Экипировка и снаряжение

18 Июн 2009
1,428
4
38
39
Bosco, )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Пля буду ссусь до сих пор....

21 Окт 2010
5,512
0
36
Danila, спасибо за развернутый ответ
1.где рыбачить буду... ты думаешь я вообще знаю как воблером рыбачить? просто я не стесняюсь спрашивать и *** если в мою сторону полетят потепки за глупые вопросы... все мы учимся
2. на мастера нареканий нету
3. заинтересовало то что можно заказать раскрас/форму под наш регион...

еще раз спасибо за нормальный ответ
не морочься воблерами, они здесь далеко не лучшая приманка. начни с вертушек и колебалок

29 Янв 2013
2,139
1
38
Салехард
не морочься воблерами, они здесь далеко не лучшая приманка
По щукарю здесь воблеры тоже рулят, я постоянно пользуюсь. Главное лучше выбирать плавающие или слаботонущие воблеры с заглублением максимум до 1,5 м. Мне нравятся лаки джон.

4 Июн 2009
17,551
3
38
Попперы хорошо работают на озерах до начала июля, пока вода большая стоит, и при еще холодная. Кокуни сидят в кустах, где вода теплее, и там же кормятся. Поппер вдоль кустов классно работает. Да и сама такая рыбалка очень зрелищная. Я на подкове верхней у ЗЯ так колбасился.
Воблеры всякие пробовал там же - как-то не впечатлило, за исключением случаев, когда у кокуня жор и все подряд в рот тащит, тогда крэнки доставляют - по два кокуня на воблер цепляются бывает.
Но в целом я пользую воблеры только для тролинга - здоровые рапаловские SSR 16см. и халковские лазер-про 10-16см.

21 Окт 2010
5,512
0
36
не, ну тут мастерство, конечно, дает о себе знать))
у меня тоже ловится щука на них, но я думаю, что они менее эффективны тут, чем на земле. возможно, я просто мало внимания уделяю воблерам, не исключаю.

---------- Добавлено в 11:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:16 ----------

Но в целом я пользую воблеры только для тролинга - здоровые рапаловские SSR 16см. и халковские лазер-про 10-16см.
у меня полтергейст халко валяется с заглублением 5+, я пока пару раз его искупал, потом понял, что палка моя не подходит - надо либо тролить, либо ждать другой палки.

4 Июн 2009
17,551
3
38
но я думаю, что они менее эффективны тут, чем на земле.
у меня ровно такое же впечатление. Вот когда местной рыбе настохренеет железо и силикон, тогда она может и заинтересуется воблерами:grin:

---------- Добавлено в 11:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:20 ----------

Если не жалко, дай поюзать, еще не разу не пользовался навигаторами (автомобильный не в счет). А цены на новые сейчас точно заоблачные.
Поищу в гараже за выхи. Валяется где-то, я его лет 10 уже не видел.

18 Июн 2009
1,428
4
38
39
Uksus, откуда у тебя такой авторитет? Ты упомянул про тролинг и никто в тебя банан не бросил. Тот же Данила аж желчью плюется на тролингистов.

21 Окт 2010
5,512
0
36
я просто вот, к примеру, сижу долблю окуня вертушками или колебалками. ставлю кренка и начинаю долбить кренком его. но при это поклевок значительно меньше. да, клюет, но не так. меняю на миношку - та хе картина. на поппер - ну есть выходы, ну попадается в заводях и в небольших "жабовниках". но вот лучше вертушки не работает ничто. меняю обратно на вертушку, и понеслось опять.

4 Июн 2009
17,551
3
38
tosia, я еще и сетками активно рыбачу!:lol:

---------- Добавлено в 11:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:24 ----------

Danila,я года 4 назад забил практически на вертухи, джиг результативнее выходит на озерах. Но по обстоятельствам.

18 Июн 2009
1,428
4
38
39
В свое время понравилась приманка, резиновый червяк, который цепляется за середину. Никто не юзал такое чудо? И рывками потихонечку подтягивается.

21 Окт 2010
5,512
0
36
Uksus, откуда у тебя такой авторитет? Ты упомянул про тролинг и никто в тебя банан не бросил. Тот же Данила аж желчью плюется на тролингистов.
ну вот смотри, рыбачу на подкове. тут 2-3 лодки тролей. в лодках женщины, визжат, орут, когда клюет. ездят по озеру рыбу пугают. меня бесили.
к примеру, парось еще рассказывал, у них всю вятку выдолбили троллингисты. а еще хуже - это подводные охотники. то есть - твои братья.
подводный охотник и тролингист уничтожает маточное поголовье хущника, крупные особи просто вырезает.
на земле охотники долбят крупных щук, их практически не остается. то есть крупную щуку на спин ты уже не поймаешь.
троль яму пробивает воблером с заглублением большим на раз-два, выкашивает с нее крупяк весь. а ты попробуй на яме джигом пробей так дно. эффективность будет значительно ниже, чем тролингом. вот и все объяснение отношения к тролям.

---------- Добавлено в 11:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:28 ----------

В свое время понравилась приманка, резиновый червяк, который цепляется за середину. Никто не юзал такое чудо? И рывками потихонечку подтягивается.
это вообще штука супер. басса так ловят.

4 Июн 2009
17,551
3
38
ну вот смотри, рыбачу на подкове. тут 2-3 лодки тролей. в лодках женщины, визжат, орут, когда клюет. ездят по озеру рыбу пугают. меня бесили.
Не смеши. Тут рыба не пугается:grin: Хоть оркестр будет реветь в трубы - окунь все-равно будет ловиться точно также, как и без оркестра. Просто это тебе лично не комфортно, а рыбе плевать.

18 Июн 2009
1,428
4
38
39
По крайней мере у подвохов есть очень огромный плюс. Большинство моих братьев чистят водоем. Сетки старые и новые тоже. Всякое гавно со дна. Я лично много чего поднял. Даже помповое ружо, америкосовское, винчестер нашел. Поднял, увез.

21 Окт 2010
5,512
0
36
Не смеши. Тут рыба не пугается:grin: Хоть оркестр будет реветь в трубы - окунь все-равно будет ловиться точно также, как и без оркестра. Просто это тебе лично не комфортно, а рыбе плевать.
видел когда-нибудь запись из-подо льда, что происходит с рыбой, когда по льду снеж проезжает или когда мотобуром лунку пробуриваешь?

4 Июн 2009
17,551
3
38
видел когда-нибудь запись из-подо льда, что происходит с рыбой, когда по льду снеж проезжает или когда мотобуром лунку пробуриваешь?
чего мне смотреть на то, как оно где-то там происходит? Я знаю, что тут, если я мотобуром запилил лунку и под ней есть рыба, то сразу запулив туда балансир, кокунь тут же клююет, ему плевать на эти шумы. Это гдее-нить на рыбинке какой-нить или на оке, там наверное рыба прячется сразу, если чайка пукнет. Тут же, пока что, рыбе плевать.

6 Янв 2011
859
0
16
чего мне смотреть на то, как оно где-то там происходит? Я знаю, что тут, если я мотобуром запилил лунку и под ней есть рыба, то сразу запулив туда балансир, кокунь тут же клююет, ему плевать на эти шумы. Это гдее-нить на рыбинке какой-нить или на оке, там наверное рыба прячется сразу, если чайка пукнет. Тут же, пока что, рыбе плевать.
Подтверждаю. На моем озере точь в точь. Я только забурил, шугу не успел убрать, а уже сидит килограммовый красавец на крючке.