Энергосберегающее фуфло...

Neo

Заблокирован
15 Ноя 2009
4,670
0
36
Неделю назад купил энергосберегающую лампу "Навигатор". Выложил за неё около 200 рублей. Горела 2 дня. На третий при включении разлетелась в клочья ни с того, ни с сего. Два дня назад там же ввернул другую энергосберега.щую лампу, Уже мощнее и дороже - стоила 248 рублей. "Космос" называется. так она сегодня тихо и мирно почила в бозе. А на коробках в обоих случаях производитель обещал 8000 часов работы. Завтро пойду искать обычную, неэнергосберегающую лампу. Первую покупал в "Центральном", вторую - в "Мустанге". Вот такое фуфло нам впаривают энергосберегатели за такие деньги.

31 Май 2009
12,002
22
38
62
Салехард
Скупой платит дважды, лох - постоянно. (С)
Покупайте качественный товар от известных производителей, а не ширпотреб, разработанный в Китае.

31 Май 2009
12,002
22
38
62
Салехард
Колян, не, у них обычно сгорают пусковые вольфрамовые нити накала.
Филлипсы загораются только через секунду после включения, там нить накала сначала разогревается, а только потом начинает работать на полную мощность.
Поэтому в отличае от чинской дешовки Филлипсы долговечные. :)

31 Май 2009
4,874
0
36
42
Салехард
Могу ошибаться, но кажеться энерголампы нифига не сберегающие если ими пользоваться как обычными. Они должны молотить 24/7 чтоб что-то сберечь.

не пользуемся ими и не хотим. как работали с обычными лампочками так и работаем. и служат подолгу. (были даже такие которые 1.2 года работали, в гостиной, и ниче, норм:))

3 Мар 2010
249
0
16
Энергосберегающие лампы не оправдывают себя и не отрабатывают положенное время. Ни одни из них :(
Да ну? У меня уже больше года колбасятся( Philips).Покупал в "Заполярье" и повкручивал там,где больше пользуемся (гостиная, кухня,ванна) остальные не менял так как они редко работают.Насчёт экономии баксов на электроэнергии скажу,что она есть, думаю в пределах 20-25%.

clify

Заблокирован
7 Ноя 2009
1,405
0
36
40
ЛБТ
У меня вся квартира в энергосберегающих лампах! Некоторые уже по три года работают без проблем, из 9-10 используемых нами таких ламп, как то вышла из строя только одна! Лампы накаливания это прошлое!
Так же люминисцентные используем...
"Космос" кстати какая то хреновая марка... Брал батарейки и аккумуляторы этой фирмы, так они проработали кое как пару дней! Хотя аккумуляторы GP по несколько лет служат.

9 Фев 2010
2,342
0
36
г. Салехард
Neo, Ну не знаю во всей квартире после ремонта поставил такие лампочки причем тоже навигатор горят уже год я вообще забыл что такое лампы менять а накаливания меняли минимум раз в месяц. мож у тебя коротит где.

5 Фев 2010
232
0
16
Все пишут свой опыт! НО товарищу то забыли напомнить что эти энергосберегающие лампы НЕЛЬЗЯ БРАТЬ за светящийся элемент!!!! МОЖНО за цоколь!!!

А по опыту - 3 года служили 2 лампы, пока с них пыль влажной тряпочкой не протёрли.... умерли через 2 дня!

Все пишут свой опыт! НО товарищу то забыли напомнить что эти энергосберегающие лампы НЕЛЬЗЯ БРАТЬ за светящийся элемент!!!! МОЖНО за цоколь!!!
:shock: Ты с автомобильными галогенками не перепутал???

10 Дек 2009
3,428
0
36
По опыту - большая часть ламп к вакртире энергосберегающие. Пошел 4 год эксплуатации, полет нормальный.

Юзал лампадку КОСМОС в коридоре...через пол года она взорвалась с жутким шумом...хорошо что мну не было в это время в коридоре...т.к. могло бы и зацепить...;)

30 Май 2009
3,102
3
38
isla de San Borondon
у мну дома штук 12-14 таких ламп, преимущественно Навигатор, работают без нареканий... вкрутил и забыл, а простые часто менять приходилось, те же филипсы...