Электроподогрев двигателя. Выбор/установка.

Какой подогреватель предпочтительнее?

• Всего проголосовало
    81
16 Мар 2010
4,466
0
36
Салехард
Посоветуйте какого нибуть частника который может котел 220в поставить?
авто на котле DEFA с 2007 года стоит в блоке вбита в заглушку охлождения двигателя, ни хомутов ненадо ни антифриз не течет, ни шланги меня не надо не чего стоит себе греет двигатель и все, 3 часа хватает подогрева в любую погоду двигатель с пол оборота завести, реккомендую, съемный провод не чего не болтается...:crazylol: у меня правда уже болатется

Последнее редактирование:
Всем привет! Кто подскажет качественное СТО или человека с руками, который поставит котел(тюменский с помпой) на Opel. А то в прошлый раз ставил у одних "умельцев", дак всю зиму пришлось доливать - текло...
---
PS: Желательно еще и указать скока берут они.

Дико извиняюсь. Разъясните даме, ху из " помпа" и в чем принципиальное различие котла без оной? Просьба: как можно более доступным для женского восприятия языком:oops:

3 Апр 2012
1,006
0
36
43
Обская
С помпой это когда внутри подогревателя стоит насосик который заставляет жидкость циркулировать, а без помпы жидкость циркулирует термосифонным методом

Разъясните даме, ху из " помпа"
В этом ролике она "маленький электродвигатель" с крыльчаткой, которая обеспечивает циркуляцию нагреваемого антифриза в системе охлаждения

авто на котле DEFA с 2007 года стоит в блоке вбита в заглушку охлождения двигателя, ни хомутов ненадо ни антифриз не течет, ни шланги меня не надо не чего стоит себе греет двигатель и все, 3 часа хватает подогрева в любую погоду двигатель с пол оборота завести, реккомендую, съемный провод не чего не болтается...:crazylol: у меня правда уже болатется
надо лишь об одном упомянуть - дефа наверно ватт 500? выносные котлы подкупают только мощностью т.к. от 1.5 квт и прогреть авто таким котлом при -30 хватает получаса для пуска двигателя.....у меня дефа 5.3 двигатель греет с 01-00 ночи до 07-30 утра ))))))))))))))) из плюсов дефы соглашусь с тем, что ни шлангов ничего лишнего под капотом и никаких вмешательств в систему охлаждения, но есть 2 жирных минуса - цена комплекта и мощность.....дальше каждый выбирает сам

_nikol_, cегодня на авторынке был, Лунфей 1700 руб. У нас 2500 руб. Но не решился брать, не взвесив свой багаж, где рулевой карданчик, рулевая колонка (регулируемая) и руль (с надписью SUZUKI):twisted:
Как бы за перевес не заплатить больше, чем сэкономишь на покупке...

Вложения

11 Июн 2012
582
1
18
Салехард
Я блин два раза покупал котлы с помпой, они через пол года горят, помпа из строя выходит. Мож эстэошники с кривыми руками, а вот без помпы котлы работают долго. склоняюсь к 1-1.5 квт Тюменскому без помпы.

---------- Добавлено в 17:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:03 ----------

Китай как то не внушает доверия...

9 Июн 2009
13,420
7
38
Я блин два раза покупал котлы с помпой, они через пол года горят, помпа из строя выходит. Мож эстэошники с кривыми руками, а вот без помпы котлы работают долго. склоняюсь к 1-1.5 квт Тюменскому без помпы.
целую зиму китайца отъюзал, сейчас работает прекрасно, все работает, ставил сам:unknown:

---------- Добавлено в 17:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:06 ----------

ток по документам у меня 2 или 2.5 кв, не помню точно

Soul,я тоже пару спалил. Но оба раза сам косого впарывал - один раз насухую поджарил ТЭН, второй разбирал и намазал отечественным гуаногерметиком, который пересох и пропустил антифриз в электрическую часть. Помпы же в обоих случаях так и остались рабочими. Без насоса котлов не хочу больше, эффективность низкая всё же.
Ща лежат дома два котла, а под окном две "мороженки" стоят... негде, судзуко, с ними ковыряццо...
Без гаража блин, страдания постоянные :(

11 Июн 2012
582
1
18
Салехард
Soul,я тоже пару спалил. Но оба раза сам косого впарывал - один раз насухую поджарил ТЭН, второй разбирал и намазал отечественным гуаногерметиком, который пересох и пропустил антифриз в электрическую часть. Помпы же в обоих случаях так и остались рабочими. Без насоса котлов не хочу больше, эффективность низкая всё же.
Ща лежат дома два котла, а под окном две "мороженки" стоят... негде, судзуко, с ними ковыряццо...
Без гаража блин, страдания постоянные :(
Ну а как же дефа без насоса работает? Нормально ведь греет.

Soul, ну, во-первых она непосредственно в блоке, а во-вторых, "нормально" я бы это не назвал... попробуй ей нагреть машину, если вдруг понадобилось через пол-часа ехать. У друга была на Висте - с вечера до утра не отключалась. Слабенькая она очень.
Китаец мне машину за пол-часа нагревает.

11 Июн 2012
582
1
18
Салехард
Soul, ну, во-первых она непосредственно в блоке, а во-вторых, "нормально" я бы это не назвал... попробуй ей нагреть машину, если вдруг понадобилось через пол-часа ехать. У друга была на Висте - с вечера до утра не отключалась. Слабенькая она очень.
Китаец мне машину за пол-часа нагревает.
Ну что долго это да, но она за 10 часов 6 квт съедает, а китаец за 2 часа 5, но и кстати на мою тачку дефа не ставится в блок, ставится как обычный котел в шланги.

16 Мар 2010
4,466
0
36
Салехард
Дядя, на мою тачку дефа ставится, но не в блок как у тебя [emoji4]

Отправлено с Lenovo X2-EU используя приложение Drahelas.Ru
:crazylol:сынок, смысл тогда ставить в патрубки дефу?, весь смысл дефе в том что он ставится в блок и не фига не бежит не течет и не надо не чего резать, врезатся:umn:

11 Июн 2012
582
1
18
Салехард
:crazylol:сынок, смысл тогда ставить в патрубки дефу?, весь смысл дефе в том что он ставится в блок и не фига не бежит не течет и не надо не чего резать, врезатся:umn:
Дядя, ты это, позвони в фирму, узнай почему они так сделали? Я сам с них в шоке. [emoji4]

Отправлено с Lenovo X2-EU используя приложение Drahelas.Ru

16 Мар 2010
4,466
0
36
Салехард
Дядя, ты это, позвони в фирму, узнай почему они так сделали?
:crazylol:щас позвоню в дефу и дам звездюлей что за ВЦ нету котлов на движок твой....
щас все организуем, может просто постпавить тюменский и не парится?
недельку назат у нас на ул. Совхозной дом, 11-13 чтоли сгорел джипик санг енг, авто стояло на котле мне даже интересно стало что за котел у него стоял:cry1::crazylol: