Вопрос Эмблема Ямала

Эмблема Ямала

• Нравится

Голосов: 15 30.6%
  • Не нравится

Голосов: 34 69.4%

• Всего проголосовало
    49
19 Май 2010
3,378
0
36
37
Lex851, видимо потому и нравиться :grin:, кстати если не секрет за разработку эмблемы человеку хоть заплатили? Я уж не смею спрашивать о сумме...

18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия
без субсидий выделяемых округом и газовиками все национальное население уже бы с голоду сдохло
Спорный вопрос. Рыбка дохнет от сливов с Ямбурга, оленьи стада не очень дружат с рельсошпалами... А вот "неместные" без газа уже б лапу сосали.

8 Янв 2010
4,299
1
38
38
г.Салехард
Lex851, видимо потому и нравиться :grin:, кстати если не секрет за разработку эмблемы человеку хоть заплатили? Я уж не смею спрашивать о сумме...
не то что по знакомству, просто она на самом деле сделанно грамотно, или вы все думаете что на эмблеме должно отображаться 33 ханта и 50 оленей?

19 Май 2010
3,378
0
36
37
или вы все думаете что на эмблеме должно отображаться 33 ханта и 50 оленей?
тут уже много предложений было от газового ключа до 33 хохлов и 50 евреев :grin:

нарисовано грамотно, без излишеств, но просто до ДИКОЙ изжоги уже этот орнамент уже...

Последнее редактирование:
31 Окт 2011
5,190
0
36
ну почему же сразу в кредит, многим родители, бабушки и дедушки в состоянии помочь :hz:

---------- Добавлено в 12:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:56 ----------

Komol, скажем так конечно не вымирали но не так шиковали, не на ямахах больше чем за пол лимона оленей по тундре отлавливали
На ямахах оно спору нету удобнеЕ, но к нему бензин нужен. А бензин это уже субсидии нужны. А тут уж как барин повелит. Хочет одарит, а если пресмыкаться не очень гордо будешь, так может и не дать.
Не будет ямах - меньше оленей нужно будет отдать за те субсидии.
За то огненной воды хоть залейся. Это мы умем.

31 Окт 2011
5,190
0
36
как бы символ женской измены :\"\":
Я бы даже назвал это жестом женского отчаяния

---------- Добавлено в 15:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:01 ----------

P.S. И кстати, само по себе оленеводство хорошо тогда когда оно работает не только на показательную продажу заграницу продукции но и ориентировано на население округа, сейчас цены нереальные, говядина привезенная черт знает откуда с другого конца планеты стоит дешевле чем оленина...
Не бывает не реальных цен, бывают маленькие зарплаты.
Нашли что сравнивать - аргентинскую говядину и нашу оленину. Тогда сравните выход корма тундры с гектара в год и в Аргентине. Или поменяйте их местами. Тогда тундровая говядина будет дороже мяса мамонта.
Молоко в новой зеландии стоит 11евроцентов (4 руб), так что нам своё молочное стадо под нож из-за этого пустить?
А на счет ориентации оленеводства - проблема оленину купить? Всё буржуям по трубам закачиваем?

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
я смотрю Вам пукать в лужу куда веселее))) , чем мне в воздух)))

Так Вы за какие мотивы в эмблеме ЯНАО? Может татаро-хохлятские?))
а что татары и хохлы (как вы выразились) по вашему мало сделали для округа?? :grin: