Электроподогрев двигателя. Выбор/установка.

Какой подогреватель предпочтительнее?

• Всего проголосовало
    81
4 Фев 2010
598
0
16
я в морозы за 40 грею не менее часа 5кВт вэбаста - все тот же 4D56 и все нормально запускается
а вот на счет криворукой установки автономки - стоит ему задуматься

11 Июн 2012
582
1
18
Салехард
:lol:криворуко вебасто стоит значит
гидроник тот же движок за 10 минут нагревал в мороз до температуры запуска, а запускал я его без свечей накала, про остальное ты уже знаешь из своих фантазий:hz:
Да конечно криворуко, вот у тебя кател на фото выше был криворуко установлен :friends:, а мне ставили в салоне, там им производитель не позволит ставить их криворуко. Она греет-то греет, просто я говорю тебе за 10 минут нагревается антифриз, а блок то ледяной все равно.

9 Июн 2009
13,420
7
38
что она там, в радиаторе забыла?
помпа-то не работает.
она подымется кверху, отдаст тепло голове и опустится вниз.
мы счас не рассматривает конкретных изготовителей.
мы счас вроде как предпочтения и принципы обсуждаем.
я, например, и счас не знаю, какой тэн мне в блок давным-давно устанавливали (спасибо редькину и великанову), но грел он и работал отлично.
она охлодится от головы и спустится не нагрея голову))))))))) пощупайте головку, хорошо если с нее в -30 иней сойдет:grin:

4 Дек 2015
2,335
33
48
кто тут говорит что масло надо греть, давайте эксперемент проведем, сольем масло с движка, прогреем его до комнатной температуры, зальем обратно)))))))
не. давайте купим масло, охладим его до минус 40 и попробуем просто залить в движок.

11 Июн 2012
582
1
18
Салехард
я в морозы за 40 грею не менее часа 5кВт вэбаста - все тот же 4D56 и все нормально запускается
а вот на счет криворукой установки автономки - стоит ему задуматься
Не знаю конечно, с градусником не бегал вокруг машины, но мне кажется вэбасто это шляпа, изредка запустить мотор если где-то в лесу топливо кончилось и авто остыло, надо ставить котелок.

4 Фев 2010
598
0
16
зачем покупать? я вам отработки налью

какой котелок в лесу? он там точно не помощник

4 Дек 2015
2,335
33
48
она охлодится от головы и спустится не нагрея голову))))))))) пощупайте головку, хорошо если с нее в -30 иней сойдет
если она охладится (а это будет именно так), то голова нагреется. чудес не бывает. природа так устроена.

9 Июн 2009
13,420
7
38
Да конечно криворуко, вот у тебя кател на фото выше был криворуко установлен :friends:, а мне ставили в салоне, там им производитель не позволит ставить их криворуко. Она греет-то греет, просто я говорю тебе за 10 минут нагревается антифриз, а блок то ледяной все равно.
:lol:это ты просто не хочешь признавать, что отдал кучу бабла за криворуко установленную автономку:lol:
старекс запускался через 10-12 минут работы гидроника(4.3 кв) до 30 мороза, свыше чуть дольше грел:good:
вот и подумай, толи движок был в очень офигенном состоянии, или гидроник стоял как надо:hz:

4 Фев 2010
598
0
16
у меня вэбасто уже пять лет отработало без нареканий, да и жрет она и не так чтобы много

9 Июн 2009
13,420
7
38
если она охладится (а это будет именно так), то голова нагреется. чудес не бывает. природа так устроена.
:%) еще с китайца помню с его 2.4 и дефой в блоке, головка леденая, стоял всю ночь на котле, опыт вещь упрямая:hz:

9 Июн 2009
13,420
7
38
да. ничего не будет. оно просто не зальётся в горловину.
да кто вам такое сказал то? это нигрол не зальется, а современные масла 0-в30, 5-в30, 0-в40, 5-в40 спокойно зальются:good:

---------- Добавлено в 17:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:46 ----------

для опыта вынесите канистру масла, которое вы льете в свой движок, на улицу с вечера и проверте его текучесть утром

---------- Добавлено в 17:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:47 ----------

у меня вэбасто уже пять лет отработало без нареканий, да и жрет она и не так чтобы много
миллиграм 500-800 в час:grin:вроде

11 Июн 2012
582
1
18
Салехард
:lol:это ты просто не хочешь признавать, что отдал кучу бабла за криворуко установленную автономку:lol:
старекс запускался через 10-12 минут работы гидроника(4.3 кв) до 30 мороза, свыше чуть дольше грел:good:
вот и подумай, толи движок был в очень офигенном состоянии, или гидроник стоял как надо:hz:
Блин моя и без котла в -30 запустится, только че от этого хорошего? )))

11 Июн 2012
582
1
18
Салехард
Блин моя и без котла в -30 запустится, только че от этого хорошего? )))
5W30|40 практически не будет иметь текучесть, а отработка и подавно. Есть тест в ютубе чуваки из Якутска проверяли масла на текучесть в -42, посмотри, полезно будет. А 0-40 ты в двигатель не льешь, да и почти ни кто не льет.

9 Июн 2009
13,420
7
38
5W30|40 практически не будет иметь текучесть, а отработка и подавно. Есть тест в ютубе чуваки из Якутска проверяли масла на текучесть в -42, посмотри, полезно будет. А 0-40 ты в двигатель не льешь, да и почти ни кто не льет.
и тебе:
]для опыта вынесите канистру масла, которое вы льете в свой движок, на улицу с вечера и проверьте его текучесть утром

---------- Добавлено в 17:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:58 ----------

при чем разное масло одной и той же вязкости будет течь по разному:grin:

---------- Добавлено в 18:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:58 ----------

к примеру:hz:таких кустарных на тутубе дофига, ясно-понятно, что само масло не факт что -40, но сама суть - лейте правильное масло :hz: Вы живете, как написано в инструкции к вашим а/м, в "тяжёлых" условиях:unknown: по тому и масло чаще тож надо менять, а не махать рукой на авось:hz:

4 Дек 2015
2,335
33
48
еще с китайца помню с его 2.4 и дефой в блоке, головка леденая, стоял всю ночь на котле, опыт вещь упрямая
да. упрямая. его ещё и не пропьёшь. :)
вот из опыта и говорю - нормально греют котелки за всю ночь, и гидроник греет, но масло не всегда подогревает.

---------- Добавлено в 19:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:19 ----------

да кто вам такое сказал то?
зачем мне говорить, если я сам видел?

Вот по мне котел греет двигатель (блок) гораздо лучше, качественее, он дешевле автономки, не *****т садит акклиматор и там завел и поехал.
Тут полностью согласен, тоже не любитель автономок, если только как запасный варик, для случаев где нет электричества.
Один раз было дело, в Новопортовской тундре, на ТРЭКОЛе с въебастой - еле-еле завёлсо, из-за того что на стартер едва хватило аккума после неё. Потом две недели не глушил...

---------- Добавлено в 18:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:37 ----------

не, не может быть в миллиграммах, грамм наверное:shock: