Эпидемия гриппа! Школы на клюшку!

21 Окт 2005
12,823
1
38
49
nord-nord-east
ВИДЕО: http://vesti-yamal.ru/ru/vjesti_jamal/gripp_prishel_na_yamale_-_novaya_volna_zabolevaemosti145583

Грипп уже близко. В 17-ти регионах страны отмечено превышение эпидемиологического порога, в том числе и на Ямале - на 23 с половиной процента.

Стоит отметить, что наш округ - среди субъектов-лидеров по количеству заболевших пневмонией. В данном случае, это осложнение после гриппа. Всего зафиксировано 2 с половиной тысячи заболевших и 11 летальных случаев – это статистика прошлого года. С сегодняшнего дня в округе вводятся карантины в больницах, проводятся профилактические мероприятия. По прогнозам специалистов пик заболеваемости наступит через 3-4 недели.

В центральной лабытнангской аптеке провизоры распаковывают и маркируют поступивший товар. В основном это противовирусные препараты. Партия большая, заказали с запасом. Только за последнюю неделю в городе количество обратившихся в больницу с симптомами ОРВи увеличилось в два раза. Как следствие - спрос на сезонный товар возрос. «В последние дни наблюдается повышенное расходование медикаментов этой группы. Существует необходимый резерв медикаментов на случай экстренных, чрезвычайных ситуаций, ну и постоянно происходит пополнение этих запасов», - говорит директор МУП «Фармация» Светлана Дудиева.

На оперативном штабе в городской администрации озвучили: «Началась новая волна подъема заболеваемости, необходимы радикальные меры».

Специалисты уже называют ситуацию неблагоприятной. В Лабытнанги на карантин закрыта целая школа. Еще несколько классов в других общеобразовательных учреждениях. Если количество заболевших будет увеличиваться, не исключено, что сотни школьников уйдут на внеплановые каникулы.

Несмотря на вынужденный образовательный перерыв - обучение продолжается. Ежедневно школьники получают по интернету домашнее задание. Учителя, не отходя от компьютера, проверяют его. Отстать от программы не должны, говорят педагоги. «Нам учить детей во время карантина нет возможности, а им надо учиться», - сказала учитель географии МОУ СОШ № 8 Светлана Канева.

Ситуация в целом по округу также близка к неблагополучной. Эпидемиологический порог превышен. Семь с половиной тысяч заболевших. Большинство пациентов - все те же школьники. На сегодняшний день распоряжением главного санитарного врача округа полностью закрыты школы в Приуральском районе. На очереди окружная столица - здесь эпидемпорог среди учащихся превышен в 6-ть раз. «Будет принято соответствующее решение о приостановлении занятий в школах города, как минимум, на неделю. Так мы должны делать по всем нормативным документам, поэтому, я так полагаю, что с четверга будет приостановлена учебная деятельность. Ситуация крайне сложная», - пояснила руководитель Роспотребнадзора по ЯНАО Людмила Нечепуренко.

Как заверяют врачи, более действенной меры, чем приостановление учебного процесса и разобщение детей - нет. Школы закроют ровно на неделю. После чего, тех школьников, которые не были вакцинированы против гриппа в осеннюю кампанию, через семь дней Роспотребнадзор может не допустить до занятий.

Источник: http://vesti-yamal.ru/ru/vjesti_jam...male_-_novaya_volna_zabolevaemosti145583#t20c

19 Апр 2006
18,270
10
38
На каком основании не привитых от гриппа детей не допустят к учебе?

28 Ноя 2010
1,691
3
38
37
схд
С манту пик возмущений прошел, теперь против гриппа прививки будут заставлять ставить что ли иначе сидите дома.. бред

Последнее редактирование:
На каком основании не привитых от гриппа детей не допустят к учебе?
На том основании, что не привиты!!! Не хотите прививать - учите сами, дома!!! :hz:

---------- Добавлено в 22:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:07 ----------

Тогооо!!! Довые*ывались???:lol:

17 Июн 2013
897
14
18
Интересно, а с чего это так резко возросла заболеваемость среди учащихся столицы??? А как заболевший ребенок будет делать уроки, которые будут задавать через сет город?

28 Ноя 2010
1,691
3
38
37
схд
На том основании, что не привиты!!! Не хотите прививать - учите сами, дома!!! :hz:

---------- Добавлено в 22:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:07 ----------

Тогооо!!! Довые*ывались???:lol:
Ладно другие прививки, но от гриппа ни за что!!! Я один год поставила от гриппа прививку, мы потом месяца 2 мучались, то орз, то конъюктивит, потом вообще бронхит начался..

5 Июн 2009
1,829
0
36
и раньше были карантины, и все выучились, не отупели
тех школьников, которые не были вакцинированы против гриппа в осеннюю кампанию, через семь дней Роспотребнадзор может не допустить до занятий.

пусть только скажут так, сразу скажу все, что я думаю о их прививках.

От этих прививок вреда больше чем пользы! (я конкретно про прививку от гриппа)

Лилит, мне другое интересно. Если этот бред про недопуск до занятий действительно войдет в силу - чем они будут руководствоваться? КАК они докажут, что непривитый ребенок от гриппа опасен для других? И КАК они докажут, что вакцина безвредна? Чую, без судебных процессов дело не сдвинется.

5 Июн 2009
1,829
0
36
Сияние, вот это никак не доказать, просто не привитый ребенок якобы более подвержен риску заражения.
Из тех привитых, что видела, 8 из 9 - болели именно(!!!!) после прививки. Долго и с осложнениями.

Зато зафиксированы случаи "побочных" последствий.

Причем "неслабые" такие побочные... глухота, снижение зрения и т.п. включая смерть.

