Электроподогрев двигателя. Выбор/установка.

Какой подогреватель предпочтительнее?

• Всего проголосовало
    81
27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Re: Какой электроподогреватель поставить на авто?

у ТС иномарка, а значит придётся моск сморщить, как этот сифон вкорячить правильно, чтоб "ниже-нижнего", чтоб шланги прямо, плюс ещё изобрести штуцера в блок и найти место куда их вкрутить...
если и брать тюменский, из-за китаефобии, то уж с помпой.
Прошлой зимой ставил такой

На Тойоте-Спасио, вообще без запар, не сливая антифриза пережали "артерию" и инсталлировали в разрез обратки печки

котёл виден ниже, за зажимом, второй разрез делали для допнасоса, с ним в лютые морозы в Спаське стало теплее...
и да - никаких кронштейнов мудрить не надо! он вполне себе упруго сидит на патрубках, даже если есть какая-то свобода для болтанки - элементарно притягивается пластиковыми хомутами...

Последнее редактирование:
8 Янв 2010
4,299
1
38
38
г.Салехард

при чём тут экономия?
простота и надёжность. котелок прост, как ручка от грабель. корпус, тэн, заслонка. всё.
работает в любой мороз на любом тосоле, даже закристаллизовавшемся.
так же как и горят машины в любой мороз от котлов этих.
Провода вечно на тротуаре лежат, машину не может поставить в другое место, шнурочек не дотягивается)))
Толи дело гидроник\вебасто\бинар, где захотел там и поставил машину, на кнопочку нажал, через пол часа машина готова, лень на кнопочку нажимать постоянно, на таймер поставил и он сам греет:good:
про бинар\вебасто не могу сказать, но гидроник тоже в любой мороз греет. Так что сами себя не обманывайте, жалко денег на нормальный подогрев и все:grin:

ЗЫ а шнурки с окон не запретили разве?

а в ответ тишина... как только дубаки врежут - сразу появляются темы "вебаста не запускается"... этой зимой лично оживлял одной девочке машину с вебасто, а потом и сам встрял - осталсо ночевать не дома, машино под окном, вебаста запускалась и через 15 сек тухла... в итоге сходил домой за бухтой кабеля и, хвалла-алла на машине имелся и котелок электро, которым пользовался дома.
ИМХО - автономка как дополнение только, когда в "чистом поле" ночуешь. Она требует обслуги, привередлива к кач-ву антифриза и садит аккум, ну и питается бензом. Пока электричество дешевле бенза. Даже экономически - мой котёл окупается за месяц дубаков, тупо за счёт сэкономленного на прогревах бенза, автономка, ИМХО - не окупается вообще, ибо жрёт бенз, ушатывает аккумулятор и сама требует обслуги\расходников...
как-то так...:muzhik:

Последнее редактирование:
18 Ноя 2009
3,803
0
36

про бинар\вебасто не могу сказать, но гидроник тоже в любой мороз греет. Так что сами себя не обманывайте, жалко денег на нормальный подогрев и все
были у меня и вебасто, и гидроник, чуть ли не одни из первых в салехарде.
как только серьёзный мороз - всё. начинаются проблемы. хорошо что старый тюменский котелок не снял (лень было). вот им и пользовался.
а денег - да, жалко на девайс, который в морозы не выручает.

ЗЫ а шнурки с окон не запретили разве?
мне пофиг. у меня розетка на улице. через стену выведена. с окон ничего не свисает.
у ТС иномарка, а значит придётся моск сморщить, как этот сифон вкорячить правильно, чтоб "ниже-нижнего", чтоб шланги прямо, плюс ещё изобрести штуцера в блок и найти место куда их вкрутить...
в тюмени на рынке возле пермяковского моста продавцы продают, сразу комплектуя штуцеры и шланги на конкретное авто.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень

в тюмени на рынке возле пермяковского моста продавцы продают,
Точнее можете сказать что за магазин? ( а то намечается поездка в начале сентября в Тюмень на пару дней)
у меня розетка на улице. через стену выведена. с окон ничего не свисает.
У меня так же.

MaXim

Модератор
11 Фев 2010
4,881
1
38

Точнее можете сказать что за магазин? ( а то намечается поездка в начале сентября в Тюмень на пару дней)

У меня так же.

Рынок "Привоз" называется

18 Ноя 2009
3,803
0
36

Точнее можете сказать что за магазин?
да, рынок привоз.
завтра-послезавтра туда съездят и уточнят.
ещё говорили про какой-то подогреватель, который прямо в разрез патрубка вставляется.
что это за фигня по телефону не понял. понял только, что такое в природе есть.

какой-то подогреватель, который прямо в разрез патрубка вставляется
вот такой, например

и Лунфей с помпой, и тюменец с помпой, тоже отлично встают в разрез печного патрубка

17 Сен 2010
173
0
16

borisimus, спасибо, а какой ставили Китайский у кого?
Лун фей) с помпой. Ставил в гараже На щорса. Там где обычно пыльники шруса меняют

Последнее редактирование модератором:
3 Апр 2012
1,006
0
36
43
Обская

Может и не плох китаец но меня от тюменского не переубедит и не надо ни каких помп (за исключением вариантов когда по другому не возможно) так что только Тюменский юзаю их уже больше 10 лет за всё это время сгорел 1 у друга у него тоже стаж не меньше с ними и у меня престало работать термореле (выключалось как только котёл чуть нагревался)

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень

Рынок "Привоз" называется
Спасибо, этот рынок я знаю. Но там куча разных авто магазинов, магазинчиков и лавок. Где конкретно брали?

MaXim

Модератор
11 Фев 2010
4,881
1
38

Спасибо, этот рынок я знаю. Но там куча разных авто магазинов, магазинчиков и лавок. Где конкретно брали?

Там как я понял один хозяин. У первого встречного продавца спрашиваете, и он вас ведет куда нужно. Так с любыми запчастями и аксессуарами там происходит. Удобно, сервис ;)