий наличие эпидемии, подписанный рпн.

5 Дек 2010
145
0
16
Сначала это называется ОРВИ, а после превышения определенного порога количества больных - гриппом, так дохтура объясняют
Чтобы поставить диагноз грипп, необходимо у заболевшего взять анализ крови и по результатам уже определять грипп это или ОРВИ (по крайней мере, так объяснял врач-эпидемиолог на родительском собрании в школе). Мой сын раньше часто болел, но вот анализы сдать никогда не предлагали.

10 Окт 2011
338
0
16
Да бросьте, такие врачи.. И на глаз рентген делают, и без анализов все скажут) Но вы правы, без полного обследования указать диагноз нельзя. Даже ,на первый взгляд обычная, ангина может оказаться более серьезным заболеванием.