Экипировка и снаряжение

21 Окт 2010
5,512
0
36
Я же написал, что это беговое белье.
Просто оно столько стоит не просто так, а потому что используется специальная технология.
Я уверен, что аналогичного уровня есть белье и для рыбалки.
А это то конечно не подходит. Просто хорошее белье стоит хороших денег.

10 Мар 2011
496
0
16
Любое крутое термобелье и одежа после нескольких стирок теряет свои теплоизоляционные свойства, а при интенсивном использовании даже хороший костюм проживет 2-3 года и превратится в робу. я так же раньше покупал все дорогое, перешел на обычную теплую спецовку и не знаю горя.
Единственное, держу дорогую одежду для горника, уж больно много и быстро приходится на нем двигаться.

24 Сен 2010
330
0
16
Теплый тельник, который раньше тут на флоте юзали, лучшее термобельё:grin:
зимняя тельняшка - действительно зачетная штука.Самое сложное в наши времена найти "оригинал" 50/50 -шерсть/хлопок:grin:
тельняшка -НЕ ТЕРМОБЕЛЬЕ!Теплая-ДА!Но не отводит влагу!Мокрый рыбак-замерзший рыбак...

---------- Добавлено в 15:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:47 ----------

GetOut, ....обычную теплую спецовку - какую?(спецуха априори не может быть теплой)

Последнее редактирование:
21 Окт 2010
5,512
0
36
а сколько лет Вы бы хотели в костюме ходить? 10? для белья 2 года - это нормальный срок при активном использовании. для костюма 3 года тоже.

10 Мар 2011
496
0
16
зимняя тельняшка - действительно зачетная штука.Самое сложное в наши времена найти "оригинал" 50/50 -шерсть/хлопок:grin:
тельняшка -НЕ ТЕРМОБЕЛЬЕ!Теплая-ДА!Но не отводит влагу!Мокрый рыбак-замерзший рыбак...

---------- Добавлено в 15:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:47 ----------

GetOut, ....обычную теплую спецовку - какую?(спецуха априори не может быть теплой)
Техноавиа, например.

29 Янв 2013
2,139
1
38
Салехард
Вот вы гоните, какие 2-3 года для костюмов рыбака. Я лично проносил свой костюм три года и не собираюсь его выбрасывать еще лет десять (конечно если не порвется раньше). Ну да забыл, вы же стараетесь одеваться по последнему писку моды этого сезона, в следующем сезоне обещают войти в моду розовые рыбацкие трусики:hz:

---------- Добавлено в 15:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:19 ----------

Согласен, техноавиа сейчас выпускает довольно неплохую спецодежду и довольно теплую (по нынешним меркам). Если выдают на работе, то почему бы не воспользоваться? Если самому покупать, то не вижу смысла, цена довольно высокая, лучше купить одежду предназначенную именно для отдыха.

21 Окт 2010
5,512
0
36
демагогия это все. спецодежда это спецодежда. мне бы дали бесплатно,я бы тоже нашел ей применение. костюмы есть костюмы. другие технологии и назначения у специальных костюмов. спецовка может быть и теплее даже. но, к примеру, тяжелее. соответственно, уже неудобно. ну и много всяких факторов.
костюм можно и 10 лет носить, вопрос в том, когда он теряет свои свойства. если не потерял за 10 лет, хорошо. лично я больше 3 лет бы от костюма требовать не стал.

21 Окт 2010
5,512
0
36
ну Саша, как бы тут каждому свое. я тоже не думаю, что у меня костюм раньше 3 лет выйдет из строя. с другой стороны, рыбалка, как и охота, дело очень затратное, если все посчитать, волосы на голове и не только на голове дыбом встанут.

---------- Добавлено в 18:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:05 ----------

Вы слышите что он говорит. "Я расскажу тебе что я повидал в этом белье". Это мне говорит человек который сознание теряет от одной мысли что на рыбалку нужно ездить с ночевой. И мажет руки чернм жемчугом что бы они не потеряли бархатистость. Про губы я помолчу. Ты куропатка спросил бы у бывалых людей, которые по 4 суток из тундры не вылазят во что они одеваются. Имея за плечами бег от уютного внедорожника до жерлицы и обратно ты пытаешься меня чем то заинтересовать. А ты проверял свое белье действительно в серьезных условиях?
без комментариев.
ты считаешь, что горка лучше только потому, что крут ты, т.к. ты ездишь в дебри какие-то, а раз крут ты, значит, крут и тот костюм, который ты выбрал, и термуха, которую ты выбрал. все, что ты носишь крутое, потому, что ты крут. логика такая.
я тебе еще раз ничего не навязываю, т.к., по всей видимости, бесполезно делать это.
я люблю комфорт, я вожу с собой запасные вещи переодеться, чтобы я чувствовал себя комфортно и сухо.
а с ночевкой я не езжу с кем-то, потому что у меня нет уверенности в адекватности людей, что они не набухаются и не начнут гнать пургу всякую. или не накосяпорят чего-нибудь, что потом станет общей проблемой за несколько сот км от города.
к примеру, я тебе расскажу про поездку на харматалоу. хорошо, что тогда поехал гриша с нами, и я смог вернуться домой с ним тогда, когда я сказал домашним и когда я запланировал. а оставаться на точке потому, что кто-то забухал и не может ехать домой - проблема не моя с одной стороны, с другой - моя, т.к. ехали в команде, один я не проеду обратно. потому что я люблю точность, пунктуальность и четкость, не люблю происшествия и т.д. и меня не устраивает вариант, когда я хочу вернуться с рыбалки через день, а ты мне сообщаешь, что давай не сегодня, а завтра поедем, т.к. кто-то пробухал все время и ехать не может. если у человека проблема с техникой - это одно. а если он по своим причинам так сделал - для меня путь закрыт. если решили ехать на день - едем на день. решили на два - едем на два.
это по поводу того, почему я не всегда и не со всеми люблю ездить с ночевкой.
остальное это дело каждого - уровень чистоплотности у всех разный, в подробности вдаваться не буду.
и теперь, чтобы все это относилось к термобелью, я тебе говорю, что дешевое термобелье стоит дешево потому, что мало чем отличается от обычных кальсонов - оно не дышит и не отводит влагу. возможно, теплое. и при статическом использовании вполне норрмально будет выполнять свою функцию.
насколько мое термобелье хорошее, я не могу судить, т.к. действительно, я не был в таких поездках, как ты, но в тех поездках, в которых я был, оно меня не подводило никогда. пределы его комфорта мне не известны. но пока я не знал с ним беды.
Антуа, не выноси мозг короче, отшельник.

