Электроподогрев двигателя. Выбор/установка.

Какой подогреватель предпочтительнее?

• Всего проголосовало
    81
4 Дек 2015
2,335
33
48
этот утюг мне кажется будет малоэффективным скажем на 40 мороза, хорошо если хоть себя нагревать будет
не скажу, но вот когда были довольно сильные морозы (на втором отделении градусник показывал полтинник) и коробка застыла вусмерть так, что не мог рычаг снять с первой скорости, киловаттная плитка, поставленная под коробку с 10-ти сантиметровым зазором за полдня нагрела коробку до горяча. на улице, конечно.

Последнее редактирование:
9 Июн 2009
13,420
7
38
не скажу, но вот когда были довольно сильные морозы (на втором отделении градусник показывал полтинник) и коробка застыла вусмерть так, что не мог рычаг снять с первой скорости, киловаттная плитка, поставленная под коробку с 10-ти сантиметровым зазорам за полдня нагрела коробку до горяча. на улице, конечно.
а лет 15 назад мы поддон на УАЗе грели паялкой, если мы так делали, это не означало, что это безопасно:hz:

з.Ы. помимо плитки, с собой еще электростанцию над возить:grin:

трубки можно и стальные подобрать, какая проблема то?
да это то понятно, про трубки, проблема в руках :grin:
Если я попытаюсь сделать это самостоятельно, придётся заказывать поддон с разбора :lol:
Поэтому я подумываю о керамике, в алюминии, которую хочу присобачить через термопасту.
Судя по тому, что ТЭН-пробка в поддон используется маломощная и очень недолго по времени, "таблэтки" разогревающейся до 100 +-10 град, должно быть достаточно, пока котёл антифриз гоняет.

4 Дек 2015
2,335
33
48
а лет 15 назад мы поддон на УАЗе грели паялкой, если мы так делали, это не означало, что это безопасно
да. но это ж открытый огонь. (речь-то изначально про подошву утюга была: сможет ли нагреть масло в поддоне).
помимо плитки, с собой еще электростанцию над возить
ха. помнится, несколько лет назад один персонаж заехал на паром до приобья на большом джипе с прицепом. так вот в прицепе у него был бензиновый генератор.
народ ходил смотреть как в музей. потом он эту штуку завёл и показывал, как зарядить аккум от этого девайса. только он на клеммы подал напряжение - у сигналки снесло мозги, она захлопнула замки и начала верещать не по-деццки. ключи, конечно же остались в машине. даже по матюгальнику ему внушили, что пусть делает что угодно, но чтобы эту вакханалию прекратил.

9 Июн 2009
13,420
7
38
да это то понятно, про трубки, проблема в руках :grin:
Если я попытаюсь сделать это самостоятельно, придётся заказывать поддон с разбора :lol:
Поэтому я подумываю о керамике, в алюминии, которую хочу присобачить через термопасту.
Судя по тому, что ТЭН-пробка в поддон используется маломощная и очень недолго по времени, "таблэтки" разогревающейся до 100 +-10 град, должно быть достаточно, пока котёл антифриз гоняет.
закажи поддон(запасной + прокладки) сними свой и путь дорога в лилину кузню, самому там делать почти ничего не надо, за деньги нынче все другие могут сделать:hz:

---------- Добавлено в 16:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:33 ----------

да. но это ж открытый огонь. (речь-то изначально про подошву утюга была: сможет ли нагреть масло в поддоне).
а плитка в 1 киловатт это разве не опасно под машиной?:grin::hz:
вы видимо с ПЖД отечественным не сталкивались:ROFL:
как щас помню картину, как у меня зил армейский загорелся, тогда комбат сказал заму по вооружению, что это вылетает копать:lol: последний долго смеялся, как камбат со мной вместе закидывали замершим песком этот девайс:grin:

4 Дек 2015
2,335
33
48
а плитка в 1 киловатт это разве не опасно под машиной?
если ничего не течёт (а на исправной тележке это именно так), то ничего опасного нет. ну разве что вы сами решите схватиться за раскалённую плитку руками.

9 Июн 2009
13,420
7
38
если ничего не течёт (а на исправной тележке это именно так), то ничего опасного нет. ну разве что вы сами решите схватиться за раскалённую плитку руками.
:unknown:например снег:hz: или он забивается только к неисправным автомобилям?

4 Дек 2015
2,335
33
48
он не горит, но тая дает воду, а та в свою очередь в достаточном количестве вызывает короткое замыкание
да. сколько ж надо растопить снега, чтобы залить всё вокруг. в том числе электроприборы.
зы: мы ж говорим о исправных промышленных приборах.

9 Июн 2009
13,420
7
38
ну, рано или поздно ломается всё. :)
он, скорее, был ветхим.
но если исходить из того, что всё будет неисправным, то лучше и не делать ничего (а вдруг полыхнёт).
:grin:тоже логично
но лишний нагревательный элемент - это дополнительный страх

16 Мар 2010
4,466
0
36
Салехард
почему-то не кто не говорит о этих котлах с помпой, что они печку забивают, потом начинает дуть с одной стороны холодным воздухом, ставили на тайоту рав4 и на нонду срв

---------- Добавлено в 08:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:56 ----------

я про лунфей щас написал

9 Июн 2009
13,420
7
38
почему-то не кто не говорит о этих котлах с помпой, что они печку забивают, потом начинает дуть с одной стороны холодным воздухом, ставили на тайоту рав4 и на нонду срв

---------- Добавлено в 08:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:56 ----------

я про лунфей щас написал
:grin:чем они печку забивают?:grin: