Вы не путайте, хлеб с бананами, у людей которые живут в поселках да и вообще в нашем регионе приоритетом будет снегоход а не дорогая одежда и качественная блесна, люди не то что если хватает купят импортный снегоход, они готовы в долг взять только чтоб их не подвел снегоход где-нибудь за 50 км от жилья в -40, но эти же люди не станут покупать дорогие болотные сапоги а купят именно самый дешевый вариант с фразой "все равно больше чем на сезон не хватит" и повторюсь этих людей гораздо больше чем тех кто готов за эти сапоги заплатить 10 тыр. только потому что в них ноги будут себя более комфортно ощущать. В крупных городах есть достаточно покупателей более обеспеченных и готовых платить за качество, а за частую и просто за понт в регионах с меньшим количеством населения все иначе.
такие же покупатели есть и здесь. люди в поселки покупают не дорогие снежи, а надежные. типа викингов и профиков.
а реально дорогие снежи покупают люди, кто по горам на них скачет без кофров с рюкзаками за плечами. я не предлагаю открыть магазин брендовых приманок, я говорю о том, что наряду с китайским фуфлом можно пару витрин или стеллажей выделить для нормальных приманок ценой выше. т.к. не все люди живут по принципу "куплю 10 китайских по 50 - все равно отрывать на корчагах". я куплю две брендовые блесны куасамо, а не 10 китайских коттусов. и еще. китайские аналоги стали постепенно подбираться по качеству к брендам. к примеру, это хорошо видно на воблерах. я не буду закидывать инфой о воблерах, смысла нет. я это к тому, что есть китайский коттус, а есть страйк про, к примеру. но в наших магазах, в том числе, и в то же геологе, лежит один ширпотреб. лично мой бы глаз порадовала витрина с нормальным товаром, пусть дороже немного. но я бы задумался, заказать и ждать 2 недели, или переплатить немного и купить сразу.
так что путаницы нкакой нет. речь не идет об исключении товара эконом уровня. а о прибавлении товара нормального качества. и покупатель на него найдется. так же, как и находятся те, кто покупает дорогие снегоходы и квадроциклы, лодки и моторы. и не всегда дорогие покупки обусловлены необходимостью.