Электроподогрев двигателя. Выбор/установка.

Какой подогреватель предпочтительнее?

• Всего проголосовало
    81

Hameleon

Заблокирован
5 Окт 2009
498
0
16
Re: у кого поставить котел?

Вчера загнали судзуки витару на СТО по иномаркам по объезной(не к хачью) Там эти умельцы пол дня мостырили этот котёл вчера и сегодня до обеда мастырили! Тупят писец, лучше самому поставить в итоге сделали поуё....му воткнулись в падачу и в обратку радиатора печки! Заверили что греть будет, ладно хоть горантию дали, если что переделывать будут! А так сугубо моё мнение нету в салехарде нормальных СТО! НедоучеГ наберут и выдают их за специалистов

---------- Добавлено в 14:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:25 ----------

местный, Машины горят восновном от того что котёмл неправильно установлен и не поинструкции эксплуатируются! Сейчас в городе проблематично стало найти котлы типа DEFA только остатки мона купить по подшебякина, а под свой nissan так и не нарыл в городе не возят так как тюменские котлы их вытеснили с рынка потому, что стали надёжнее и конкурентноспособными! И дефа в полкиловата двигатель хреново прогревает (опять же ИМХО)

2 Июн 2009
962
0
16
41
Драхелас

У меня DEFA ставил в салоне при покупке..... греет супер правда пользовался всего один раз так как гараж.... ;)

---------- Добавлено в 14:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:32 ----------

Я что то СТО тоже не доверяю, блин вчера искал свечной ключ в багажнике, не нашол походу на СТО сперли в прошлом году)))
пс. на памяти нет случаев возгораний из-за котла в салехарде...(но я не пожарный)))))
были!!!

Там по глупости ставят котлы север тюменские к ним к самим нет претензий у самого на тазе такой стоял... но это еще как поставят кидаю силовой кабель через который идет ток с 1.5 - 2 кило вата в час он падает на проводку на хлипенькую и все нагревает ее и она загорается а проводка как известно под напряжением горит как бикфордов шнур.....

Вчера загнали судзуки витару на СТО по иномаркам по объезной(не к хачью) Там эти умельцы пол дня мостырили этот котёл вчера и сегодня до обеда мастырили! Тупят писец, лучше самому поставить в итоге сделали поуё....му воткнулись в падачу и в обратку радиатора печки! Заверили что греть будет, ладно хоть горантию дали, если что переделывать будут! А так сугубо моё мнение нету в салехарде нормальных СТО! НедоучеГ наберут и выдают их за специалистов
Двигатель котел греть не будет(будет греть радиатор печки),проверено собственным опытом,когда была Ауди 80 так же поставил. Схемы от производителя:1 с обратки печки в блок, 2 с обратки печки в верхний (или нижний) патрубок радиатора(тот, где нет термостата)

31 Окт 2009
372
0
16
Салехард

А по дэфе посоветуете сервис? Надо обогреватель в салон установить, котел уже стоит. Чтоб недорого и качественно. Понимаю что фантастика, но всежеж.

Re: Установка электроподогревателей (котлов) двигателя

Заказывал Дефу жене на киа на сайте http://auto-tim.ru/. Заказывали из Норвегии т.к. новая марка авто и в России нигде не нашел. Пришла, сам установил (инструкция подробная с картинками), розетку установил аккуратно закрытую колпачком в бампер. Единственно, что слабенькая 300 вт. Надо на всю ночь ставить. На своей 1.5 квт тюменский часа хватает.

14 Апр 2011
1,701
0
36

Пользовался я шведским аналогом Дефы на 500 Ватт, толку мало, греет очень слабо. Сейчас стоит тюменский, нормально нагревает.

Последнее редактирование:
2 Ноя 2009
1,646
1
38
47

В инструкции к тюменскому котлу написано что нужно подключать подачу из слива ОЖ БЦ, а обратку выводить в верхний шланг радиатора через тройник.
При такой установке холодная ОЖ из слива под нагревом выталкивается в радиатор и расширительный бачок, не успевает нагреть термостат. После подогрева под машиной красный/зеленый снег :twisted:

Вложения

5 Дек 2009
1,017
1
36

Дело не в спеце. Если печка с краном так и будет если он закрывается при выключении ДВС.

2 Ноя 2009
1,646
1
38
47

Я однажды тоже по этой инструкции установил, тоже текло. доливал жижу всю зиму. Потом с "дядей васей из гаража" заткнули шланг на радиаторе и переделали на малый круг и все прошло. с пеной у рта доказывал что сделано по инструкции.
В общем или инструкции не всегда надо читать или они не для всех конструкций авто верны...

---------- Добавлено в 12:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:35 ----------

Если печка с краном так и будет если он закрывается при выключении ДВС.
Не, там ОЖ из малого круга нагретая котлом переливается в большой при закрытом термостате.

tolikvl

Заблокирован
13 Ноя 2013
2,097
0
36
Лабытнанги

На Патриоте стоит тюменский с помпой.. Установил вместо Вебасты через печку, забор с блока в штатный шланг идущий с блока на доппомпу.. Год в декабре, пока нормально.. Сейчас ставлю на 45 минут по таймеру, утром двигатель 40-45 градусов. Плюс циркуляции через печку, завёл, врубил печку, сразу тёплый воздух попёр..

2 Ноя 2009
1,646
1
38
47

На Патриоте стоит тюменский с помпой.. Установил вместо Вебасты через печку, забор с блока в штатный шланг идущий с блока на доппомпу.. Год в декабре, пока нормально.. Сейчас ставлю на 45 минут по таймеру, утром двигатель 40-45 градусов. Плюс циркуляции через печку, завёл, врубил печку, сразу тёплый воздух попёр..
Вотак правильно.
У меня забор с блока, подача в шланг перед термостатом. Греется только двигатель.
Циркуляции через печку нет, но хотелось бы. Ставлю на полчаса (2,5 КВт) 40 - 45 градусов (ОЖ) через 3 - 5 минут после запуска двигателя.

---------- Добавлено в 15:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:42 ----------

самостоятельная установка разные машины, разные двигатели

tolikvl

Заблокирован
13 Ноя 2013
2,097
0
36
Лабытнанги

Вотак правильно.
У меня забор с блока, подача в шланг перед термостатом. Греется только двигатель.
У меня так было с обычным тюменским котлом.. С вебастой через печку, пока не тяпнулась, вжик и поехал.. А с котлом.. Надо было минут 10 ждать, пока температура не выравняется по двигателю.. Если котёл недолго включён, а надо срочно ехать, машина еле заводилась. Датчик температурный в корпусе термостата, из котла ОЖ горячая, а двигатель холодный. Ключ повернёшь, 60°, а на деле как на улице.. Датчик на голову температуру даёт рабочую, смесь неправильная подаётся, и всё.. Заводишь и глохнет, с пятой-десятой попытки кое как....

24 Мар 2011
499
0
16
Салехард

В прошлом году поставили мне в БОШ-Сервисе китайский подогреватель Лунфей (в переводе с китайского Long Fei - Летящий дракон:lol:) с помпой на 2 Квт (заказывал по почте http://longfei.ru/). Ни забот ни хлопот, я бы сказал просто чудо за 2 тыс.руб. Врезали в систему охлаждения, где жидкость идет от блока цилиндров к отопителю салона по Инструкции, все Ок.

24 Мар 2011
499
0
16
Салехард

kostas, консультант сообщил что дней 5-10 первым классом. можешь уточнить самостоятельно о цене подогревателя, т.к. они есть и на 3 Квт. с помпой, а также стоимостью доставки http://elcoma.ru/predpuskovoy-podogrevatelx-lunfey-sinx-dzhi-p-212.html (онлайн консультант).

На двигатель до 2-х л. они рекомендуют на 1,5 Квт. Но для пущей уверенности я взял на 2 Квт (хотя написано 2200 Вт или 2,2 Квт.) на Opel Astra J 1,6. Дружище на Mazda CX-7 взял 3 Квт с помпой на двигатель 2,4.

Последнее редактирование: