Энергосберегающее фуфло...

18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия
Скоро на диоды перейдём, тогда и начнётся экономия ))) А энергосберегающие так и будут сгорать из-за косяков с фазой и перепадов напруги.

28 Сен 2010
1,659
0
36
Drahelas
энергосберегающюю лампачку включишь и как у негра в .опе
не трудно представить как будет светить светодиодная ....
все вышеперечисленные лампочки придуманы для сбора наших с вами денег

28 Сен 2010
1,659
0
36
Drahelas
Колян, Так надо лампочки по мощности выбирать по нормальному а не то что первое под руку попалось
ммм...какой поучительный совет...
у меня кухня поменьше и тож на 30в стоит и нифига не видно

Последнее редактирование:
5 Фев 2010
232
0
16
Колян, у меня на кухне стоит две лампы по 30 Вт и светло как днём, кухня 5,7 х 3

23 Дек 2009
4,712
0
36
Неделю назад купил энергосберегающую лампу "Навигатор". Выложил за неё около 200 рублей. Горела 2 дня. На третий при включении разлетелась в клочья ни с того, ни с сего. Два дня назад там же ввернул другую энергосберега.щую лампу, Уже мощнее и дороже - стоила 248 рублей. "Космос" называется. так она сегодня тихо и мирно почила в бозе. А на коробках в обоих случаях производитель обещал 8000 часов работы. Завтро пойду искать обычную, неэнергосберегающую лампу. Первую покупал в "Центральном", вторую - в "Мустанге". Вот такое фуфло нам впаривают энергосберегатели за такие деньги.
смотри проводку, где то контакт плохой

5 Фев 2010
232
0
16
Колян, еще из опыта эксплуатации этих ламп могу сказать: когда включаешь, свет тусклый по началу, а через минуту - две лампа выходит на полную рабочую мощность.

9 Фев 2010
2,342
0
36
г. Салехард
Колян, Более того, хочу Вам казать что помимо мощности в таких лампах есть показатель яркости свечения по моему даже в кельвинах измеряется, так вот есть как минимум три вида это: холодный белый, теплый белый и дневной. Исходя из опыта могу сказать, что для жилых помещений подходят лампы теплого белого света, так же их можно комбинировать например 2 теплого белого 1 дневного ( я собственно так и сделал).
Ну а если вам лампы на 30 ват не хватает и темно Вам с ней это Вам уже к врачу нужно с глазами у Вас что то.