Электрическое отопление

26 Апр 2011
1,400
0
36
Аксарка
Гофер, А у вас от отопления горячая вода? или титаны стоят. я так понимаю что эти котлы - kospel выдают т теплоносителя минимум 30 градусов? просто как летом быть кода потише надо врубать или он просто сам выключается вообще и через время врубается ? Просто смущает вот это - Диапазон регулировки температуры воды в системе от +30 °С до +85 °С

Последнее редактирование:
23 Дек 2009
4,712
0
36
Dipnux, водонагревателя нет, котел одноконтурный, установлен программатор-датчик комнатной температуры, как только температура падает на 1 градус, то котел сам включается, нагревает до нужно и выключается, можете приехать посмотреть как это работает и как устроено, температура теплоносителя стоит 75 градусов
Гоферkospel выдают т теплоносителя минимум 30 градусов?С
это котел для теплого пола, у меня другой модели

29 Янв 2013
2,139
1
38
Салехард
Гофер, Не нужно ерничать, сами прекрасно понимаете что написали глупость. Больше 10 кВт НИКТО не пользуется однофазным питанием. Можно конечно и от 220В подключить если только дом рядом с подстанцией и подключен отдельной линией. А если 15 кВт (60А) подключить от 220 В, то, наверное, все соседи будут ОЧЕНЬ благодарны за просадку напряжения. Спросите у жителей удачи которые живут в конце, каке у них напряжение.

11 Май 2012
24
0
1
www.tk-11.ru
Совсем не обязательно делать отопление только на электричестве..., можно комбинировать. Например, в прихожей, ванне, туалете сделать тёплые полы на электричестве. Ознакомиться с технологией и параметрами можно здесь - http://dwenertec.ru/produktsiya_x-l_pipe
В Салехарде есть Дилер от них - OOO"ОбдорскТрансСтрой"

Вложения

У меня электрокотёл 28кВт, отапливаю дом 240 м2, помимо котла, электрические полы на кухне и детской, плюс грею кусок трубы с холодной водой подведённой к дому. Ну и конечно плита, свет, титан. Да ещё баня с электрокаменкой. В самый холодный месяц плачу 13 с копейками, весна осень намного меньше, летом около двух тысяч, когда летом уезжаем, то вообще ничего. Но если подсчитать и округлить затраты и разделить их на 12 месяцев то выходит 6 с копейками, я думаю это не так много за 240 квадратов. Котёл трёхфазный Warmos QX с выносным датчиком температуры. Задаёшь нужную температуру и котёл сам включается и выключается когда нужно, у меня дома +24....

25 Мар 2011
9,226
3
38
Salekhard
умельцы. и сколько жрут ваши котлы?
3 тена, каждый по 1,5 кВт... в самые лютые морозы включал только 2 тена, квитанция приходила примерно тысяч на 7-8, если учесть что там в квитанции только за воду было тысячи 2-2,5....

17 Авг 2011
749
0
16
умельцы. и сколько жрут ваши котлы?
Также как и купленные за большие деньги. А если к этой системе добавить терморигуляторы (типа от теплых полов, которые берут температуру окружающей среды, а не системы отопления) то воще красота.

19 Апр 2006
18,270
10
38
3 тена, каждый по 1,5 кВт... в самые лютые морозы включал только 2 тена, квитанция приходила примерно тысяч на 7-8, если учесть что там в квитанции только за воду было тысячи 2-2,5....
площадь какая дома?

17 Авг 2011
749
0
16
Нарисованная утра, Дело не только в площади помещения, а и насколько теплый дом. И как сделана сама система отопления. Все эти факторы могут влиять на количество потребляемой электро энергии.

27 Дек 2011
313
0
16
В доме 250 кв.м. в которые входит отапливаемый гараж, стоит эл. котел 24 кВт 3 фазы ненашенского производства, 2 этаж немного не доделана облицовка и утепление (есть небольшие теплопотери), а также есть огрехи при установке и регулировке (точнее ее отсутствие) окон. В доме электро насос водоснабжения, эл. плита на кухне, эл. водонагреватель, в общем все электрическое в самое холодное время вышло около 17 - 18 т.р. при этом в доме ходим босиком, в шортах и майке. При нормальной температуре - 20 - 25, расход был около 11 - 12. В марте как солнце стало появляться думаю квитанция будет 5-7 т.р., ну а сейчас, когда на улице весна, котел электричество "нюхает".

23 Окт 2010
892
3
18
-=Splinter=-, SerGant, не страшно самодельные ставить, мало-ли что может быть. Мы когда котель заказывали, то смотрели самую сильную защиту, а то мало-ли что, страшновато как-то.