Эпидемия гриппа! Школы на клюшку!

12 Май 2010
5,911
1
38
Мне учитель звонила Лизы,говорит с 5 по 12,12 в школу, все дет сады и школы Салехарда закрыты на карантин
Росинка вроде работает..сегодня звонила сказать, что мы дома остаемся, ничо про карантин не сказали

14 Сен 2010
1,677
0
36
41
Схд
Я так думаю результатов от карантина 0,тк есть сестра и братья, которые могут быть заражены и опять заболевания

---------- Добавлено в 15:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:38 ----------

Надо все учреждения образовательные закрывать

29 Окт 2009
176
0
16
Как заверяют врачи, более действенной меры, чем приостановление учебного процесса и разобщение детей - нет. Школы закроют ровно на неделю. После чего, тех школьников, которые не были вакцинированы против гриппа в осеннюю кампанию, через семь дней Роспотребнадзор может не допустить до занятий.
Источник: http://vesti-yamal.ru/ru/vjesti_jama...sti145583#t20c
Я понимаю если у ребенка нет пробы манту т.е. он может быть носителем туберкулеза и тем самым опасен для окружающих, но причём тут прививка от гриппа которая повышает уровень сопротивления организма гриппу. Чем не привитые от гриппа дети потенциально опасны, в случае заражения все заболевшие просто по разному перенесут болезнь (со слов же эпидемиологов). И вообще все они встретятся, часа на два, в большой и дружной очереди на прием к педиатру.

11 Сен 2011
211
0
16
Салехард
В Гимназии учитель сказала, что карантин до среды включительно, в четверг в школу. Д/з смотреть в сетевом городе.

6 Окт 2009
1,200
15
38
Салехард
Чем не привитые от гриппа дети потенциально опасны, в случае заражения все заболевшие просто по разному перенесут болезнь
По моим наблюдениям не привитые опасны тем, что меньше болеют ОРВИ, чем привитые!

пусть полодраят, дезынфекцию проводят,как положено
Сначала подумал, что ты своё чадо заставлять это делать будешь, рабовладелица:lol: Только потом дошло, что это о сотрудниках учебных заведений.:grin:

2 Ноя 2009
1,646
1
38
47
Я один раз осенью сделал прививку от гриппа - две недели ходил вареный, насморк, повышенная температура, общая слабость. Через какое-то время (месяц?) делается повторно - опять такие же синптоны. Зимой болел.
С тех пор предложение прививки для меня ассоциируется с предложением добровольно заразиться непонятно чем - "А не хотели бы вы пару недель походить в полукуматозном состоянии для гепотетически возможного предотвращения заражения теоретически ожидаемого сезонного гриппа, если именно этот штамм будет активен в текущем сезоне?"
зы Представляю что с детьми творится...

Последнее редактирование:
2 Июн 2009
13,124
0
36
началось опять в колхозе утро. каждый год ставлю прививку и муж тоже. вообще не болеем простудными заболеваниями. в этом году впервые за несколько лет и то насморк.