Электроэнергия подорожает

30 Сен 2009
3,522
2
38
Andegraund, не вру, часто слышал насчет дешевизны, и не только в Салехарде.

"Средства города" - это что? Печатный станок? Откуда денежки берутся?

Я не кричал: верните свет. И вообще уличное освещение нужно, это несомненно. Вопрос в другом - нафига на моем доме висят эти прожекторы и светят всю ночь мне в окно?Зачем эти разноцветные лампочки, густо висящие на проводах между столбами по Матросова? Многим нужно освещение новой дороги на Набережной?Зачем эти подсветки ОЦНК, Администраций, вообще административных зданий? Это что, шедевры архитектуры или неповторимые памятники старины? Или тут так много туристов, что они становятся в очередь, чтобы сфотографировать эти здания, многие не успевают днем и приходится фотографировать ночью? Кстати, насколько я помню из курса экологии, есть такое понятие "световое загрязнение", и с этим явлением принято бороться.

22 Сен 2009
1,440
0
36
нет, ну я вас конечно понимаю и можно сказать солидарен, по поводу и без повода..
но объясните мне, то чего я ни как понять не могу (наверное мало образован, но все таки не поленитесь, я может прозрею.. )
я вот по какому приятно пахнущему поводу... свет , газ дорожает это плохо. но я вот в сентябре за канализацию заплатил 1094 руБЛЯ, в октябре за канализацию заплатил 1094 рруБЛЯ.. как я понимаю она в турецких домах типа централизованная и машинами дерьмо не качают...

неушта я стока сру много???

20 Окт 2009
726
28
28
Салехард
valera, в частном доме получается так же. Раз в неделю, когда реже, вызываю машинку за 250р. Это при суточном расходе воды около 450 литров

Andegraund, не вру, часто слышал насчет дешевизны, и не только в Салехарде.

"Средства города" - это что? Печатный станок? Откуда денежки берутся?

Я не кричал: верните свет. И вообще уличное освещение нужно, это несомненно. Вопрос в другом - нафига на моем доме висят эти прожекторы и светят всю ночь мне в окно?Зачем эти разноцветные лампочки, густо висящие на проводах между столбами по Матросова? Многим нужно освещение новой дороги на Набережной?Зачем эти подсветки ОЦНК, Администраций, вообще административных зданий? Это что, шедевры архитектуры или неповторимые памятники старины? Или тут так много туристов, что они становятся в очередь, чтобы сфотографировать эти здания, многие не успевают днем и приходится фотографировать ночью? Кстати, насколько я помню из курса экологии, есть такое понятие "световое загрязнение", и с этим явлением принято бороться.
От кого слышали? Пароли, явки на стол :) По поводу прожекторов на доме-это в УК. По поводу лампочек цветных и подсветки зданий -это в администрацию города :)
А по поводу светового загрязнения-это явление наблюдается обычно в мегаполисах, а нам до мегаполиса еще очень далеко :)

---------- Добавлено в 09:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:34 ----------

я вот по какому приятно пахнущему поводу... свет , газ дорожает это плохо. но я вот в сентябре за канализацию заплатил 1094 руБЛЯ, в октябре за канализацию заплатил 1094 рруБЛЯ.. как я понимаю она в турецких домах типа централизованная и машинами дерьмо не качают...
Ну и срать Вы батенька :) :) :)
Централизованная канализация предпологает наличие КНС и насосов качающих отходы жизнедеятельности населения. А насосы работают от электричества :)

15 Ноя 2009
634
0
16
Врёете батенька, сразу было сказано - эл.энергия не подешевеет, так как за новую элстанцию еще надо кредитные деньги возращать :)

А освещение города оплачивается за счет средств города. И вообще блин Вас не поймешь: весной отключили для экономии торшерное освещение, так сразу крик-темнота в городе. Теперь кричите-свет девать некуда. Как в анекдоте: мужики вы определитесь :)
а врёт ли батенька?
помню как щаз))) когда строить собирались газопоршневую, дык по ящику трендели о дешевизне этого проекта, низкой цене на газ и пипец какой выгоде для горожан... а вот теперь оказывается все не так уж и красиво получилось...

по поводу подсветки)))
город освещают за счет города? а где он, ну город то деньги берет?

кстати сказать, красиво освещать можно и с выгодой, только нужно рекламу разместить и светить ее за счет рекламодателя... хотя с аппетитом северным боюсь ценик сказочный нарисуют и хрен кто согласиться... ну тут вопрос цель/средство и цена/качество...

30 Сен 2009
3,522
2
38
Andegraund, надеюсь, я не обязан перед Вами отчитываться документально, что, где и от кого я услышал?
По поводу прожекторов на доме-это в УК. По поводу лампочек цветных и подсветки зданий -это в администрацию города
Т.е на форуме это обсуждать нельзя?

А по поводу светового загрязнения-это явление наблюдается обычно в мегаполисах, а нам до мегаполиса еще очень далеко
Да, далеко... Питер ночью заметен по зареву за 100 км, а Салехард - только с 40-50...

Кстати, я не одинок в своих утверждениях по поводу обещаний администрации о дешевизне электроэнергии.

а врёт ли батенька?
помню как щаз))) когда строить собирались газопоршневую, дык по ящику трендели о дешевизне этого проекта, низкой цене на газ и пипец какой выгоде для горожан... а вот теперь оказывается все не так уж и красиво получилось...

по поводу подсветки)))
город освещают за счет города? а где он, ну город то деньги берет?

кстати сказать, красиво освещать можно и с выгодой, только нужно рекламу разместить и светить ее за счет рекламодателя... хотя с аппетитом северным боюсь ценик сказочный нарисуют и хрен кто согласиться... ну тут вопрос цель/средство и цена/качество...
Не путайте понятия. Производство эл.энергии на новой электростанции дешевле, чем на других эл.станциях города. Но после постройки новой эл.станции старые никто не останавливал. Они как вырабатывали эл.энергии по старой цене, так и будут вырабатывать. Мощность новой эл.станции это 1/5 от все мощности энергосистемы. Добавьте сюда повышение цен на газ и дизтопливо и поймете, что никакого влияния новая эл.станция на уменьшении цены эл.энергии не может произвести.

Где берет город деньги-это вопрос к финансистам городской администрации :)

---------- Добавлено в 15:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:48 ----------

Andegraund, надеюсь, я не обязан перед Вами отчитываться документально, что, где и от кого я услышал?

Да, далеко... Питер ночью заметен по зареву за 100 км, а Салехард - только с 40-50...

Кстати, я не одинок в своих утверждениях по поводу обещаний администрации о дешевизне электроэнергии.
Да что Вы, не в коем случае я Вас не заставляю отчитываться, тем более документально. Просто интересно на основании чего появляются слухи, о том, что эл.энергия подешевеет. Что у нас, что на земле, везде наблюдается нехватка генерирующих. А на земле к то му же СШГЭС накрылась. А нехватка товара не может привести к уменьшению его цены. Законы рынка :)

---------- Добавлено в 15:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:01 ----------

И вообще сейчас стоит беспокоится не о том как влияет на стоимость эл.энергии цена на газ, а об одном очень удачном постановление наших властьдержащих. В соответствии с этим постановлением если кто то решил построить какой то объект(к примеру дом или магазин), то энергоснабжающая организация должна обеспечить все условия для подключения этого объекта, а затраты на выполнение этих условий подключения отнести в тариф. Теперь представляем такую ситуацию: кто то из наших предпринимателей решил построить магазин. Для подключения к эл.снабжению ресурсоснабжающей организации надо построить для этого ТП и пару км линий электропередач. Обойдется все это лимонов в 20-30. Потом эти 20-30 лимонов включат в тариф и мы с вами будем платить за эл.снабжение этого магазина :( А представьте, если таких объектов будет штук 10 в год :(

30 Май 2009
3,574
0
36
По поводу прожекторов на доме-это в УК. По поводу лампочек цветных и подсветки зданий -это в администрацию города

Andegraund, знакомые ответы :(
Неужели "переформировываться" начал? Оччень жаль...
Хотя... жаль только мне, ну и ещё нескольким людям...

Опять-же понимаю, что не разорваться никак на всех!
Хороший ты чел, каких мало :)

---------- Добавлено в 16:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:58 ----------

В соответствии с этим постановлением если кто то решил построить какой то объект(к примеру дом или магазин), то энергоснабжающая организация должна обеспечить все условия для подключения этого объекта, а затраты на выполнение этих условий подключения отнести в тариф. Теперь представляем такую ситуацию: кто то из наших предпринимателей решил построить магазин. Для подключения к эл.снабжению ресурсоснабжающей организации надо построить для этого ТП и пару км линий электропередач. Обойдется все это лимонов в 20-30. Потом эти 20-30 лимонов включат в тариф и мы с вами будем платить за эл.снабжение этого магазина А представьте, если таких объектов будет штук 10 в год
А жисть-то всё лутшеет!!!

