Электроподогрев двигателя. Выбор/установка.

Какой подогреватель предпочтительнее?

• Всего проголосовало
    81

tolikvl

Заблокирован
13 Ноя 2013
2,097
0
36
Лабытнанги
Re: Установка электроподогревателей (котлов) двигателя

А почему не тюменский с помпой? Он плохой что-ли? Щас в багажнике лежит СТАРТ-ТУРБО, на понедельник записался, после твоих слов - настораживает.
Отличный котёл.. Я их штук 7 заказывал, стоят, работают. У меня на Патриоте ещё первый выпуск стоит, 2кВт, с декабря прошлого года.

4 Фев 2010
598
0
16

[OFF]а таким котлом скока в мороз за -40 машину греть?[/OFF]

Последнее редактирование модератором:
24 Авг 2012
393
1
18
Салехард

А что значит второй цикл автозапуска? Если завелась с первого раза то и пусть себе молотит.
Автозапуск запрограммирован на 15 минут, потом машина выключается. Вот и недоумеваю: почему 15 минут проработала, а во второй раз отключилась? Что не так, в чем может быть причина?

надо ли оставлять котел на всю ночь?
в принципе, в нём должно быть термореле, которое выключает ток при наборе заданной температуры, затем снова включает...
знакомый оставляет на всю ночь... многие ставят розетку с таймером, чтобы автоматом включался за 1.5-2 часа до подъёма...
в чем может быть причина?
Причин может быть масса. Например - сильно большой период между пусками - машина успела остыть ниже -28, при пуске залило свечи...
Fozzie, [OFF]0.8КВт - можно всю ночь греть[/OFF]

Последнее редактирование:
1 Окт 2013
344
0
16
мужи

У меня полторушка..зимой редко отключаю..всегда на подогреве стоит.

25 Фев 2012
270
8
18
Подскажите дураку. Стоит котел на 1.5 кВт. Ставлю на прогрев хоть на 2 часа, хоть на всю ночь - котел и шланги горячие, а "голова" холодная. Уровень антифриза в норме, воздуха в системе нет, вроде подключен правильно по шлангам. В чем может быть причина?

Подскажите дураку. Стоит котел на 1.5 кВт. Ставлю на прогрев хоть на 2 часа, хоть на всю ночь - котел и шланги горячие, а "голова" холодная. Уровень антифриза в норме, воздуха в системе нет, вроде подключен правильно по шлангам. В чем может быть причина?
Так вроде или всё таки правильно подключён?,начни с этого искать причину.
И смотри чтобы небыло перепадов на шланге идущим от котла к "голове" это очень важно если котёл без помпы.

sangon01, Я правильно понял, оба шланга горячие (подача и обратка),а головка хллодная, если так,то в котле что-то произошло с клапаном.У меня в ту зиму так было, оказалось что клапан (резиновый шарик)деформировался.Поменял котел,поставил китайский с помпой.

оба шланга горячие (подача и обратка),а головка хллодная, если так,то в котле что-то произошло с клапаном.У меня в ту зиму так было, оказалось что клапан (резиновый шарик)деформировался
Оба горячие. Проверим тогда котел.

16 Дек 2009
489
1
18
65

Автозапуск запрограммирован на 15 минут, потом машина выключается. Вот и недоумеваю: почему 15 минут проработала, а во второй раз отключилась? Что не так, в чем может быть причина?
Это уже неисправность в самой машине. И марка машины "иномарка" недостаточная информация для консультации.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Подскажите, какой электроподогреватель, лучше и безопаснее поставить на автомобиль?? Мне вот посоветовали "Тюменский" Дэфа" и китайский "Лайфан" ( название китайского мог и попутать). Но "Дефа" не греет а только поддерживает тепло, а авто надо подогрет за 20-30 минут. Что скажете о Китайском? Кто пользовал? Что скажете о Тюменском? Важна и безопасность! Какие еще есть варианты? Автомобиль кстати Тайота Рав-4 в последнем кузове, 2л.

MaXim

Модератор
11 Фев 2010
4,881
1
38
Re: Какой электроподогреватель поставить на авто?

Лучше Тюменский тогда, они с какой то дополнительной помпой идут. Дэфа фигня пролная, китайский сомнительно ставить на не дешевую машину.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень

Ну и так же, кто может дать рекомендацию-у кого устанавливать? Что бы опыт у мастера был!

18 Ноя 2009
3,803
0
36

Ну и так же, кто может дать рекомендацию-у кого устанавливать? Что бы опыт у мастера был!
а что сразу в салуне не поставили?
и гарантия не слетит?

17 Сен 2010
173
0
16

Defa обычно идет мощностью 0,6 Квт по качеству норм, Тюменские с помпой достаточно дорогие, китайские с помпой дешевле. По качеству тюменских с помпой не знаю, китайский с помпой отработал сезон, без проблем.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень

nightloader, с гарантии в любом случае слетаю, т.к. не возможности через каждые 10 тыс. на ТО гонять. А ставить у официалов дорого.

---------- Добавлено в 16:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:24 ----------

borisimus, спасибо, а какой ставили Китайский у кого?

31 Мар 2010
2,090
1
38
45
Салехард

Сергей 74, поставьте Бинар. Качественных установщиков подскажу.

---------- Добавлено в 15:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:30 ----------

Сергей 74,или могу подсказать куда подъехать и Вам все объяснят про подогреватели.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень

sterk, Бинар счас тоже с установкой думаю не менее 40 тыс., лучше подскажите куда подехать за разъяснениями.

Юзал и китайский и тюменский. Помпа китайца более производительная, тюменец дороже вдвое, вернее втрое почти. Дефа у друга стоит много лет, в морозы всю ночь включена, ибо слабая. Сейчас купил Лунфей, ещё не ставил. По совету "бывалых" разобрал сразу и на герметик посадил. Конструкция понравилась, продумана - ТЭН не голая спираль, а залита в ребристую "подошву". Качество отливки на "троечку", но, есть вероятность, что не фабричный, а копия из подвала дедушки Ляо. Ценник смешной - 1300 рублей.
Отчёт по переборке.

Последнее редактирование:
27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень

беспечный ездок, спасибо, а где нашли китайца за такой ценник? Мне сегодня в гаражах за ОВД озвучили за него 3 тыс!

MaXim

Модератор
11 Фев 2010
4,881
1
38

Тюменские с помпой достаточно дорогие
китайские с помпой дешевле
но, есть вероятность, что не фабричный, а копия из подвала дедушки Ляо. Ценник смешной - 1300 рублей.
Сергей, я бы очень подумал прежде чем ставить дешевое китайское гамно на новый, дорогой автомобиль.

Сергей 74, я в Омске купил, самый смешной ценник, "вакуумная" упаковка. В коробках 1500-1800 руб. Много вариантов исполнения и мощности.

---------- Добавлено в 15:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:55 ----------

я б не был так категоричен.
конструкция более продвинутая, а фабричные модели ничуть не уступают по качеству тюменским.