Re: Экономика должна быть экономной или что такое "экономия", экономите ли вы и как?
Сергей 74, ваша жена например как борщ варит? Я покупаю оленину, шею, лытки, говядину на костях, куры. Все что откидывается при готовке, как не кондиция, куринные спинки, их экономнее на бульон пустить а не пожарить, все я закидываю в большую 10 литровую кастрюлю, раньше в ведро складывала и в воскресенье варю, как на холодец. На медленном огне, с кореньями и специями. Остужаю, перебираю мясо и разливаю по лоткам, туда же мясо. делаю это раз в месяц. Примерно получается 4 лотка по 2 литра. Все замораживаю. У меня две морозильные камеры. Хранить есть где. Когда мне нужно сварить борщ, я достаю лоток, кидаю его в кастрюлю, доливаю чуть воды, открываю банку борщевой заправки (морковь, перец, лук, помидоры, зелень все сваренное с осени собственоручно), достаю свеклу, выращенную на огороде, натертую и замороженную, кидаю капусту, картошку и тд. и варю борщ.
Экономлю и свои деньги и время.
Сергей 74, ваша жена например как борщ варит? Я покупаю оленину, шею, лытки, говядину на костях, куры. Все что откидывается при готовке, как не кондиция, куринные спинки, их экономнее на бульон пустить а не пожарить, все я закидываю в большую 10 литровую кастрюлю, раньше в ведро складывала и в воскресенье варю, как на холодец. На медленном огне, с кореньями и специями. Остужаю, перебираю мясо и разливаю по лоткам, туда же мясо. делаю это раз в месяц. Примерно получается 4 лотка по 2 литра. Все замораживаю. У меня две морозильные камеры. Хранить есть где. Когда мне нужно сварить борщ, я достаю лоток, кидаю его в кастрюлю, доливаю чуть воды, открываю банку борщевой заправки (морковь, перец, лук, помидоры, зелень все сваренное с осени собственоручно), достаю свеклу, выращенную на огороде, натертую и замороженную, кидаю капусту, картошку и тд. и варю борщ.
Экономлю и свои деньги и время.