30 Сен 2009
3,522
2
38
Не путайте понятия. Производство эл.энергии на новой электростанции дешевле, чем на других эл.станциях города. Но после постройки новой эл.станции старые никто не останавливал. Они как вырабатывали эл.энергии по старой цене, так и будут вырабатывать. Мощность новой эл.станции это 1/5 от все мощности энергосистемы. Добавьте сюда повышение цен на газ и дизтопливо и поймете, что никакого влияния новая эл.станция на уменьшении цены эл.энергии не может произвести.
Да я не путаю. Т.е слова элиты нашего славного города о том, что электроэнергия подешевеет - чистой воды популизм? Кстати, что там с ДЭС-1 на Щорса, не остановили?

Где берет город деньги-это вопрос к финансистам городской администрации
Попробую угадать... Из моего, Вашего и других жителей города карманов, к финансистам не ходи!

В соответствии с этим постановлением если кто то решил построить какой то объект(к примеру дом или магазин), то энергоснабжающая организация должна обеспечить все условия для подключения этого объекта, а затраты на выполнение этих условий подключения отнести в тариф.
Может, построить домик на Люймасском острове, электроэнергию за счет города протянут... А я еще и веселую подстветку с прожекторами сделаю!

Что у нас, что на земле, везде наблюдается нехватка генерирующих.
Или стоит погодить с подсветкой? Как тогда понять такую иллюминацию Салехарда? Может, стоило не строить электростанцию, а повыключать пару тройку гирлянд?

Neo

Заблокирован
15 Ноя 2009
4,670
0
36
нет, ну я вас конечно понимаю и можно сказать солидарен, по поводу и без повода..
но объясните мне, то чего я ни как понять не могу (наверное мало образован, но все таки не поленитесь, я может прозрею.. )

Так ты забыл, что деньги не пахнут.

Неужели "переформировываться" начал? Оччень жаль...
Наверно лучше будет звучать-переформировался :) Переформироваться начал когда попал в такой дурдом, а сейчас вроде ничего, привык :) :)
Да нет, я злой и мерзкий тип :) :) :)

---------- Добавлено в 21:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:28 ----------
ооо... блин... А Салехард с земли получает елестричество?
Пока не получает, как было сказано выше: СЛД с земли неплохо повышение цен получает :)

---------- Добавлено в 21:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:29 ----------

Кстати, что там с ДЭС-1 на Щорса, не остановили
Если её остановят, то весь город об этом узнает-когда замерзать начнет :)

---------- Добавлено в 21:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:30 ----------

Может, построить домик на Люймасском острове, электроэнергию за счет города протянут...
А он, что в черту города входит?

---------- Добавлено в 21:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:38 ----------

Т.е слова элиты нашего славного города о том, что электроэнергия подешевеет - чистой воды популизм?
Понятия не имею, я таких слов не слышал.

---------- Добавлено в 21:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:41 ----------

Попробую угадать... Из моего, Вашего и других жителей города карманов, к финансистам не ходи!
По мне так лучше пусть на освещение берут, чем на содержание различных бюрократов.

---------- Добавлено в 21:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:49 ----------

Может, стоило не строить электростанцию, а повыключать пару тройку гирлянд?
Лучше не строить новые дома, школы, детские сады ну и т.п. Они в сотни раз больше эл.энергии потребляют, чем освещение города.

30 Сен 2009
3,522
2
38
Если её остановят, то весь город об этом узнает-когда замерзать начнет
Ее останавливали. И вполне вероятно, что она до сих пор отключена. Завтра буду знать точно.

А он, что в черту города входит?
Он входит в границы МО г. Салехард. Туда вообще много чего входит, включая Пельвож.

По мне так лучше пусть на освещение берут, чем на содержание различных бюрократов.
А по мне - пусть из моего кармана лучше на содержание детского дома будут брать, чем на иллюминацию.

Лучше не строить новые дома, школы, детские сады ну и т.п. Они в сотни раз больше эл.энергии потребляют, чем освещение города.
Очень сомневаюсь.

17 Сен 2009
329
0
16
15
CХД
так -так - а насколько повышаются зарплаты. ведь э-носители дороже - значит все дороже и значительно?

Ее останавливали. И вполне вероятно, что она до сих пор отключена. Завтра буду знать точно.
Да ладно, работает как всегда, просто сейчас нагрузка в городе маленькая, тепло ,
она стоит в горячем резерве и её пускают каждый день по нескольку раз.

Освещение в г.С. пару мегаватт,
а на ввод нового жилья в 2008г. выдали тех.условий по моему 8 МВт.