Электроподогрев двигателя. Выбор/установка.

Какой подогреватель предпочтительнее?

• Всего проголосовало
    81
тут вы неправы .на бехах и меренах точно присутствует такая фигня
ну да, не подумал, что владельцы таких "мозговитых" машин самостоятельно полезут китайский котёл ставить...

5 Май 2011
115
0
16
ну да, не подумал, что владельцы таких "мозговитых" машин самостоятельно полезут китайский котёл ставить...
Да небылоб таких мазговитых сидел бы без доп заработка после многих сто переделывал касяки.

23 Сен 2014
2,425
0
36
Включаю вебасто,начинает вроде греть,пар идет,шумит. Мин через 10 тишина. Ни пара,ни звука. Что за хрень?
Лампочка горит, о том что работает

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Включаю вебасто,начинает вроде греть,пар идет,шумит. Мин через 10 тишина. Ни пара,ни звука. Что за хрень?
Причин может быть несколько, и топливо возможно не поступает и может фильтр забился и т.п. Вообщем надо что бы мастер посмотрел.

23 Сен 2014
2,425
0
36
Причин может быть несколько, и топливо возможно не поступает и может фильтр забился и т.п. Вообщем надо что бы мастер посмотрел.
Мастер ука трубку не берет.
На градуснике -41. Может правда замерзло. Электонка тоже не работает((
Лучше б котел поставила [emoji35]

4 Дек 2015
2,335
33
48
Может правда замерзло. Электонка тоже не работает((
может тосол замёрз? вот он и не может прокачать и отрубается.
я 2 недели назад купил упаковку тосола (долить немного). в -30 уже в банке плавал кусок льда.
давно же советовали. дёшево, сердито, надёжно.

Дайте контакты кто котлы обслуживает,стоит тюменский. Не греет,уже сутки стоит и показывает температуру -29.

Отправлено с SM-A500F используя приложение Drahelas.Ru

29 Янв 2013
2,139
1
38
Салехард
Проверить котел очень просто. Включить котел в розетку и посмотреть на счетчик. Если начал потреблять больше, значит работает. Процедуру можно проводить вдвоем, один включает, второй наблюдает. С электронными счетчиками еще проще, там можно посмотреть потребляемую нагрузку. Для начала все-же нужно проверить наличие напряжения в розетке. Может удлинитель не работает

4 Фев 2010
598
0
16
Мастер ука трубку не берет.
На градуснике -41. Может правда замерзло. Электонка тоже не работает((
Лучше б котел поставила [emoji35]
Скорее всего антифриз и замерз - превратился в кашу. Котел не лучше, а просто перед зимой проверить плотность ОЖ и электролита в аккумуляторе (и вообще его состояние).

23 Сен 2014
2,425
0
36
может тосол замёрз? вот он и не может прокачать и отрубается.
я 2 недели назад купил упаковку тосола (долить немного). в -30 уже в банке плавал кусок льда.

давно же советовали. дёшево, сердито, надёжно.
Сейчас звонила представителям. Тоже про тосол сказали. У меня заводской еще он до -40. Надо другой покупать,да масло поменять на 0wd30.

4 Дек 2015
2,335
33
48
23 Сен 2014
2,425
0
36
Скорее всего антифриз и замерз - превратился в кашу. Котел не лучше, а просто перед зимой проверить плотность ОЖ и электролита в аккумуляторе (и вообще его состояние).
У меня машинка новая,акк там стоит хороший. Позаботились об этом. К условиям севера тоже подрасчитали. Что то там доп сделали для лучшего запуска.
Но вот антифриз заводской и масло 5вд. Надо менять. Не подумали об этом...

4 Фев 2010
598
0
16
это что-то новое в смазочных материалах?!:shock:
Дамам простительна небольшая неточность.

---------- Добавлено в 15:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:56 ----------

У меня машинка новая,акк там стоит хороший. Позаботились об этом. К условиям севера тоже подрасчитали. Что то там доп сделали для лучшего запуска.
В антифриз нужно добавить соответствующего концентрата (не ориентируйтесь по цвету). А аккумулятор, какой бы он не был изначально хороший для Севера, можно запросто "убить" неправильной эксплуатацией, особенно в сильные морозы.

24 Сен 2011
638
0
16
35
в общем к морозам никак машине не готова)) а масло на 0в не обязат менять, 5в тож вполне себе нормально

16 Дек 2009
489
1
18
65
Если автомобиль смогли завести, включите вебасто на заведенном авто, если устойчиво работает, то в Вашем случае нет циркуляции охлажадющей жидкости, и вебасто выключается по перегреву. Нет циркуляции в двух случаях, нет в трех: 1. замерзла охраждающая жидкость, 2. завоздушило помпу от неправильной установки и 3. вышла из строя помпа.
Диагностикой можно все это выявить.