Когда на меня в открытую стали давить на участке, чтобы я детям поставила прививку, я им про процент смертности от вакцинации сказала.
Ответ: дак он там меньше 1%
Я(о.О): Вы мне можете дать 100% гарантию, что мой ребенок не пополнит эту статистику?
Ответ: Прививка необходима.
Я: Если будете настаивать, сначала я пойду с жалобой к вашей заведующей, где опишу, что вы давили на меня с вакцинацией, а потом с этой бумагой в прокуратуру, с оговоркой, что вы хотите причинить вред здоровью моих детей.

Просто не надо теряться на участке и соглашаться на все, что будут говорить.

Зато мой педиатр(которая наблюдала еще меня и ведет моих детей) сама сказала: не ставь, пользы от нее никакой.

Alexandr, ну как нет, есть от любой вакцины официально зафиксированные случаи. Просто вакцина от гриппа по мне так нож в спину. Да и просто личные наблюдения. По мне так этого достаточно - я своему ребенку такое никогда не вколю. Он и так аллергик жуткий, да еще и астма. А грипп, как известно, постоянно мутирует, ученые постоянно что-то изобретают... Я не хочу, чтобы мой ребенок становился подопытным кроликом.

Alexandr, откель я знаю. Не хотят, чтобы дети в школе тусили :)))) Вот ваще по фигу... Будем дома сидеть, значит.

---------- Добавлено в 23:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:34 ----------

Это они типа беспокоятся за наше здоровье так. А как же закон об обязательном образовании????
Ой, всё... по-моему бредятина такая уже пошла. Если и не допустят к учебе, то явно не навсегда.

16 Фев 2010
1,697
4
38
блин
с середины шестого класса (1987года) не пью таблетки, не ставлю никакие привики
и почему-то все еще живой....

карточка в больнице.... потерялась давно.... а может утилизировали т.к. не обращался
есть правда одна проблема - зубы

28 Ноя 2010
1,691
3
38
37
схд
блин
с середины шестого класса (1987года) не пью таблетки, не ставлю никакие привики
и почему-то все еще живой....

карточка в больнице.... потерялась давно.... а может утилизировали т.к. не обращался
есть правда одна проблема - зубы
А как вы проходите медосмотр, диспанзеризацию, медосмотр на права и прочее? ?

---------- Добавлено в 00:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:19 ----------

А по теме сейчас столько видов гриппа, а ставят они прививку от одного, и от какого ставить надо по их мнению

5 Июн 2009
1,829
0
36
А по теме сейчас столько видов гриппа, а ставят они прививку от одного, и от какого ставить надо по их мнению
ставить будут скорее всего что-то новое, неиспытанное, вот сразу и узнают обо всех "подводных камнях" именно этого вида прививки. потом доработают и снова будут ставить.

так и с предыдущими ведь было.

24 Сен 2013
1,432
0
36
46
Салехард
[OFF]Да простят меня сердобольные родители, но я выскажусь резко. Вы своих детей пичкаете с самого рождения чем ни попадя (не все, для тех кто в бутылку полезет), ещё и до беременности едите всякую всячину неполезную. Закаливанием детей кто-то занимается? Я когда рос, вообще раз в неделю в студенческой общаге в общем душе воду горячую видел. Мне отец рассказывал, что я когда умывался утром у меня губы синели от холода. А меня ставили перед раковиной с одним краном холодной воды на табурет и говорили "Ванюшка, умывайся сам". В садик километра 3 точно только пешком, никаких санок. Про машины вообще молчу. Из школы пешком (на погоду ни разу ни кто не смотрел). Да, я понимаю метель и Салехардская погода и т.д. и т.п. НО! В Омске, где я рос морозы намного хуже переносятся, там у меня постоянно нос и уши шелушились, отмораживал. В Салехарде я часто принципиально отказываюсь подвезти меня (спасибо добрым людям) но и как Порфирий Иванов https://ru.wikipedia.org/wiki/Иванов,_Порфирий_Корнеевич себе голову не морочу. И так, детей нужно закалять с раннего детства. Дети, по улицам попадающие в поле зрения, честно говоря многие страдают ожирением. Нужно помнить, что талия женщины более 80-и сантиметров, это гарантированные проблемы здоровью. Это говорит о внутренней лени и безразличному отношению к еде и режиму дня. У меня был начальник как-то, полковник милиции, он изрёк как-то: "Никогда не бери жирных на работу, это недисциплинированные и ленивые люди, они в своём теле порядок навести не могут, не то что в рабочих документах". Сразу отсеку мысли про сердечников и т.д. у которых ожирение вторично в следствие хронической болезни, такие ВВК не проходят. Про аллергию, мало знаю, но точно знаю, если перебарщивать со средствами гигиены и всякими фильтрами, антибактериальными салфетками и очистителями "всего" то тоже отучите организм самостоятельно бороться с пакостями всякими. Как всегда сумбурно, как всегда ИМХО, но постарайтесь не агрить, а понять, что здоровье портится уже тогда, когда просто ничего не делаешь. Я никого не имел ввиду, это не указание, чего и как нужно делать. Это просто пинок в нужную сторону, поймёт если кто, то хорошо, назовёте второй раз нытиком-поржу только. Респект мамулям, у которых дети умеют собственную коляску толкать перед собой и не просятся на руки или в переноску на спину. Так же знаком с семьёй, где отец принципиально не обращал внимания на слёзы дочери и заставлял подниматься пешком на 4-й этаж. А сейчас сыну выделяет квадрат на заснеженной машине и пока не дочистит-никуда не едут. Всем здоровья, детям двойного.
P.S. Морально готов принять кучу криков на тему "Своих заведи потом посмотрим". Поехали.[/OFF]

Последнее редактирование: