Электроподогрев двигателя. Выбор/установка.

Какой подогреватель предпочтительнее?

• Всего проголосовало
    81
9 Июн 2009
13,420
7
38
Тут полностью согласен, тоже не любитель автономок, если только как запасный варик, для случаев где нет электричества.
Один раз было дело, в Новопортовской тундре, на ТРЭКОЛе с въебастой - еле-еле завёлсо, из-за того что на стартер едва хватило аккума после неё. Потом две недели не глушил...

---------- Добавлено в 18:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:37 ----------

не, не может быть в миллиграммах, грамм наверное:shock:
Милилитров:hz:

16 Мар 2010
4,466
0
36
Салехард
и кстати от дефы тэн греть его будет прямо супер! Безопасно, не перегревая и долго будет работать.
:crazylol:у меня дефааа с 2007 года, вы хоть один котел видели чтобы столько проработал? и не навернулся? я нет

15 Июн 2011
1,096
9
38
:crazylol:у меня дефааа с 2007 года, вы хоть один котел видели чтобы столько проработал? и не навернулся? я нет
Чем меньше мощность девайса, соответсвенно меньше КПД, тем дольше он живет

Последнее редактирование:
24 Сен 2010
77
0
6
Сейчас дефы не только в пробку блока ставятся, на СГВ 2,4 весной мне установили, греется маслянный картер двигателя плюс белое автоодеяло сверху, полет нормальный.

Поосторожнее с подогревом электрическим.Ставьте автоматы и узо на линию хорошие.На днях под окном у меня сгорел от электроподогревателя новый Kia Sportage . Горел так ,что загорелся рядом лес возле дома.

24 Сен 2010
77
0
6
а поподробней можно, что за чудо-девайс и как он греет мясло?
На подогреватель наносится термопаста, в комплекте к дефе на этот движок идет крепеж, рядом с картером в блоке есть технологическое отверстие с внутренней резьбой для крепежа. Если интересуют детали, можете позвонить тюменским дилерам дефы они все более подробно расскажут, я там покупал и устанавливал.

24 Сен 2010
77
0
6
Гаврила,хотелось просто увидеть, что за чудо, или его название, чтоб загуглить. Просто тоже давно подумываю сделать подогрев масла.
Прежде узнайте есть ли такие грелки на ваш двигатель, не на все модели они подходят.

А 0-40 ты в двигатель не льешь, да и почти ни кто не льет.
Я вчера залил 0w40 в мотор и в баночку для опытов, выставил на улицу, сегодня проверил баночку, текучесть не изменилась.

Я и говорю дефа классная вещь.
У меня форд канадский, там с завода какой-то подогрев в блоке стоит на 0.7кв с 2003г работает и греет не плохо, оставляю на всю ночь, мотор 3литра v6

Прежде узнайте есть ли такие грелки на ваш двигатель, не на все модели они подходят.
дык, для этого надо ж знать, что это за грелки :grin:
я в любом случае собираюсь сам колхозить, так, для информации.

дык, для этого надо ж знать, что это за грелки :grin:
я в любом случае собираюсь сам колхозить, так, для информации.
Так как дэфы не на все движки смогли пристроить "червяка" в блок рубашки , то они придумывают вот такие альтернативы. маленький "утюжок" к картеру в 0,3кВт.
Как допустим на мокке от опеля с движком 1,8 (A 18 XER). Ищи этот двигатель на сайте дефы и изучай конструкция утюжка.

P.S. Есть не нужный Тюменский б/у котёл на 2кВт. Надо кому?

9 Июн 2009
13,420
7
38
4 Дек 2015
2,335
33
48
проще вварить в поддон пару медных трубок
ну это уже черезчур.
тогда уж не останавливаться и печку с углём приваривать.
помнится, подошву от утюга приделывали к днищу картера - тоже выход.

XoMbl4,Это было бы суперски канешь, но, кто-ж за такую греблю возьмётся? Тем более с пайкой чермет-медь...

ЗЫ
Нашёл роликов Дефы, с различными типами котлов.
Тот, что на поддон, последний.

9 Июн 2009
13,420
7
38
XoMbl4,Это было бы суперски канешь, но, кто-ж за такую греблю возьмётся? Тем более с пайкой чермет-медь...
ну вот любите вы все утрировать, трубки можно и стальные подобрать, какая проблема то?

---------- Добавлено в 16:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:09 ----------

ну это уже черезчур.
тогда уж не останавливаться и печку с углём приваривать.
помнится, подошву от утюга приделывали к днищу картера - тоже выход.
это уже из крайности в крайность:unknown: этот утюг мне кажется будет малоэффективным скажем на 40 мороза, хорошо если хоть себя нагревать будет

з.Ы. рассуждаю из своего объема масла в поддоне, а его там около 5-и литров:hz: