Экономика должна быть экономной или что такое "экономия", экономите ли вы и как?

Re: Экономика должна быть экономной или что такое "экономия", экономите ли вы и как?

конечно! вот видите прогресс на лицо, еще не много и весь форум научится экономить:lol:
учитесь! пока мы тут:grin:
А ты то чо таурега не купишь??? Муж не разрешает???:hz:

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Re: Экономика должна быть экономной или что такое "экономия", экономите ли вы и как?

купили за 1 млн. итого 2 млн. рублей экономия.
А купил бы например Гранту-еще бы с экономил!)

---------- Добавлено в 13:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:38 ----------

В Тюмень вложился.....
зачем в деревяшке живете?Купите 3-ку капиталку
Взял, но в Тюмени......(в Салехарде взять-никакой экономии не хватит!))
Сергей 74, вы мне глубоко симпатичны
Спасибо!:)
Что это он "сраный"?? Самая продаваемая модель!!
Так это вы в экономии не смыслите нифига, а других все учить пытаетесь... Если бы у него было 3 ляма, а он за лям машину взял, то да, у него осталось бы два ляма... А если у него был лям и чуть-чуть на дорогу туда и обратно, то нихрена он не наэкономил
В точку!:)

---------- Добавлено в 13:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:42 ----------

Почему прадо не взяли?Зачем сэкономили?
Да и не было у меня лишних денег на Прадо.....

12 Май 2010
5,911
1
38

Да щас ответят, что таких платьев им просто не нужно)) В жизнь не поверю, потому что, когда смотришь на витрины D&G и их платья, кажется, что они самые красивые на свете! Но увы и ах, денег хватает только на Зару с Массимо((((

---------- Добавлено в 13:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:24 ----------

тогда зачем писать, что я неэкономный?получается, что человек живет по средствам.
А чо на них смотреть...на витрины?
Я помню была страстной поклонницей обуви fabi..прям балдела от одного вида их сапог, туфлей, ботинок...дак умудрилась же при зрпл в 3500 купить себе пару зимних ботинок))))

4 Июн 2009
1,763
1
38
45

такое ощущение, что знакомая у нас общая))) У меня есть тоже такая, у нее вся мебель старая, кое-что и с рук брала, но вот там, где она была в отпуске, еще многие из нас навряд ли будут.Но на одежде и косметике она не экономит, кстати.
однозначно ))))))

12 Май 2010
5,911
1
38

Anonimka,

Nady, вы как то определите...экономить - это не покупать то что хочешь и можешь себе позволить, но потому что излишне и можно обойтись и вложить деньги во что нить более выгодное и полезное... Или экономия как не покупать то, что тебе не по карману вообще?
Я так думаю, что первый вариант вернее

19 Апр 2006
18,270
10
38

да что вы копьи ломаете? у каждого свой уклад жизни, кто то в гости любит ходить, чтоб на халяву налопаться а в течении недели дома макароны кушать, кто то наоборот в гости любит звать. Кто то делает заготовки, ктото в магазине затаривается. Нищих тут на форуме нет, раз на инет хватает.

Нищих тут на форуме нет, раз на инет хватает.
Золотые слова! Яжебабка, ты как всегда права!:Bravo::good: Неля, причеши их против шерсти! А то разнылись, ля! Экономисты фиговы!:lol:

19 Апр 2006
18,270
10
38

Золотые слова! Яжебабка, ты как всегда права!:Bravo::good: Неля, причеши их против шерсти! А то разнылись, ля! Экономисты фиговы!:lol:
сидят считают чужие бабки в чужих карманах, желчь генерируют :lol:

21 Фев 2011
4,725
0
36
ЕКБ - СХД

заметил, когда экономить начинаешь и ограничивать себя, бабок как раз больше не становится, а когда "да ***, гуляем, завтра че нить придумаем", то бабосики сами приходят8)

заметил, когда экономить начинаешь и ограничивать себя, бабок как раз больше не становится, а когда "да ***, гуляем, завтра че нить придумаем", то бабосики сами приходят
"Бери добро и бросай его в воду! Оно к тебе вернётся!" (с) мульт
:grin:

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн

в Салехарде взять-никакой экономии не хватит!
Не верю)

А чо на них смотреть...на витрины?
если мимо иду, а там манекены в платьях стоят? А так, я не хожу в те магазины, в которых не намерена что-либо покупать в данный момент.

Я помню была страстной поклонницей обуви fabi..прям балдела от одного вида их сапог, туфлей, ботинок...дак умудрилась же при зрпл в 3500 купить себе пару зимних ботинок))))
Откладывала или с родителями жила?

---------- Добавлено в 14:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:22 ----------

когда "да ***, гуляем, завтра че нить придумаем", то бабосики сами приходят
ага в виде премии)

---------- Добавлено в 14:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:23 ----------

вы как то определите...экономить - это не покупать то что хочешь и можешь себе позволить, но потому что излишне и можно обойтись и вложить деньги во что нить более выгодное и полезное...
Это не покупать кучу шмоток, которые порой даже не оденешь, так и лежат с бирками на полке, а потом отдашь их кому-либо) Я вот что заметила. Когда я копила на квартиру, то без последних штанов не ходила. о идя в магазин, покупала не 3 ненужных мне кофты, а лишь одну. И так во всём. Глядишь, и одежды ненужной на полках поубавилось. А сейчас полки опять ломятся и для меня это уже сигнал, что харе. Поэтому я решила опять вложиться, чтобы поужать свои хотелки. Но например, с той же квартирой я нефига не сэкономила, на эти деньги можно было 2 взять, но я купила именно то, о чем мечтала с 1 курса. Таким образом, я делаю вывод, что экономия для меня прежде всего проявляется в рациональном использовании средств. Почему порой замечаешь, что люди с меньшими доходами живут шикарнее?

21 Фев 2011
4,725
0
36
ЕКБ - СХД

азия немного меняет твое мировоззрение)
вот щас сижу на берегу сиамского залива в кармане последние 6$ и я в миллион раз счастливее, чем когда жил в салехарде, ходил на работу и получал премии:grin:

2 Июн 2009
13,124
0
36

Монах, ничо не понимаю. ты чо на ПМЖ туда?

---------- Добавлено в 14:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:33 ----------

да что вы копьи ломаете? у каждого свой уклад жизни, кто то в гости любит ходить, чтоб на халяву налопаться а в течении недели дома макароны кушать, кто то наоборот в гости любит звать. Кто то делает заготовки, ктото в магазине затаривается. Нищих тут на форуме нет, раз на инет хватает.
просто бесит уже, когда начинают тебя упрекать в экономии нищеброды всякие.

21 Фев 2011
4,725
0
36
ЕКБ - СХД

Монах, ничо не понимаю. ты чо на ПМЖ туда?
ога) уже третий месяц тут) и до мая возвращаться не планирую) "высокий сезон" же:grin:

2 Июн 2009
13,124
0
36

ога) уже третий месяц тут) и до мая возвращаться не планирую) "высокий сезон" же:grin:
ну ты молодчик! а щас где находишься?

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн

вот щас сижу на берегу сиамского залива в кармане последние 6$ и я в миллион раз счастливее, чем когда жил в салехарде, ходил на работу и получал премии
я вообще полагаю, что ты бы мог быть снова моим коллегой)
А я ощущаю себя счастливой, когда мы берем байк и едем в никуда. Останавливаемся там, где нужно, едим в каких-то непрезентабельных кафе за 3 копейки, общаемся с народом...Это гораздо лучше, чем поехать куда-то с оллом и сидеть в отеле 5*.

---------- Добавлено в 14:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:39 ----------

ога) уже третий месяц тут) и до мая возвращаться не планирую)
Монах, ты где-то бабосов отжал на зимовку или щас по инету работаешь?

азия немного меняет твое мировоззрение) вот щас сижу на берегу сиамского залива в кармане последние 6$ и я в миллион раз счастливее, чем когда жил в салехарде, ходил на работу и получал премии
Вот молодца! Счастлив тот, кому хватает :good: