Электроподогрев двигателя. Выбор/установка.

Какой подогреватель предпочтительнее?

• Всего проголосовало
    81
27 Авг 2009
2,363
3
38
dark hell ass
Re: Какой электроподогреватель поставить на авто?

Купить машину почти за 2 млн и не найти 50к на вебасту?)

24 Сен 2011
638
0
16
35

ждал такого коммента:))) по теме был тюменский с помпой - шляпа, греет медленно, непонятно по шлангам качает ли вообще. валяется в гараже. тоже в планах поставить лунфей или как там его...почитал отзывы люди довольны.главное разобрать промазать и все. первая приколюха - про дефу - на мой двиг 3,7 тоже есть дэфа, 0,7 или 0,8 кВт - интересно сколько она будет нагревать:)) вторая приколюха - рав4 за почти 2 млн? :)))))

Последнее редактирование:
27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень

Купить машину почти за 2 млн и не найти 50к на вебасту?)
С чего 2 ляма??? Откуда лживая инфа??? На много дешевле!

---------- Добавлено в 17:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:19 ----------

MaXim, беспечный ездок, спасибо, поэтому я и задал вопрос здесь что бы принять решение!

---------- Добавлено в 17:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:20 ----------

plast1k, если у меня разетка около дома и на работе, смысл тратится на Вебасто?!

18 Ноя 2009
3,803
0
36

Сергей 74,
так если это обычный котелок и гарантия вас не волнует, можно и самому установить.

16 Дек 2009
489
1
18
65

Ставьте обычный котел без помпы.
Вот самая надежная модель.
http://podogrev72.ru/home/5-start-classic.html
1,5 кВт хватит для любого авто.
Большая мощность - нагрузка на переноску и уменьшение надежности. Помпа тоже уменьшает надежность.
Качество монтажа проверьте сами на соответствие инструкции. Это очень важно, не все установщики их читают. Вернее не понимают суть физики процесса.
И будет Вам счастье.

Помпа тоже уменьшает надежность.
не соглашусь... чем? даже если она остановится (хотя там просто нечему ломаться - мотор бесколлекторный), котёл станет простым термосифонным, как предложенный.
1,5 кВт хватит для любого авто
так и 600 Вт хватит для любого, вопрос в том, сколько времени этот хилый сифон будет греть ОЖ при -30?
ИМХО - котлы без помпы - прошлый век, малоэффективны и очень требовательны к установке. Лунфей с помпой, особенно "прямоточный" - очень удобен для установки, тупо в разрез обратки печки встаёт и все дела. Циркуляция гарантирована, сам он сопротивления току ОЖ не создаёт.
Грамотно выполнен ТЭН

видна качественная отливка, у меня например, прямо скажем - брак

но и он, уверен, прослужит достаточно, чтобы окупиться. (хотя окупится он и за один месяц морозов).
А ещё читал, что реальный фабричный Лунфей имеет уже керамический нагреватель

Последнее редактирование:
8 Янв 2010
4,299
1
38
38
г.Салехард

может уже пора отходить от розеток? когда то может было и дорого но сейчас люди покупают хорошие(дорогие) машины и тыкают в розетку, экономия скажите? так нахрена вы покупаете машину зная что нету денег даже на нормальный подогрев?

---------- Добавлено в 02:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:59 ----------

sterk, Бинар счас тоже с установкой думаю не менее 40 тыс., лучше подскажите куда подехать за разъяснениями.
а не проще машину купить на 40 тыс дешевле и обогрев нормальный поставить?

25 Дек 2009
3,074
0
36

1. Покупаем помпу, главное что бы она была на магнитной крыльчатке. 100% не протечет. Производительности за глаза.
2. Покупаем ТЭН для водонагревателя.
..........................................................
Автоматика для рукастых + подзарядка АКК.

Сам на автономке.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень

Cristallin, давайте не будем заниматся нравоучениями, если нечего ответить по теме- смысл заходить в тему!? Что касается розеток- счас действительно есть качественные эл.подогреватели, но что лучше? В этом и был вопрос!

26 Апр 2011
247
0
16

Тюменский ставьте, проверено, и на Москвиче 412 стоял и ставил на ниву, форд Мондео, и на раф 4 ставил только тюменский

---------- Добавлено в 09:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:46 ----------

В любые морозы не подводил, уезжал с отпуск на месяц, машина стояла, ударили январские морозы, аккумулятор в тепло не уносил, приехал, вебасту не стал включать, чтобы не посадить аккумулятор, включил тюменский котелок (1,5 кВт) на пару-тройку часов, потом завел раф 4 с пол-оборота , проблем не было. Котел стоял вроде Северс , без всяких помп , а так ставил дома в розетку таймер на 7 утра, и в любые морозы с автозапуска через 30-40 минут, запустил минут на 7-10 , вышел на улицу, в машине тепло, поехал

16 Дек 2009
489
1
18
65

По поводу мощности, я в настоящее время пользуюсь данным устройством, 600 ватт. Двигатель разогревается за 30-40 минут при любой наружной температуре.

Вложения

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень

По поводу мощности, я в настоящее время пользуюсь данным устройством, 600 ватт. Двигатель разогревается за 30-40 минут при любой наружной температуре.
Спасибо, но что это? ( модель?), и сколько литров движок у вашего авто?

8 Янв 2010
4,299
1
38
38
г.Салехард

Cristallin, давайте не будем заниматся нравоучениями, если нечего ответить по теме- смысл заходить в тему!? Что касается розеток- счас действительно есть качественные эл.подогреватели, но что лучше? В этом и был вопрос!
Как нечего, вроде по теме написал?

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень

Как нечего, вроде по теме написал?
Спасибо, я вашу позицию понял, теперь дождусь других нужных советов умных людей. А вебасту ( как я писал ранее) смысла ставить мне нет, розетки есть дома и на работе да и переплачивать не хочу.

3 Апр 2012
246
0
16

700 ватный, резетка не торчит, есть кабель. Проблем вообще нет, тьфу тьфу и в 50 заводилась с первого раза, ставлю розетку-таймер на 4 часа и тепло в машине. Живу в деревяшке поэтому проблем с розеткой нет.

3 Сен 2012
1,034
0
36

ТС выбор небольшой, китац или россиянин,

Прикрепи опрос и узнаешь какие больше ставят.

У меня только наши были, ставить не меньше 1.5

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень

Pavliv, а модель?

---------- Добавлено в 11:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:15 ----------

Vedvet, да спасибо, картина и без опроса уже вырисовывается. По модели осталось определится.

18 Ноя 2009
3,803
0
36

но сейчас люди покупают хорошие(дорогие) машины и тыкают в розетку, экономия скажите?
при чём тут экономия?
простота и надёжность. котелок прост, как ручка от грабель. корпус, тэн, заслонка. всё.
работает в любой мороз на любом тосоле, даже закристаллизовавшемся.