может тосол замёрз? вот он и не может прокачать и отрубается.
я 2 недели назад купил упаковку тосола (долить немного). в -30 уже в банке плавал кусок льда.
Проверить котел очень просто. Включить котел в розетку и посмотреть на счетчик. Если начал потреблять больше, значит работает. Процедуру можно проводить вдвоем, один включает, второй наблюдает. С электронными счетчиками еще проще, там можно посмотреть потребляемую нагрузку. Для начала все-же нужно проверить наличие напряжения в розетке. Может удлинитель не работает
Скорее всего антифриз и замерз - превратился в кашу. Котел не лучше, а просто перед зимой проверить плотность ОЖ и электролита в аккумуляторе (и вообще его состояние).
может тосол замёрз? вот он и не может прокачать и отрубается.
я 2 недели назад купил упаковку тосола (долить немного). в -30 уже в банке плавал кусок льда.
Скорее всего антифриз и замерз - превратился в кашу. Котел не лучше, а просто перед зимой проверить плотность ОЖ и электролита в аккумуляторе (и вообще его состояние).
У меня машинка новая,акк там стоит хороший. Позаботились об этом. К условиям севера тоже подрасчитали. Что то там доп сделали для лучшего запуска.
Но вот антифриз заводской и масло 5вд. Надо менять. Не подумали об этом...
У меня машинка новая,акк там стоит хороший. Позаботились об этом. К условиям севера тоже подрасчитали. Что то там доп сделали для лучшего запуска.
В антифриз нужно добавить соответствующего концентрата (не ориентируйтесь по цвету). А аккумулятор, какой бы он не был изначально хороший для Севера, можно запросто "убить" неправильной эксплуатацией, особенно в сильные морозы.
Если автомобиль смогли завести, включите вебасто на заведенном авто, если устойчиво работает, то в Вашем случае нет циркуляции охлажадющей жидкости, и вебасто выключается по перегреву. Нет циркуляции в двух случаях, нет в трех: 1. замерзла охраждающая жидкость, 2. завоздушило помпу от неправильной установки и 3. вышла из строя помпа.
Диагностикой можно все это выявить.