4 Июн 2009
17,551
3
38
ты считаешь, что горка лучше только потому, что крут ты
Горка (летняя, за зимнюю не знаю), действительно очень толковая шмотка, очень продуманная. Мне встречались две одинаковые Горки такие и обе были из разной брезентухи - одна из дрянной, вторая из толковой. Т.е. либо от партии к партии косяк, либо левак где-то массово гонят.

18 Июн 2009
1,428
4
38
39
Я увидел в эксплуатации костюм горка у людей, которые полюбому не будут экономить на здоровье. А все что одето на тебе может быть оно и зачетное, но не проверялось в жестких условиях. С твоей эксплуатацией всего, от тезники до одежды сходи ка в тему орифлейма и марикей. Там тоже обсуждают комфорт, эстетичность и чистоплотность.

зы: выше ты советуешь людям белье за 13000, а сейчас говоришь что не проверял одежду по настоящему.

---------- Добавлено в 19:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:07 ----------

Uksus, левак гонят. Че звонил, еще я тебе нужен?

10 Мар 2011
496
0
16
Вот вы гоните, какие 2-3 года для костюмов рыбака. Я лично проносил свой костюм три года и не собираюсь его выбрасывать еще лет десять (конечно если не порвется раньше). Ну да забыл, вы же стараетесь одеваться по последнему писку моды этого сезона, в следующем сезоне обещают войти в моду розовые рыбацкие трусики:hz:

---------- Добавлено в 15:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:19 ----------

Согласен, техноавиа сейчас выпускает довольно неплохую спецодежду и довольно теплую (по нынешним меркам). Если выдают на работе, то почему бы не воспользоваться? Если самому покупать, то не вижу смысла, цена довольно высокая, лучше купить одежду предназначенную именно для отдыха.
Три года это срок для любой одежды для активного отдыха, если ею пользоваться очень часто, например 3- 4 дня в неделю. А если одежду одевать на новогодние каникулы, то она и владельца переживет.
Принципиально не вижу причин отказа от спецовки не использовать для рыбалки. Это не на сноубордах и лыжах кататься. А с ценой соглашусь, несколько они грубанули с ценой после того как раскрутились.

21 Окт 2010
5,512
0
36
Я увидел в эксплуатации костюм горка у людей, которые полюбому не будут экономить на здоровье. А все что одето на тебе может быть оно и зачетное, но не проверялось в жестких условиях. С твоей эксплуатацией всего, от тезники до одежды сходи ка в тему орифлейма и марикей. Там тоже обсуждают комфорт, эстетичность и чистоплотность.
зы: выше ты советуешь людям белье за 13000, а сейчас говоришь что не проверял одежду по настоящему.
1. ты не умеешь считать? 2. я не советовал это белье для рыбалки, я привел пример высококачественного товара для бега для того, чтобы объяснить, почему хорошее белье стоит дорого.
для туризма другое белье, но стоить оно будет не дешевле. хорошее белье.
во всяком случае комплект не будет стоить полторы тысячи.
тебе надо в тему каменный век: как выделывать шкуры саблезубого тигра для рыбалки - практическое пособие. или: рыбалка в мезозойский период: термуха их корней теплоцвета.

---------- Добавлено в 18:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:55 ----------

Три года это срок для любой одежды для активного отдыха
да я же говорю, досталась бы бесплатно, я бы был не против. но если приходится покупать, то я куплю нормальный костюм для рыбалки, в котором много продуманных решений. чем спецовку, которая для рыбалки не предназначена. а так три года нормальный срок. если прослужит больше - хорошо, если меньше - плохо))

---------- Добавлено в 18:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:56 ----------

Горка (летняя, за зимнюю не знаю), действительно очень толковая шмотка, очень продуманная. Мне встречались две одинаковые Горки такие и обе были из разной брезентухи - одна из дрянной, вторая из толковой. Т.е. либо от партии к партии косяк, либо левак где-то массово гонят.
про летние костюмы ничего не скажу, использую обычную маскитку в теплую погоду от мошкары.
но вот в этом году купил себе перчатки для спина - производитель артинус. думал, че они такие дорогие сволочи, 1650. но это тема, это перчатки. у них есть костюмчики летние, кусаются цены, но уверен, чт они такие же удобные, как и перчатки. специальные анатомические лекала у них, чтобы ничего не сковывало движения.